口コミ: 山梨県のネコの整形外科系疾患 2件

山梨県

igachan さん
2016年10月投稿

満足度高め

( 昭和動物病院 、山梨県中巨摩郡昭和町 )

我が家は猫多頭飼いの為、これまで色々な病院を利用してきましたが最近はここばかりを利用しています。予約はなくても受診可能ですがしたほうが確実です。
以前交通事故で後ろ足を骨折した事があったのですが、適切に転院先を見つけてくれて復活するまでの道筋をつけてくれた事もありました。得意分野は皮膚科だそうです。会計についてもどれくらいかかるとかきちんと教えてくれますし、時間がかかる場合にはお預かりという形で検査や処置をしてくれます。追加で検査が必要になった場合には、事前に電話連絡をくれます。また野良猫の避妊Opeをお願いする事が多々あるのですが、いやな顔せず引き受けてくれます。
初診時のルーチン検査の内容も充実しています。+αのケアがあり満足できる病院です。他では余計なことをされて、予定外の請求をされて困ることがありますが、ここは納得して支払いできる動物病院だと思います。

昭和動物病院
右後足大腿骨骨幹部粉砕骨折
600000円 (備考: Ope代、入院費、通院費込み)

ピンクブーブ さん
2014年11月投稿

おじいちゃん先生。でも技術は確か

( サトウ動物病院 、山梨県甲府市 )

佐藤先生は、かなりの高齢です。だから初めて行った人は、超不安になるかもしれません。でも甲府市立動物園の獣医さんもやっていらっしゃって、技術や知識はすごいと思います。
我が家のオス猫はここで去勢してもらいました。弱っちいくせに発情期になるとケンカをしてきては怪我をしてきます。だいたいが猫パンチで額から血を流して、そこからバイ菌が入ってしまい腫れあがってしまうというパターン。
初めは近くの最新設備を整えた動物病院に連れて行ったんですが、消毒やら薬やらずいぶん手厚く処置してくれましたが、治療費が1万円近くかかって、びっくり。年に何度もこの手の怪我をしてくるので、これはたまらんと佐藤先生のところへ。
すると注射器で膿んだところを洗い流してハイ終わり。みたいな感じでOK。料金も3分の1で済みました。「これくらいのケガだったら人間が使うおでき用軟こうで十分」と。それ以後我が家ではわざわざ病院に連れて行かずに、おでき用軟こうを使っています。
病院にはレントゲンをはじめ、最新の機材は全く見当たりませんが、先生の長年の経験でペットの病気やけがに適切に対処してくれるので安心です。
電話予約は絶対必要です。
高齢だから、いつまでやっているか心配です。

サトウ動物病院
2014年08月