口コミ: 山梨県の動物のぐったりして元気がない 15件【Calooペット】

口コミ: 山梨県の動物のぐったりして元気がない 15件

山梨県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

笠松動物病院 (山梨県中巨摩郡昭和町)
危険な状態の犬を救って頂きました イヌ 投稿者: 油菜174 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ペットを愛する皆様へ
この度は笠松動物病院の先生に救われた命に改めて感謝の意を込めて投稿しております。3才8か月の小型犬ですがお盆の夕刻散歩中にマムシに噛まれ意識を失って急いで某病院に出向きました。ですがレントゲンと抗生剤の注射をしてお帰りください。そう言われ心配なので入院をお願い致しました。書類にお金を払う署名と捺印をし
預けて帰宅しました。翌日からLINEの写メを配信して頂きましたが顔が段々と辛い顔の写メだと感じていましたが某病院の先生からのお電話を頂きもう大丈夫ですから
通院にした方が良いとの所見でした。どう見ても入院して凄い事になり帰宅後直ぐに
笠松動物病院に夢中になって連れて行きました。某病院を恨んだ日々でしたが結果この仔の命を救って頂き笠松動物病院の先生スタッフさんにもう一生忘れない大切な
命を救って頂きました。人も今は2件の病院に出向き同じ意見としてセカンドオピニオンを必要とする時代においてペットも
同様だと改めて認識致しました。100%って無いかとも思いますがその状態等を敏速に判断して救われるって嬉しいですね〜
ペットを家族として一緒に歩める事に
感謝しております。ペットを最期迄看取る事が本当に大切だと実感しております。
ペットを愛する皆様へ
人もペットもセカンドオピニオンの定義は
今後、絶対に必要だと思います。最後迄諦めない想いを大切にこれからも事故の無いよう一緒に歩みたいと思います。
笠松動物病院の先生、スタッフさん
本当にありがとうございました。

(我が家に来た命)

(手当て後の姿)

(通院して元気な姿)

診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毒蛇に噛まれる ペット保険
料金 とにかくお安い円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
保護猫 ネコ 投稿者: 虎子 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
道路で動かなかった子猫を診てもらいました。
とても的確なアドバイスをしてくださる先生で、次の患者さんが待っていても質問に丁寧に対応して下さいました。

口の中に怪我と、打撲という診断で、注射を打ってもらいました。ご飯も食べられると言われたので安心しました。
帰ってから柔らかいフードをあげたらモリモリ食べます!

触診も確かな診断でしたし、何より余計な検査等もせず、本当に良心的な先生でした。
我が家にはもう一匹猫ちゃんがいるので、何かあれば山口先生の所へ連れて行きます。
料金 2750円 (備考: 痛み止め注射) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宇津木動物病院 (山梨県上野原市)
通いやすい ネコ 投稿者: 八連双晶おいてけ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
明るくて面白い先生と看護師さんのいる動物病院です。
気軽に相談できて、治療はてきぱきとしています。
国道沿いのビルに入っているため、かかりやすいです。
かわいい看板猫ちゃんも2匹います。
家族の知り合いが開業した動物病院と聞いていました。
野良猫に噛まれた際に、予め電話で問い合わせをした上で受診しました。
閉業間際だったためか待ち時間も短く、すぐに診てもらえました。
また、飼い主が気付いていなかった怪我にも気付いてもらい
注射と抗生物質で事なきを得ました。
以後、かかりつけとして通わせていただいています。
駐車場が狭く、入りづらいのが少し欠点ですが、特に問題はないです。
ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
一生懸命に対応されています イヌ 投稿者: あいさくら さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
沢山のスタッフに驚きました。一般病院のような設備とスタッフの多さに、治療にも期待しているところです!患者家族への対応も大変良いと思います。
面会時もスタッフが付いていてくださり説明にもいやな顔をせずに対応してくださり感謝でした!面会時間も決まっていますが時間外にも快く対応してくださり助かりました。
女性の若い獣医さんもいますよ。
入院しても病院だけのやり方ではなく、持ち物も受け付けていただきすぐに対応してくださり安心しました。この時代ペットは家族ですのでとても若いスタッフも夜中にも関わらずいてくださるのは頼もしいです!今後も安心して受診に行ける病院ですよ。このままの評価でいつまでも継続して愛される病院となっていただきたいですね!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 検査中 ペット保険
料金 未定円 来院理由 看板で知った
セイ動物病院 (山梨県甲府市)
アットホームな病院です ネコ 投稿者: まろんあっきー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
いつも行っているかかりつけの病院が時間的に間に合わなかったので、色々なサイトや病院のHPを見て、初めて行きました。

診てくれるのは、猫・小型犬です。

病院の入口の目の前に駐車場があり、3台〜4台停められます。

待合室はとても広く綺麗です。
パンフレットや、たまに試供品も置いてあります。
猫の置物や絵が多いので、院長先生が猫好きなのかな?と思いました。

予約は必要なく、手術をしている時もあるので、来る前に電話で確認してもらえれば確実だと言っていました。

待っても5〜10分程度です。

診察室が使用中でも体重を計る隣の部屋で診てもらえる時もあります。

月曜〜土曜日の、午前は10時〜12時、午後は13時〜19時まで診察しています。
救急はないようです。

受付と診察中におさえてくれる女性が2人。
院長先生(男性)・獣医師さん(男性)の4人です。

皆さんとても気さくで話しやすい方たちです。

院長先生は基本的には優しい方です。
ペットの状態を話す時は、ハッキリと伝えて下さります。

獣医師の先生は穏やかでニコニコしていて、わからない事を聞くと、とても丁寧に説明してくれます。
時には本を見せながら教えてくれます。

女性の方はペットに対し、とても優しく接してくれます。
名前を呼んでくれたり、頑張ったね・お利口さんだね
などと話しかけてくれます。

かかりつけがありましたが、私はこれからこちらをかかりつけにしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 10960円 (備考: 初診料・X線・導尿+膀胱内洗浄・注射2種類(コンベニア注4kg・消炎剤)を含みます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)