口コミ: 山梨県のイヌ 59件【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県のイヌ 59件

山梨県のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

八ヶ岳動物病院 (山梨県北杜市)
投稿者: パテトラちゃん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
12年目くらいの動物病院です。町医者的な立ち位置で、畜主の話を良く聞いてくれます。その中に診断のヒントがあるかと。
診断も的確です。
場所柄別荘族の方の夏だけとか観光客の犬のケガとか急な利用もありますが、嫌がらずに対応しています。
料金も普通だと思います。
先代の猫のガンを一発で発見したのもこの先生でした。
飄々として静かな先生だけど結構毒舌です、良い意味で(;^ω^)
私としてはおすすめの動物病院です。比較的質問もしやすく返答もわかりやすいので。
きらら動物病院 千塚分院 (山梨県甲府市)
投稿者: もこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
せりざわ動物病院の頃から通っています。ダックスのヘルニア治療が始まりでした。その後、子宮摘出手術や、癌の切除をしていただき何度も命を救って頂きました。先生は穏やかで、物静かな雰囲気ですがじっくり犬の体を触りながらしっかり調べてくれます。検査も細かくしてくれます。12歳のダックスで高齢で、大きな手術を何度もしましたがお陰様で今も元気でいてくれます。受付の方も名前を覚えてくれて優しいです。本院の先生も優しい先生です。何度も助けて頂いて感謝しかありません
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 来院理由 他病院からの紹介
ぽの動物病院 (山梨県甲府市)
投稿者: ダフニー010 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
肛門腺絞りで予約してましたが、待ち時間も少なく助かりました。

家にいる時たまにお尻歩きをしていたので肛門腺が溜まっているのかと思ってましたが、診察したところ細菌性の皮膚炎であることが判明しました。薬用のシャンプーを処方され、使うのが初めてなことを伝えると使い方や毛の乾かし方まで教えてくれました。

シャンプーやリンスの洗い残しも原因になるようなので、気をつけながら今夜さっそく洗ってあげようと思います。

先生の説明は、分かりやすく理解できました。
また、頼みたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 脂漏症 ペット保険
湖南動物病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)
投稿者: リリー223 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
ミニチュアダックスの家の子が、16才で亡くなるまで、ずっとお世話になりました。時々、ペットホテルも利用させて頂きましたが、先生もスタッフのかたも、とてもやさしいので、病院を嫌がるどころか、喜んでいくほどでした。お薬だけいただきに行っても、「様子はどうですか?」と、声をかけてくださり、いつも気にかけてくださっていると、感じていました。
診察のときも、手術のときも、丁寧に、説明していただき、安心して、預けていられました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
笠松動物病院 (山梨県中巨摩郡昭和町)
投稿者: 油菜174 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(我が家に来た命)

(手当て後の姿)

(通院して元気な姿)

ペットを愛する皆様へ
この度は笠松動物病院の先生に救われた命に改めて感謝の意を込めて投稿しております。3才8か月の小型犬ですがお盆の夕刻散歩中にマムシに噛まれ意識を失って急いで某病院に出向きました。ですがレントゲンと抗生剤の注射をしてお帰りください。そう言われ心配なので入院をお願い致しました。書類にお金を払う署名と捺印をし
預けて帰宅しました。翌日からLINEの写メを配信して頂きましたが顔が段々と辛い顔の写メだと感じていましたが某病院の先生からのお電話を頂きもう大丈夫ですから
通院にした方が良いとの所見でした。どう見ても入院して凄い事になり帰宅後直ぐに
笠松動物病院に夢中になって連れて行きました。某病院を恨んだ日々でしたが結果この仔の命を救って頂き笠松動物病院の先生スタッフさんにもう一生忘れない大切な
命を救って頂きました。人も今は2件の病院に出向き同じ意見としてセカンドオピニオンを必要とする時代においてペットも
同様だと改めて認識致しました。100%って無いかとも思いますがその状態等を敏速に判断して救われるって嬉しいですね〜
ペットを家族として一緒に歩める事に
感謝しております。ペットを最期迄看取る事が本当に大切だと実感しております。
ペットを愛する皆様へ
人もペットもセカンドオピニオンの定義は
今後、絶対に必要だと思います。最後迄諦めない想いを大切にこれからも事故の無いよう一緒に歩みたいと思います。
笠松動物病院の先生、スタッフさん
本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毒蛇に噛まれる ペット保険
料金 とにかくお安い円 来院理由 知人・親族からの口コミ