口コミ: 山梨県のイヌの脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県のイヌの脳・神経系疾患 2件

山梨県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ノア動物病院 新平和通病院 (山梨県甲府市)
投稿者: もじゃもじゃ さん
3.0
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年04月
数年前に飼っていた犬が急に痙攣しだし、様子がおかしかったので受診しました。
夜間だったこともあり、ほとんどの動物病院はやっていなかったのでノア動物病院にしました。
行くと夜勤の先生が若干眠そうに出てきて診察をしてくれました。
病院の中はとてもきれいで設備も整っている印象を受けました。

15分~30分くらい診察をして、先生が説明に来ましたが結局原因が分からず、その日は入院することに・・・
犬も高齢という事もあり心配だったので言われるまま入院させましたが、後日迎えに行くと
高齢なのでそれから来ている痙攣だと思います。
手術は体力が無くてできないのでこのまま様子を見るしかないと言われました。

そして診察費が50,000円を超えていたのを知ってさすがにびっくりしました。
設備が良くきれいかもしれないですが、診察費は高いと思った方がよさそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 加齢 ペット保険
ノア動物病院 新平和通病院 (山梨県甲府市)
投稿者: さくらんぼちゃん さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年07月
深夜に急に倒れこみ、体を硬直させたような症状になり、救急だったので、通っている病院では無理なため、救急でも看てくれると以前より聞いていたのでいきました。
病院についた頃には症状がおさまっていたため、先生も診るのにわかりにくかったとおもいます。
血液検査としばらく状態をみますと別室に犬のみ連れて行かれました。
その後、血液の結果は問題ないですと。
それ以外の詳しい説明もなく、症状が出たときようにと座薬1つ渡されました。
深夜の料金もあり、合計で3万近くしました。
救急なので仕方ないですが、高すぎると思いました。
大した説明もなく、「脳だったら東京の病院でMRIを取らないとわからない。」といわれました。
設備上、仕方ないと思いますが県内では一番設備が整っているとのことだったので、頼りにしてたのに残念です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険