口コミ: 山梨県のネコ 62件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県のネコ 62件(7ページ目)

山梨県のネコを診察する動物病院口コミ 62件の一覧です。

ノア動物病院 Hako bu neco 猫専門病院 (山梨県甲府市)
猫ちゃん専門の動物病院 ネコ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
すぐ近所に、ノア動物病院があり、その系列の猫ちゃん専門病院です。道路がクランク状になっている途中にありますが、通り沿いなのでわかりやすい位置にあります。

元々別の病院に通っていましたが、通り沿いにあるのを見かけて来院することに。猫専門の病院なので、安心感があります。院内には工夫がなされていて、猫ちゃんたちが好きな香りにしているらしく、ありがたいと感じました。

また、待合室は和室風でびっくり。自宅のような落ち着いた環境なので、我が家の猫も落ち着いていたように感じました。

皮膚が赤くなり、かゆがっていたので受診。獣医さんは優しい方で、しっかりと観察をして治療内容を教えてくださいました。何度か通いましたが、すぐにお薬でよくなり安心しました。

猫のマッサージ教室が1000円ほどであり、そちらも受講しました。年齢別による猫ちゃんたちの好みや対応の仕方などのお話を聞いたり、困っていることも相談できるので安心して通える動物病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
青山どうぶつ病院 (山梨県北杜市)
10年以上。 ネコ 投稿者: パテトラちゃん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
かれこれお付き合いが10年を超えました。人見知りな私の猫も6年目くらいにやっと先生が触れる程度になりました(;^ω^)  先生やスタッフの皆さんの努力の賜物です。

先日闘病の末に亡くなりまして、あとの2匹はまだ若くて元気なので通院する機会が減りましたが感謝しています。

先生が動物にも良く話しかけるし説明も質問すれば丁寧に答えてくれます。

時間外診療、往診も状況により応じてくれますのであんしんです。最後の方は連日通っていました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュ・フォールド) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 肥満細胞腫 ペット保険
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ほかの病院で野良猫をボランティア価格でTNRをしていただいていたのですが、交通のアクセスがよいこと、動物愛護の財団法人の助成金の申請が通ったので、同財団の指定するこちらの病院に野良の猫を持ち込みました。以前の病院と比較して、説明が丁寧で、週末の持込がフレキシブルで、野良猫であっても手術後のケアも丁寧で、費用もリーズナブルでした。
 山梨は、首都圏と違って選択肢が少ないので、こちらの新しい病院にも地域のペットを含めた動物の環境にプラスの効果を期待しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 避妊手術 ペット保険
料金 3000円 (備考: 野良猫に対する保護財団の補助後の実費価格 通常の飼い猫価格は異なる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルプス動物病院 (山梨県南アルプス市)
準則な予防接種 ネコ 投稿者: マッコ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
一年に1度の猫ちゃんの予防接種を行うために通っています。ついつい忘れがちになってしまいますが、お知らせのはがきが来るため、安心してその日を迎える事ができます。動物病院ですが、待合室は清潔感にあふれ、白を基調とした空間で、猫ちゃんも穏やかに自分の順番を待つことができていました。また、先生も動物目線でやさしく語り掛け、予防接種できたのにもかかわらず、歯周病の有無や目の診察・触診等も行ってくれました。とても、親身な先生で安心して診てもらえます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
  • なし
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
優しい先生です ネコ 投稿者: こばちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
動物病院は行ったことがなかったので、口コミをみて探して今回行ってみました。

土曜日だったので診察可能かどうかを確認して行ってみましたが、夜7時まで診察してもらえるみたいなので助かります。

足が腫れてしまい元気のない猫でしたが丁寧に見ていただき、子猫ちゃんにも声かけながら診察してくれて優しい先生でした。脱水症にもなっていたので点滴をしてもらったり、化膿止めの注射をしていただきました。段々元気を取り戻してきました。水分のとり方も親切に教えていただきました。

動物病院ははじめてだったので診察料金も結構取られるかと思いましたが、料金も高くなくほっとしました。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。