口コミ: 山梨県のネコ 62件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県のネコ 62件(9ページ目)

山梨県のネコを診察する動物病院口コミ 62件の一覧です。

ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
料金は高め ネコ 投稿者: にぁおたん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
スタッフは優しくて親切、設備も整っていて綺麗な動物病院です。
ただ、料金はかなり高めです。
猫の避妊手術相場は1泊2日で2~3万円ですが、こちらは軽く4万円超えます。また原則2泊3日だそうです。おそらく猫は快適に過ごせていたと思いますが、金欠飼い主は泣きます(T_T)
手術前はオプションの説明を動物看護士がしますが、どんどん金額が跳ね上がっていくと思うので、不必要なものは断る勇気が必要。
獣医師さんは大勢いるので、毎回同じ先生には当たりません。総合動物病院といった感じ。
庶民的な飼い主と猫(保護猫)なので、今後は夜間などの緊急の場合はこちらでお世話になり、普段はこじんまりした個人動物病院にかえようと思います。
ペットに最善の治療を受けさせたい人、お金を惜しまない人にはお勧めの動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
時間外で見ていただきました ネコ 投稿者: nora さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜間に治療してくれる病院を探し行きつきました。
我が家の庭でよく見かける野良猫がぐったりしており、家族で相談して連れて行くことになりました。
実際連れて行ったのはうちの両親ですが、親切丁寧な対応をしてくださったようです。
決して大きな病院ではなかったようですが、緊急で来院しても安心できる設備はあった様です。

状況にもよるかもしれませんが、時間外手数料は治療代以外に+5000円でした。

野良猫ちゃんだからといってお値段がお安くして頂けたわけではなかったですが、夜間みて頂けたこと、設備、丁寧な診察を踏まえ★4をつけさせて頂きます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 18000円 (備考: うち5000円は時間外手数料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
夜間の緊急診療助かります ネコ 投稿者: nora さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
夜遅くに猫が何度も吐くなどの体調不良を起こし、ネットで検索して夜間緊急て診てもらえる病院が甲府市内にあったので、少し遠かったのですが電話で問い合わせをし、診てもらいました。

診察費用の他に夜間料金で一万円がプラスされて、お値段は高めですが、それでも夜間に診てもらえる動物病院は県内ではノアさんだけですし、本当に助かりました。

その日は点滴をしてもらい、吐き気止めも頂き様子を見ることになりました。

今はすっかり元気です。

先生も二人で見てくださり、お二方とも、優しく丁寧に診察してくれました。
電話で問い合わせた際の案内も丁寧でした◎

夜間緊急では無理のようですが、普通の診察時間ならペット保険に加入していればその場で自己負担額だけ払えばOKなのと、クレジット払いも可能なそうなので、それもとても助かりますね。

夜間の料金がもうほんの少しだけでもお安くなれば…と言うのと、夜間でも保険が使えるようになれば…ということでマイナス一点です。

その他は先生の対応、設備なども充実していて良い病院だと思います。

料金 13000円 (備考: 内、1万円は夜間時間外料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
若草動物病院 (山梨県南アルプス市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫のアトピー性皮膚炎の治療で長いこと通っていました。
単に薬を出すだけでなく生活環境の改善などの指導をきちんとしていただけたので非常に飼い主思いで優しい病院だと思います。

人気の病院のためいつも混んでおり結構待たされることも多いので、その点は注意したほうがいいかもしれません。私の場合、もともと家から結構遠いことと、症状的になかなか治らないもので、薬の処方がメインになっていることもあるので近くの別に動物病院にかかっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
きらら動物病院 (山梨県甲府市)
猫が骨折して、お世話になりました ネコ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
ザ・ビッグ甲府長松寺店の近くにある、動物病院です。

我が家の猫が2歳頃のある日、びっこをひいて帰ってきました。家に帰るなりそのままうずくまり、寝てしまったのです。普段は私になついている猫なのに、様子を見ようと触ろうとするとうなって怒り、今にも噛みつかれそうな勢いでした。

その後、しばらくしてまた動き出すと後ろ足の片方をひきずっていました。これは、骨折かも!と思い、さっそく受診することに。しかし、触ると怒るのでできるだけ動かさないようにして、車に乗せるのが大変でした。

獣医さんに診てもらい、レントゲンを撮るとやはり骨折。バイクなどにはねられたかもしれないとのことでしたが、命は助かってよかったです。そのまま入院して手術を受けることになり、1週間弱入院しました。

面会に行くと、猫なで声で悲しげに鳴いてすぐにつれて帰りたい気持ちになりましたが、獣医さんたちにお任せして家に帰っても大丈夫という段階までしっかりと治療をしていただけました。獣医さんたちには大変お世話になりました。

その後、1ヶ月弱ですっかり元気になって、元気に飛び回っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険