口コミ: 山梨県の動物のけが・その他 41件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県の動物のけが・その他 41件(7ページ目)

山梨県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

湖南動物病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)
和やかな雰囲気 イヌ 投稿者: オリーブグリーン199 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
アニコム動物保険の検便で、「ちょっと心配」ということで、検診チケットが届き、対応病院がこちらだったので 出かけていきました。来院目的は、健康診断です。
受付の様子を見ていると、他の患者さんとのやり取りなど、とても親しみやすい感じがしました。
電話で問い合わせしたときもあたたかい対応をしていただきました。
(一見さんかもしれないのに…かかりつけの動物病院はこちらではありません)
うちのワンコは、痛みに弱いのか
注射をするときに、ギャン鳴きするのですが、とても優しく対応していただけました。獣医さんも、看護師さんもとても感じのいい方たちばかりでした。

ワンコを某サロンにトリミングに出した時に、肛門腺絞りをお願いしたのですが、サロンでは嫌がってできなかったとのことだったので、ついでにこちらでお願いしました。かたくて出にくいワンコもいるとのことで、獣医師さんが、処置をしてくださいました。かかりつけ医では、看護師さんがしてくださり、先代犬を含め、獣医師さんにしていただいたのは、初めてです。ティッシュで、ちょっと絞ってもらったことが1度だけありますが……。手袋をしてというのは初めてです。「かなりすっきりしたと思いますよ。」とのこと。また、来たいと思いました。精算時、診察券と、ファイルをいただきました。その日に行なった診察内容が書いてあり、とてもいいと思いました。この子と暮らした歴史(?)思い出(?)の品になるように思います。先代犬にも欲しかったな なんて思いました。病院の雰囲気がいいので、病院を変えようかなと迷ってしまいます。とてもいい病院だと思いました。

星を1つ減らした理由は、待合室の横にあるトリミングルームの隙間から トリミング中のワンコの毛が舞ってきていたからです。
動物の種類 イヌ 来院目的
料金 1650円 (備考: 初診料、税込み) 来院理由
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
時間外で見ていただきました ネコ 投稿者: nora さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜間に治療してくれる病院を探し行きつきました。
我が家の庭でよく見かける野良猫がぐったりしており、家族で相談して連れて行くことになりました。
実際連れて行ったのはうちの両親ですが、親切丁寧な対応をしてくださったようです。
決して大きな病院ではなかったようですが、緊急で来院しても安心できる設備はあった様です。

状況にもよるかもしれませんが、時間外手数料は治療代以外に+5000円でした。

野良猫ちゃんだからといってお値段がお安くして頂けたわけではなかったですが、夜間みて頂けたこと、設備、丁寧な診察を踏まえ★4をつけさせて頂きます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 18000円 (備考: うち5000円は時間外手数料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きらら動物病院 (山梨県甲府市)
猫が骨折して、お世話になりました ネコ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
ザ・ビッグ甲府長松寺店の近くにある、動物病院です。

我が家の猫が2歳頃のある日、びっこをひいて帰ってきました。家に帰るなりそのままうずくまり、寝てしまったのです。普段は私になついている猫なのに、様子を見ようと触ろうとするとうなって怒り、今にも噛みつかれそうな勢いでした。

その後、しばらくしてまた動き出すと後ろ足の片方をひきずっていました。これは、骨折かも!と思い、さっそく受診することに。しかし、触ると怒るのでできるだけ動かさないようにして、車に乗せるのが大変でした。

獣医さんに診てもらい、レントゲンを撮るとやはり骨折。バイクなどにはねられたかもしれないとのことでしたが、命は助かってよかったです。そのまま入院して手術を受けることになり、1週間弱入院しました。

面会に行くと、猫なで声で悲しげに鳴いてすぐにつれて帰りたい気持ちになりましたが、獣医さんたちにお任せして家に帰っても大丈夫という段階までしっかりと治療をしていただけました。獣医さんたちには大変お世話になりました。

その後、1ヶ月弱ですっかり元気になって、元気に飛び回っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
昭和動物病院 (山梨県中巨摩郡昭和町)
腕は確か。 ネコ 投稿者: 春雪773 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
初めの印象は正直に言うとあまり良くありませんでした。

急ぎの避妊手術をお願いして初めて行ったのですが、
予約していたのに何故か待たされたり(朝イチで他の患者さんはゼロでした)
同意書を渡されて記入する間、ずっとスタッフさん達が大声で雑談していたり。

同意書を渡したら金額や手術内容の確認も無しに「じゃあ置いていって下さい」
と言われるだけなので、慌ててこちらから「術前にどういった検査を行うのか」
「いつ終わるのか」「泊まる必要はあるのか」などを確認しました。

病院側には「いつもやってる手慣れた手術」なのでしょうけど、
初めて手術を受けさせる飼い主的にはいろいろ不安でわからない事もあるので、
もう少し説明や確認は病院側からもして頂きたいな、と思いました。
料金も、お金の準備があるので事前に教えて貰わないと困るんですよね。

そんなこんなで「なんかルーズな感じだけど、大丈夫なのかなぁ」と不安でした。
けれど、術後には丁寧な説明や解説をして頂けたので、とても安心しました。

先生は声が大きくてハキハキした感じで、最初ちょっと怖い印象もありましたが、
医者としての腕は確かなんだろうなーと感じていますし、
いざ話してみると割と普通に気安く話せるタイプの先生だと思います。

なお、クレジットカードが使えますが、手数料が加算されます。
無くしてくれないかなーと期待しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
飯島犬猫病院 (山梨県富士吉田市)
夕方蜂にさされて イヌ 投稿者: mashibei さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年03月
浅間神社の近くにある動物病院です。普段から何かあったらお世話になっている獣医さんではあったのですが、
夕方愛犬がスズメバチに刺されて、キャウンといって腰がぬけてしまいました。
診察時間は終わっていたのですが、電話して状況をお話しますと、すぐ連れてきていいとのことで車で向かいました。
獣医さんによっては口輪をはめて診察する先生もいますが、この獣医さんはうちの犬と相性がいいのか、
犬もとても信頼しています。
もちろん、口輪などしません。
アレルギー反応をおさえる注射をしていただいて、帰ってきました。
フィラリアのお薬も都会の獣医さんより安かったですし、純朴ないい先生です。
我が家は犬を診てもらっていますが、牧場の動物も診ていらっしゃる先生だとお聞きしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 蜂刺され ペット保険
料金 5000円 (備考: 診療時間外で、電話をしていきました) 来院理由 元々通っていた