口コミ: 山梨県のイヌのぐったりして元気がない 6件【Calooペット】

口コミ: 山梨県のイヌのぐったりして元気がない 6件

山梨県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

笠松動物病院 (山梨県中巨摩郡昭和町)
危険な状態の犬を救って頂きました イヌ 投稿者: 油菜174 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ペットを愛する皆様へ
この度は笠松動物病院の先生に救われた命に改めて感謝の意を込めて投稿しております。3才8か月の小型犬ですがお盆の夕刻散歩中にマムシに噛まれ意識を失って急いで某病院に出向きました。ですがレントゲンと抗生剤の注射をしてお帰りください。そう言われ心配なので入院をお願い致しました。書類にお金を払う署名と捺印をし
預けて帰宅しました。翌日からLINEの写メを配信して頂きましたが顔が段々と辛い顔の写メだと感じていましたが某病院の先生からのお電話を頂きもう大丈夫ですから
通院にした方が良いとの所見でした。どう見ても入院して凄い事になり帰宅後直ぐに
笠松動物病院に夢中になって連れて行きました。某病院を恨んだ日々でしたが結果この仔の命を救って頂き笠松動物病院の先生スタッフさんにもう一生忘れない大切な
命を救って頂きました。人も今は2件の病院に出向き同じ意見としてセカンドオピニオンを必要とする時代においてペットも
同様だと改めて認識致しました。100%って無いかとも思いますがその状態等を敏速に判断して救われるって嬉しいですね〜
ペットを家族として一緒に歩める事に
感謝しております。ペットを最期迄看取る事が本当に大切だと実感しております。
ペットを愛する皆様へ
人もペットもセカンドオピニオンの定義は
今後、絶対に必要だと思います。最後迄諦めない想いを大切にこれからも事故の無いよう一緒に歩みたいと思います。
笠松動物病院の先生、スタッフさん
本当にありがとうございました。

(我が家に来た命)

(手当て後の姿)

(通院して元気な姿)

診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毒蛇に噛まれる ペット保険
料金 とにかくお安い円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
一生懸命に対応されています イヌ 投稿者: あいさくら さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
沢山のスタッフに驚きました。一般病院のような設備とスタッフの多さに、治療にも期待しているところです!患者家族への対応も大変良いと思います。
面会時もスタッフが付いていてくださり説明にもいやな顔をせずに対応してくださり感謝でした!面会時間も決まっていますが時間外にも快く対応してくださり助かりました。
女性の若い獣医さんもいますよ。
入院しても病院だけのやり方ではなく、持ち物も受け付けていただきすぐに対応してくださり安心しました。この時代ペットは家族ですのでとても若いスタッフも夜中にも関わらずいてくださるのは頼もしいです!今後も安心して受診に行ける病院ですよ。このままの評価でいつまでも継続して愛される病院となっていただきたいですね!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 検査中 ペット保険
料金 未定円 来院理由 看板で知った
上野原どうぶつ病院 (山梨県上野原市)
日曜日の急病でお世話に成りました イヌ 投稿者: Caloouser55856 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
掛かりつけの病院が日曜日で休みの為、家族がネットで見つけて受付してすぐに来院。

初めての病院でしたが、詳細な説明を頂き、このまま処置をして翌日手術をした方がイヌ本人にも負担が少ないと判断し入院をお願いしました。

診断時にエコーを見ながら病状も理解することが出来ました。設備も整っており、何より愛犬もこちらの病院で安心出来たのか入院を嫌がら無かった事で決心しました。

何より休日の急病時に頼れる病院を見つけた事でシニア犬飼いとして、安心です。

また、手術についても掛かりつけの病院でもこちらでもどちらの病院でもよいとの選択肢を頂いたことで更に信頼感が持てました。

あとは本人の体力次第ですが、その日の内に処置が出来て本当に良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドッグ) 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
湖南動物病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)
きれいでいい イヌ 投稿者: Caloouser64363 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の調子が悪くなったので湘南動物病院を受診しました。
湘南動物病院は最近できたばかりなので。建物は非常にきれいで。病院内も清潔感があり、非常にきれいでした。安心して待っていられました。
獣医さんもやさしそうな方で、丁寧に話を聞かせてくれました。愛犬はただ疲れがたまっていたということで(家庭の事情で車移動を多くさせてしまったことが原因かも)犬がリラックスできる環境など細かく説明してくださり、しっかり理解できました。おかげで犬も元気になり、安心しました。
また一回だけ拾ったネコを緊急という形で見てもらったのですが、緊急にもかかわらず、素早く丁寧な対応で見てもらい猫は無事に回復、今はうちで面倒を見ています。
非常に満足できる病院でした。
病名 疲れ ペット保険 アニコム
きらら動物病院 (山梨県甲府市)
犬の体にダニがたくさん イヌ 投稿者: charly さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年11月
 その年の夏に、庭の草にダニが多く発生しました。外でビーグル犬雌を飼っているのですが、繋いでいるところは土になっているので大丈夫だろうと思っていました。犬には、朝晩のエサやりと、夜の散歩が日課でしたが、普段から体をよく見たり、ブラッシングする習慣はありませんでした。
 ある時、子供が犬の散歩から帰ると「少しフラフラしてる」と言いました。すぐに犬の体を見てみると、体のいろいろな所にダニがついていました。これはいけないと思い、こちらの病院で診察を受けました。
 受診すると、ダニに血を吸われたことによる貧血状態と言われ、ダニの他の感染症の予防も含めて、処置をしていただきました。翌日には、体の動きも普通に戻り始め、エサも食べるようになりました。
 庭のダニの駆除はきちんとしなければいけないと感じました。こちらの病院には的確な処置をしていただいて感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニ ペット保険