口コミ: 山梨県のネコのけが・その他 18件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県のネコのけが・その他 18件(3ページ目)

山梨県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

アルプス動物病院 (山梨県南アルプス市)
投稿者: マッコ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
一年に1度の猫ちゃんの予防接種を行うために通っています。ついつい忘れがちになってしまいますが、お知らせのはがきが来るため、安心してその日を迎える事ができます。動物病院ですが、待合室は清潔感にあふれ、白を基調とした空間で、猫ちゃんも穏やかに自分の順番を待つことができていました。また、先生も動物目線でやさしく語り掛け、予防接種できたのにもかかわらず、歯周病の有無や目の診察・触診等も行ってくれました。とても、親身な先生で安心して診てもらえます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
  • なし
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
投稿者: こばちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
動物病院は行ったことがなかったので、口コミをみて探して今回行ってみました。

土曜日だったので診察可能かどうかを確認して行ってみましたが、夜7時まで診察してもらえるみたいなので助かります。

足が腫れてしまい元気のない猫でしたが丁寧に見ていただき、子猫ちゃんにも声かけながら診察してくれて優しい先生でした。脱水症にもなっていたので点滴をしてもらったり、化膿止めの注射をしていただきました。段々元気を取り戻してきました。水分のとり方も親切に教えていただきました。

動物病院ははじめてだったので診察料金も結構取られるかと思いましたが、料金も高くなくほっとしました。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
たま動物病院 (山梨県甲府市)
投稿者: 天つ風245 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
我が家の犬猫のホームドクターとして既に10年以上のおつきあいになります。
来院のきっかけは友人からのすすめでしたが、自宅から少し距離があるにも関わらず信頼して通院させていただいています。
とにかく、先生が動物を好きなのが診察をしながら伝わってきます。飼い主の話を遮ることなく、質問にはとても丁寧に素人にもわかりやすく答えてくれますし、獣医師同士の定期的な勉強会にも積極的に参加しており、我が家の猫は原因不明の症状で受信した際にはその勉強会に連れて行ってくださいました。(もちろんそれに伴う費用は一切かかりませんでした。)
費用的にも良心的でむしろこんなに商売っ気がなくていいのかと思うほどです。(以前動物病院にて勤務していたため内情が多少わかります。)
医療設備に関して言えば、ドアが2重ではなく玄関と診察室の扉が一直線になっているので、何かの拍子に動物が診察を嫌がり逃げてしまうとそのまま外へ出てしまうことが考えられるためマイナスポイントにしました。
時間帯によってはかなり待たされることがあります。
動物看護師さんもすぐに名前を覚えてくださり気さくで柔らかいです。
もし今の動物病院に不安を感じているなら一度受診してみてはいかがでしょうか?
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
投稿者: nora さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜間に治療してくれる病院を探し行きつきました。
我が家の庭でよく見かける野良猫がぐったりしており、家族で相談して連れて行くことになりました。
実際連れて行ったのはうちの両親ですが、親切丁寧な対応をしてくださったようです。
決して大きな病院ではなかったようですが、緊急で来院しても安心できる設備はあった様です。

状況にもよるかもしれませんが、時間外手数料は治療代以外に+5000円でした。

野良猫ちゃんだからといってお値段がお安くして頂けたわけではなかったですが、夜間みて頂けたこと、設備、丁寧な診察を踏まえ★4をつけさせて頂きます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 18000円 (備考: うち5000円は時間外手数料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
せりざわ動物病院 (山梨県甲府市)
投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
ザ・ビッグ甲府長松寺店の近くにある、動物病院です。

我が家の猫が2歳頃のある日、びっこをひいて帰ってきました。家に帰るなりそのままうずくまり、寝てしまったのです。普段は私になついている猫なのに、様子を見ようと触ろうとするとうなって怒り、今にも噛みつかれそうな勢いでした。

その後、しばらくしてまた動き出すと後ろ足の片方をひきずっていました。これは、骨折かも!と思い、さっそく受診することに。しかし、触ると怒るのでできるだけ動かさないようにして、車に乗せるのが大変でした。

獣医さんに診てもらい、レントゲンを撮るとやはり骨折。バイクなどにはねられたかもしれないとのことでしたが、命は助かってよかったです。そのまま入院して手術を受けることになり、1週間弱入院しました。

面会に行くと、猫なで声で悲しげに鳴いてすぐにつれて帰りたい気持ちになりましたが、獣医さんたちにお任せして家に帰っても大丈夫という段階までしっかりと治療をしていただけました。獣医さんたちには大変お世話になりました。

その後、1ヶ月弱ですっかり元気になって、元気に飛び回っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険