口コミ: 山梨県のイヌの耳をかく 5件【Calooペット】

口コミ: 山梨県のイヌの耳をかく 5件

山梨県のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

にいだ動物病院 (山梨県南アルプス市)
何時もありがとうございます。 イヌ 投稿者: たかゆめ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
今回はフィラリアのお薬とお耳の掃除、マイフリーガードでお世話になりました。定期的に耳のお掃除をして頂いています。ノミダニのお薬もつけて頂いています。先住犬からお世話になっていました。先生ご夫妻、スタッフの女性皆様感じの良い素敵な方達で安心して色々相談させて頂いています。毎回丁寧に診察して頂き分かりやすく説明して頂けます。小さな不安も親身になって対応して貰えて安心してお世話になれる病院です。これからも愛犬共々宜しくお願い致します。
病名 耳の掃除、フィラリア薬、ノミダニ ペット保険
  • モキシハートタブ7.5
AMCペットクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)
安心な先生 イヌ 投稿者: ララ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
初診でしたが、非常に親切丁寧に診断&処置を、して頂き感激しました。日頃の状況をお伺いした時に、的確に教えて頂きました。今まで日常対処していた耳の掃除など、間違いであり、今後の対処の仕方及び知識が得られました。以前通院していました、病院より格段の対応で感激し、また感謝いたします。犬は人間と違い、痛いなど表現力が弱いため、少しの変化に注視していますが、今後、安心してご相談できると思いました。今後重宝にしていきたいと思っております。

(ララちゃん)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
丁寧に診てくれます イヌ 投稿者: デスピナ776 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
小型の室内犬を飼っています。よく耳を痒がっていたので受診しました。
マラセチアによる外耳炎ということで、丁寧に掃除をしたあと、点耳薬と抗生剤の内服薬を処方してくれました。
説明が詳しく、とても分かりやすかったです。
足の裏の毛を刈るのが難しいと話すと、爪切りと一緒に手早くカットしてくれました(無料でした)。
予約制ではありませんが、午前中は比較的空いていてそれほど待ちません。
ワクチン接種も避妊手術もこちらでお願いしました。
手術の日は1泊入院でしたが、手術が終わると「無事終わって、元気ですよ」と電話もくれました。
看護師さんもみなさん優しく、院内も綺麗で過ごしやすい雰囲気です。
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
的確テキパキ イヌ 投稿者: Caloouser67621 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
今回、初めてわんこの健康診断をおねがいしに行きました。
最初に場所が分かりにくかったのですが、電話すると女性の方が出て丁寧に教えてくれました。
着くと前の方が終った直後で、すぐに診てもらえました。
問診をしながら体重を計り
聴診では心臓、肺、お腹の音を聞きながら説明してもらえもらえました。
間にした質問にもパンフレットやプリントした資料を頂いて、分からないことはまた、質問して良いとのことでした。
質問への答えも分かりやすくて、曖昧でなく、納得できました。
ワクチンを接種してもらい、薬をもらいました。
小さいノートの表紙に名前を書いてくれて、体重や薬を書いてくれました。
カルテのようですが頂いてこちらで管理して次回、また、持っていくシステムのようです。
自分でも見返せるのと、母子手帳のように体重を記入したりできます。
全体を通してテキパキと的確に対応してもらえて、とても信頼できる先生でした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 9500円 (備考: 健康診断・ワクチン・薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
杉本動物病院 (山梨県都留市)
ホームページと雰囲気が違う イヌ 投稿者: オリーブグリーン199 さん
2.5
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
先代犬がずっとお世話になっていた病院に行こうと思いましたが、長期休診だったので、こちらの病院に行くことにしました。現地に着いたのはいいが診察日なのか休診日なのかわからない感じでした。駐車場でトリマーさんと目が合い診察中であることを教えてもらいました。診察室に入って早々「毛並み悪いね~買うときは、毛並みを、ちゃんと見て買わなきゃだめだよ」と言われました。気に入ってお迎えした仔犬なのに……と思いました。具合が悪ければ多少悪くなるような気がするのですが……。診察室は1畳ほどの広さです。狭いです。しかも薄暗い感じがしました。ホームページでは、明るく広い印象だったのでちょっと焦りました。待合室も、暗い雰囲気です。先生は、第一声以外はいい感じの方でした。知識も豊富かと思います。ただ、顕微鏡の中の画像は見せてくれません。A医院はデジカメで撮影しこうなってるのでと見せてくれました。動物看護師さんはトリマーを兼ねているようでした。こちらの方は、市販品に、ついての知識があるようできた。かかりつけ医は「さあ、どうでしょうね~」と言っていたことをきっぱり否定しました。調べてみたらその通りで先代犬に申し訳ないことをしたなぁと思いました。よかれと思ってしていたことなのですが……(首に、巻く防蚊剤には殺虫剤が含まれていた)仔犬から即効除去しました。受付にいた動物看護師さんはちょっと怖かったです。ぶっきらぼうで怒っているような印象を受けました。耳、全身のかゆみ、そして咳がでるので連れて行きましたが、「動画はあるか」と聞かれ、持ってなかったので2日後にもっていきました(翌日が休診だったので)そうしたら、「それは咳ではないよ」とのことでした。しかしせき止めの注射をしました。よくわかりません。耳の方は完治しました。咳は1日おきに通ってと、言われました。咳ではないって言いましたよね?とは言えず先代犬がお世話になっていた病院に行くことにしました。耳は治していただきましたが、私には合わなかったようです。ちなみに待合室には患者さん(?)はだれもいなかったのですぐに診てもらえました。診療費用は、1回目:約14500円
2回目:約4500円でした。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 14000円 (備考: 上記は、約です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)