口コミ: 山梨県の動物の皮膚系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県の動物の皮膚系疾患 10件(2ページ目)

山梨県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ノア動物病院 Hako bu neco 猫専門病院 (山梨県甲府市)
猫ちゃん専門の動物病院 ネコ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
すぐ近所に、ノア動物病院があり、その系列の猫ちゃん専門病院です。道路がクランク状になっている途中にありますが、通り沿いなのでわかりやすい位置にあります。

元々別の病院に通っていましたが、通り沿いにあるのを見かけて来院することに。猫専門の病院なので、安心感があります。院内には工夫がなされていて、猫ちゃんたちが好きな香りにしているらしく、ありがたいと感じました。

また、待合室は和室風でびっくり。自宅のような落ち着いた環境なので、我が家の猫も落ち着いていたように感じました。

皮膚が赤くなり、かゆがっていたので受診。獣医さんは優しい方で、しっかりと観察をして治療内容を教えてくださいました。何度か通いましたが、すぐにお薬でよくなり安心しました。

猫のマッサージ教室が1000円ほどであり、そちらも受講しました。年齢別による猫ちゃんたちの好みや対応の仕方などのお話を聞いたり、困っていることも相談できるので安心して通える動物病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
若草動物病院 (山梨県南アルプス市)
いつも混んでる。 イヌ 投稿者: ばんび さん
投稿時期: 2016年07月
何年か通わせていただきましたが、いつも混んでいます。
混んでいるって事は良い病院なのかなーって思ってはいました。今は事情があり、別の病院に通っているのですが、こちらが良かったと思いました。今の病院は入院施設ありですが、先生が帰ってしまうので何かあったらと思うと心配です。その点、ここの病院は入院施設ありで、自宅と併設しているので安心だと思います。先生も穏やかな喋り方で優しい方で良かったと思いました。待つ時間が長いですが、待っても大丈夫な方ならオススメします❗
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
きらら動物病院 (山梨県甲府市)
犬の体にダニがたくさん イヌ 投稿者: charly さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年11月
 その年の夏に、庭の草にダニが多く発生しました。外でビーグル犬雌を飼っているのですが、繋いでいるところは土になっているので大丈夫だろうと思っていました。犬には、朝晩のエサやりと、夜の散歩が日課でしたが、普段から体をよく見たり、ブラッシングする習慣はありませんでした。
 ある時、子供が犬の散歩から帰ると「少しフラフラしてる」と言いました。すぐに犬の体を見てみると、体のいろいろな所にダニがついていました。これはいけないと思い、こちらの病院で診察を受けました。
 受診すると、ダニに血を吸われたことによる貧血状態と言われ、ダニの他の感染症の予防も含めて、処置をしていただきました。翌日には、体の動きも普通に戻り始め、エサも食べるようになりました。
 庭のダニの駆除はきちんとしなければいけないと感じました。こちらの病院には的確な処置をしていただいて感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニ ペット保険
若草動物病院 (山梨県南アルプス市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫のアトピー性皮膚炎の治療で長いこと通っていました。
単に薬を出すだけでなく生活環境の改善などの指導をきちんとしていただけたので非常に飼い主思いで優しい病院だと思います。

人気の病院のためいつも混んでおり結構待たされることも多いので、その点は注意したほうがいいかもしれません。私の場合、もともと家から結構遠いことと、症状的になかなか治らないもので、薬の処方がメインになっていることもあるので近くの別に動物病院にかかっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
石和どうぶつ病院 (山梨県笛吹市)
親身になって、対応してくださいました カメ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月
甲府バイパス20号線の近くにある、動物病院です。20号線から看板が見えますが、20号線からは入れないため、側道から向かうように気をつける必要があります。

我が家で飼っていた亀の体が白いカビが生えたような状態になり、地元の動物病院へ行きましたが、カメの診察は行っていないとのことで、こちらの病院を紹介されました。

病院はかわいらしい雰囲気の建物で、おしゃれな外装でした。獣医さんは、親身になってカメの様子を見てくださり、塗り薬を処方してくださいました。元々、長生きしていたということもあり、抵抗力が落ちていたようです。日光浴で殺菌をするようにして、薬を塗って様子を見ましたが、皮膚病は落ち着いてきたものの寿命だったようです。

獣医さんには、親身になって対応していただき、ありがたかったです。カメがもう一匹いるので、何かあったらまた相談してみたいと思っています。

動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が白色に変色