口コミ: 山梨県のネコのけが・その他 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県のネコのけが・その他 23件(4ページ目)

山梨県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

たま動物病院 (山梨県甲府市)
信頼できるドクターです。 ネコ 投稿者: 天つ風245 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
我が家の犬猫のホームドクターとして既に10年以上のおつきあいになります。
来院のきっかけは友人からのすすめでしたが、自宅から少し距離があるにも関わらず信頼して通院させていただいています。
とにかく、先生が動物を好きなのが診察をしながら伝わってきます。飼い主の話を遮ることなく、質問にはとても丁寧に素人にもわかりやすく答えてくれますし、獣医師同士の定期的な勉強会にも積極的に参加しており、我が家の猫は原因不明の症状で受信した際にはその勉強会に連れて行ってくださいました。(もちろんそれに伴う費用は一切かかりませんでした。)
費用的にも良心的でむしろこんなに商売っ気がなくていいのかと思うほどです。(以前動物病院にて勤務していたため内情が多少わかります。)
医療設備に関して言えば、ドアが2重ではなく玄関と診察室の扉が一直線になっているので、何かの拍子に動物が診察を嫌がり逃げてしまうとそのまま外へ出てしまうことが考えられるためマイナスポイントにしました。
時間帯によってはかなり待たされることがあります。
動物看護師さんもすぐに名前を覚えてくださり気さくで柔らかいです。
もし今の動物病院に不安を感じているなら一度受診してみてはいかがでしょうか?
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
時間外で見ていただきました ネコ 投稿者: nora さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜間に治療してくれる病院を探し行きつきました。
我が家の庭でよく見かける野良猫がぐったりしており、家族で相談して連れて行くことになりました。
実際連れて行ったのはうちの両親ですが、親切丁寧な対応をしてくださったようです。
決して大きな病院ではなかったようですが、緊急で来院しても安心できる設備はあった様です。

状況にもよるかもしれませんが、時間外手数料は治療代以外に+5000円でした。

野良猫ちゃんだからといってお値段がお安くして頂けたわけではなかったですが、夜間みて頂けたこと、設備、丁寧な診察を踏まえ★4をつけさせて頂きます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 18000円 (備考: うち5000円は時間外手数料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きらら動物病院 (山梨県甲府市)
猫が骨折して、お世話になりました ネコ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
ザ・ビッグ甲府長松寺店の近くにある、動物病院です。

我が家の猫が2歳頃のある日、びっこをひいて帰ってきました。家に帰るなりそのままうずくまり、寝てしまったのです。普段は私になついている猫なのに、様子を見ようと触ろうとするとうなって怒り、今にも噛みつかれそうな勢いでした。

その後、しばらくしてまた動き出すと後ろ足の片方をひきずっていました。これは、骨折かも!と思い、さっそく受診することに。しかし、触ると怒るのでできるだけ動かさないようにして、車に乗せるのが大変でした。

獣医さんに診てもらい、レントゲンを撮るとやはり骨折。バイクなどにはねられたかもしれないとのことでしたが、命は助かってよかったです。そのまま入院して手術を受けることになり、1週間弱入院しました。

面会に行くと、猫なで声で悲しげに鳴いてすぐにつれて帰りたい気持ちになりましたが、獣医さんたちにお任せして家に帰っても大丈夫という段階までしっかりと治療をしていただけました。獣医さんたちには大変お世話になりました。

その後、1ヶ月弱ですっかり元気になって、元気に飛び回っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
昭和動物病院 (山梨県中巨摩郡昭和町)
腕は確か。 ネコ 投稿者: 春雪773 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
初めの印象は正直に言うとあまり良くありませんでした。

急ぎの避妊手術をお願いして初めて行ったのですが、
予約していたのに何故か待たされたり(朝イチで他の患者さんはゼロでした)
同意書を渡されて記入する間、ずっとスタッフさん達が大声で雑談していたり。

同意書を渡したら金額や手術内容の確認も無しに「じゃあ置いていって下さい」
と言われるだけなので、慌ててこちらから「術前にどういった検査を行うのか」
「いつ終わるのか」「泊まる必要はあるのか」などを確認しました。

病院側には「いつもやってる手慣れた手術」なのでしょうけど、
初めて手術を受けさせる飼い主的にはいろいろ不安でわからない事もあるので、
もう少し説明や確認は病院側からもして頂きたいな、と思いました。
料金も、お金の準備があるので事前に教えて貰わないと困るんですよね。

そんなこんなで「なんかルーズな感じだけど、大丈夫なのかなぁ」と不安でした。
けれど、術後には丁寧な説明や解説をして頂けたので、とても安心しました。

先生は声が大きくてハキハキした感じで、最初ちょっと怖い印象もありましたが、
医者としての腕は確かなんだろうなーと感じていますし、
いざ話してみると割と普通に気安く話せるタイプの先生だと思います。

なお、クレジットカードが使えますが、手数料が加算されます。
無くしてくれないかなーと期待しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
安川犬猫病院 (山梨県甲府市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
小学校の裏手にあります。駐車場がどこか分かりません。何度か彷徨いましたが結局入り口の前に停めました。
中に入ると怖そうな先生が出てきます。口調もきつめですがやさしいです。
行く度に他に人はいないので待ち時間はいままでありません。しかし、11時頃に行くとたいてい先生は外出しているので、それ以前か14時以降に行ったほうがいいです。外出のときは奥さん?が対応してくれます。
病院の中は物がごちゃごちゃ置いてあるので「大丈夫かな?」と思いましたが、気になることを先生に聞くととても詳しく教えてくださるので、知識も広く、腕も良さそうですので、色々と相談も聞いてくれそうです。
料金は母子手帳をくださったり、ノミ取りの薬を2つただでくれたりと色々おまけしてくれたりするので安めだと思います。どうやら保護した野良猫などの場合は安くしてくれるみたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 初診手数料と3種混合ワクチン代) 来院理由 知人・親族からの口コミ