口コミ: 山梨県の動物の歩き方がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 山梨県の動物の歩き方がおかしい 5件

山梨県の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

千塚どうぶつ病院 (山梨県甲府市)
丁寧、明るい! イヌ 投稿者: パテトラちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
老犬のチワワが歩きにくくなり、鍼をしてもらおうと思って探した病院です。普通の西洋医学の診察もしていますが、東洋医学も始められたみたいで。うちの犬には相性が良かったらしく、だいぶ改善されました。
駐車場もあり、先生も看護婦さんも親切で優しいし、院内も明るく清潔でオススメです。
鍼は予約制なので待ち時間もありません。
他のワンちゃんと被ることもないので、ワンちゃんの苦手な子にも良いかもしれません。普通のケガや病気も見てもらえるし安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
すごくよく診てくれます。 イヌ 投稿者: ペルディータ643 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
犬が急にびっこ引いて歩いてたので、受診しました。
いままで何回も違う病院に連れて行ってるのに指摘されなかった、生まれつきの皿の異常を触ってすぐに教えてくださいました。
看護師さんも優しく、犬が嫌がるとすぐに「ごめんね」と声をかけてくれました。
レントゲンを撮ってくれて、脱臼、関節炎ということで皮下注射を打って下さり、薬の処方もしてくださいました。
15時少し前に病院に到着すると、手術中との事で30分ほど待ちましたが苦ではありませんでした。
様子をみてダメならまた連れてきてね
と言っていたので頂いた薬で様子をみたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 関節炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン6000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こま動物病院 (山梨県南巨摩郡富士川町)
獣医さんが4人 ネコ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
ここの口コミ見てびっくり。

先生が1人とか?対応が悪いとか?ほんと?この病院行ったの?
何処か違う所と勘違い?していないかな?
そう思い 私の感想書くことにしました。

小さな田舎の動物病院です。
綺麗な外見 もちろん中も綺麗です いつも沢山の患者が来ています。

でもなぜ?、それは、なんと、 凄腕(笑)獣医さんが4人も、居る所です。

2匹の猫ちゃんを、長年 見てもらっています、やんちゃで、怪我ばかするので 助かっています。

17歳と15歳の猫ちゃん 2匹ともおかげで元気いっぱい 遊んでいます。
良い病院なので定期的に連れて行きたいが・その時は判るのか?なかなかつかまりません・・・ 歳寄り猫なのに、おかげで、元気・・・元気(笑)です。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 看板で知った
こま動物病院 (山梨県南巨摩郡富士川町)
信頼しています。 イヌ 投稿者: トロ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
こまさんをかかりつけに選んで15年。
今まで数えきれないほどの犬猫を診ていただきました。

我が家の犬猫だけでなく、私が保護活動をしていた関係でたくさんの保護犬猫の診察をお願いしました。

保護犬猫に関しては薬など実費のみで診ていただくことも多く、その対応には何度も恐縮したものです。

様々な治療あるいは終末の場面で、一度も不安になったことはありません。
技術的にも精神的なケア面でも、いつも納得です。

夜の体調不良や怪我の時も、電話で処置をアドバイスしてくれたり、時間外でも可能であれば緊急処置をしていただいたこともあります。

大変素晴らしいドクターでありスタッフの皆さんだと思います。

これからも複数の犬猫との生活が続く我が家、かかりつけ医に変更は無さそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
きらら動物病院 (山梨県甲府市)
猫が骨折して、お世話になりました ネコ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
ザ・ビッグ甲府長松寺店の近くにある、動物病院です。

我が家の猫が2歳頃のある日、びっこをひいて帰ってきました。家に帰るなりそのままうずくまり、寝てしまったのです。普段は私になついている猫なのに、様子を見ようと触ろうとするとうなって怒り、今にも噛みつかれそうな勢いでした。

その後、しばらくしてまた動き出すと後ろ足の片方をひきずっていました。これは、骨折かも!と思い、さっそく受診することに。しかし、触ると怒るのでできるだけ動かさないようにして、車に乗せるのが大変でした。

獣医さんに診てもらい、レントゲンを撮るとやはり骨折。バイクなどにはねられたかもしれないとのことでしたが、命は助かってよかったです。そのまま入院して手術を受けることになり、1週間弱入院しました。

面会に行くと、猫なで声で悲しげに鳴いてすぐにつれて帰りたい気持ちになりましたが、獣医さんたちにお任せして家に帰っても大丈夫という段階までしっかりと治療をしていただけました。獣医さんたちには大変お世話になりました。

その後、1ヶ月弱ですっかり元気になって、元気に飛び回っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険