口コミ: 山梨県のネコ 62件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県のネコ 62件(6ページ目)

山梨県のネコを診察する動物病院口コミ 62件の一覧です。

上野原どうぶつ病院 (山梨県上野原市)
生きててよかった ネコ 投稿者: ふじっち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
行方不明だった飼い猫が、1週間ぶりに戻ってきたら、ひどい怪我をしていました。うえのはら動物病院に連れて行った所、タイミング悪く、飼い主さんの為の、飼い方講習会の最中。少し待つ事になりました。
診察室に入り、手際よく、レントゲン、診察となりました。思いの外、怪我がひどく骨折もしていて、水も食事もとれない状態との事。治療費も心配で、安楽死の相談をしました。先生は、『必ず治ります。複雑な怪我ですが、治って元気になりますから』と力強く言って下さいました。治療費の方も月々の支払いで良いとのお話を頂き、入院となりました。
今思えば、あの時は動転していて、かわいそうな事を口走ったと反省しています。先生の落ち着いた説得のおかげで、元気になりました。待っている間も次々、猫、犬、と患者が来院し、地域で信頼されている獣医さんだと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 けが ペット保険
ぼたん動物病院 (山梨県甲斐市)
とても親切な獣医師さんです ネコ 投稿者: いすずん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
院長先生も奥様もとても親切丁寧な獣医師さんです。
予約制なので待ち時間も少なく診察にも何の不満もありませんが何故か患者さんが小鳥、ウサギ、ハリネズミ等が多く、私も飼い猫も小動物が苦手なので途中で治療を断念しました。
完全予約制なのであればできれば犬猫の日、小動物の日と分けて下されば助かります。
腎臓病の治療をやめて9ヶ月になりますが猫はとても元気になりました。ストレスを与えたくないのでこれから先も余程の事がない限り通院をするつもりはありませんがどうしても獣医師さんに診てもらわないとならない事態が起きた時はぼたん動物病院で診て頂きたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
ななすみ動物病院 (山梨県中央市)
社交的な女性の先生でした ネコ 投稿者: 葉っぱ隊 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年01月
猫を買い始めたばかりの頃こちらで予防接種や検査の方をしていただきました。
先生は女性の方ですがとても社交的な方で面白い方でした。
先生も猫を飼っていらっしゃるとのことで初めての飼育ということを伝えると食べさせてはいけないものや注意点など詳しく教えていただけました。
いかんせん当時は初めての猫を飼い始めたばかりだったので、色々と教えていただけて嬉しかったです。
外からの日差しが差し込み温かみのある清潔で和やかな待合室で、広さもそれなりにあったので心地よく待てました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
AMCペットクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)
頼れるベテラン先生 ネコ 投稿者: 葉っぱ隊 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から長いことお世話になっています。
結構古くからあるので最近建ったような病院に比べれば建物も院内も若干年季を感じますが、その分先生の腕や対応も確かです。
結構柔軟な対応をしてくれる病院で、電話したその日の午後に診ていただけたりしたので大変助かっています。
今もアレルギー性皮膚炎の治療で、診察とお薬の方を処方していただいています。

割りとさっぱりした感じの先生ですが、説明などはしっかりとしており、たまにユーモアもあるので大変親しみを感じるキャラだと思います(笑)
診療費の方も高くないので懐にも優しく助かっています
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
とってもきれいな、動物病院 ネコ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
中央自動車道の双葉IC近くにある、動物病院です。

祖父が飼い始めた猫たちの避妊手術や健康診断をしてもらうために、予約をして来院しました。

病院は、モダンで落ち着いた雰囲気。受付の方たちも明るく丁寧に接してくださいました。とても良かった点は、診察や手術の内容について、しっかりと説明をしてくださるという点です。飼い主側がちゃんと理解した上で、対応をしてくださることで安心感を持ちました。

また、病院に条件付の会員制度があり、年会費等は一切かからないのですが、高額医療補償や無料歯科検診などを受けることができるそうなので、とてもお得だと感じました。

ちなみに、支払いがクレジットカードでできたので、高額な支払いでもとても便利で良いと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状