口コミ: 山梨県のイヌ 63件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県のイヌ 63件(6ページ目)

山梨県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
一生懸命に対応されています イヌ 投稿者: あいさくら さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
沢山のスタッフに驚きました。一般病院のような設備とスタッフの多さに、治療にも期待しているところです!患者家族への対応も大変良いと思います。
面会時もスタッフが付いていてくださり説明にもいやな顔をせずに対応してくださり感謝でした!面会時間も決まっていますが時間外にも快く対応してくださり助かりました。
女性の若い獣医さんもいますよ。
入院しても病院だけのやり方ではなく、持ち物も受け付けていただきすぐに対応してくださり安心しました。この時代ペットは家族ですのでとても若いスタッフも夜中にも関わらずいてくださるのは頼もしいです!今後も安心して受診に行ける病院ですよ。このままの評価でいつまでも継続して愛される病院となっていただきたいですね!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 検査中 ペット保険
料金 未定円 来院理由 看板で知った
飯島犬猫病院 (山梨県富士吉田市)
人情厚い院長先生 イヌ 投稿者: Caloouser67621 さん
投稿時期: 2015年07月
今回は、院長先生の診察の日でした。
13歳の老犬なので、目もあまり見えず歩いてもふらふら、痩せてしまって、毛も所々抜けている犬なのにみなさん優しく接してくださいました。
「よく頑張っている」と犬に向かって褒めてくれて、老犬介護にやや疲れていた私の気持ちも救われた気がしました。
今回は、校門近くの出血があり慌てて受診しました。
肛門腺が破けたか、新しい腫瘍ができて破けたかとのことでした。
血が付いているところを丁寧に拭いてくださって、止血の注射と抗生物質、ビタミンの注射処置してくださいました。
穏やかな性格な子ということも見抜いてくださって、さすが、長年犬猫を見ている院長先生だと安心しました。
年齢も考慮して家でゆっくりさせるのがいいと言っていただいて、さらに、痩せてきていること、体の様子から少しずつ最期の時が近づいてきていることも話していただいて、気持ちの準備も必要と話していただいて、今回、行って本当に良かったと思えました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
上野原どうぶつ病院 (山梨県上野原市)
日曜日の急病でお世話に成りました イヌ 投稿者: Caloouser55856 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
掛かりつけの病院が日曜日で休みの為、家族がネットで見つけて受付してすぐに来院。

初めての病院でしたが、詳細な説明を頂き、このまま処置をして翌日手術をした方がイヌ本人にも負担が少ないと判断し入院をお願いしました。

診断時にエコーを見ながら病状も理解することが出来ました。設備も整っており、何より愛犬もこちらの病院で安心出来たのか入院を嫌がら無かった事で決心しました。

何より休日の急病時に頼れる病院を見つけた事でシニア犬飼いとして、安心です。

また、手術についても掛かりつけの病院でもこちらでもどちらの病院でもよいとの選択肢を頂いたことで更に信頼感が持てました。

あとは本人の体力次第ですが、その日の内に処置が出来て本当に良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドッグ) 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
おちついて診察を受けられる病院 イヌ 投稿者: Caloouser52998 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
この辺りには沢山動物病院がありますが、ここは駐車場も広く入りやすくて、大通りに面していないので、診察前におしっこをさせることができ、気に入ってます。
先生も看護師さんも親切で丁寧に診察をしてくらるところです。
わんちゃんも、病院嫌いですが、診察中はおとなしくみてもらえます。
きっと、先生方の話し方や動作が落ち着いているからだと思います。
少し時間帯が悪いと、他のわんちゃんや、ねこちゃんと重なり、待ち時間が長くなることもありますが、開院(9時)直後などはわりとすぐにみてもらえます。
それでも、次々に患者犬&猫がはいってきます。

お支払いも、クレジットカードが使えるので、急な怪我や病気の時にも安心して行けるところもいいんです。
病名 足裏のけが ペット保険
料金 5724円 (備考: 三頭) 来院理由 近所にあった
  • 化膿止め注射
ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
24時間対応。夜間救急もやっている動物病院 イヌ 投稿者: ピンクブーブ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
愛犬が真夜中に突然、けいれんの発作を起こしてしまいました。ふらつきなど調子が悪かったので近所の動物病院で診てもらっていましたが、時間外だったため、連れて行くことができませんでした。
そんな時にネットで見つけたのがノア動物病院でした。けいれんの発作の間隔が徐々に短くなっていき、苦しむ愛犬を一刻も早く病院に連れていけて本当にありがたかったです。
まず病院に電話をして、症状を伝えると、すぐに連れて来てくださいと宿直のスタッフさん。連れて行くとすぐに対応してくれて、入院することになりました。
結局インスリノーマの末期で1週間入院して家に帰って来たものの、2週間後には天国に行ってしまいました。
ノアの先生にも「ここでは手術ができない」「東京で手術をしても完治するか分からない」と言われてしまいましたが、最善を尽くしてくれたと思います。
入院中の様子などを定期的に電話してくれるサービスもあって、ペットに対する飼い主さんの心情をとてもよくくみ取ってくれている動物病院だと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 インスリノーマ ペット保険
  • けいれん止め