口コミ: 山梨県のイヌの耳をかく 3件【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県のイヌの耳をかく 3件

山梨県のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

AMCペットクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)
投稿者: ララ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(ララちゃん)

初診でしたが、非常に親切丁寧に診断&処置を、して頂き感激しました。日頃の状況をお伺いした時に、的確に教えて頂きました。今まで日常対処していた耳の掃除など、間違いであり、今後の対処の仕方及び知識が得られました。以前通院していました、病院より格段の対応で感激し、また感謝いたします。犬は人間と違い、痛いなど表現力が弱いため、少しの変化に注視していますが、今後、安心してご相談できると思いました。今後重宝にしていきたいと思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
投稿者: デスピナ776 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
小型の室内犬を飼っています。よく耳を痒がっていたので受診しました。
マラセチアによる外耳炎ということで、丁寧に掃除をしたあと、点耳薬と抗生剤の内服薬を処方してくれました。
説明が詳しく、とても分かりやすかったです。
足の裏の毛を刈るのが難しいと話すと、爪切りと一緒に手早くカットしてくれました(無料でした)。
予約制ではありませんが、午前中は比較的空いていてそれほど待ちません。
ワクチン接種も避妊手術もこちらでお願いしました。
手術の日は1泊入院でしたが、手術が終わると「無事終わって、元気ですよ」と電話もくれました。
看護師さんもみなさん優しく、院内も綺麗で過ごしやすい雰囲気です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
今回、初めてわんこの健康診断をおねがいしに行きました。
最初に場所が分かりにくかったのですが、電話すると女性の方が出て丁寧に教えてくれました。
着くと前の方が終った直後で、すぐに診てもらえました。
問診をしながら体重を計り
聴診では心臓、肺、お腹の音を聞きながら説明してもらえもらえました。
間にした質問にもパンフレットやプリントした資料を頂いて、分からないことはまた、質問して良いとのことでした。
質問への答えも分かりやすくて、曖昧でなく、納得できました。
ワクチンを接種してもらい、薬をもらいました。
小さいノートの表紙に名前を書いてくれて、体重や薬を書いてくれました。
カルテのようですが頂いてこちらで管理して次回、また、持っていくシステムのようです。
自分でも見返せるのと、母子手帳のように体重を記入したりできます。
全体を通してテキパキと的確に対応してもらえて、とても信頼できる先生でした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 9500円 (備考: 健康診断・ワクチン・薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ