口コミ: 山梨県のネコの目やにや涙がでる 2件【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県のネコの目やにや涙がでる 2件

山梨県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

上野原どうぶつ病院 (山梨県上野原市)
投稿者: ふじっち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
行方不明だった飼い猫が、1週間ぶりに戻ってきたら、ひどい怪我をしていました。うえのはら動物病院に連れて行った所、タイミング悪く、飼い主さんの為の、飼い方講習会の最中。少し待つ事になりました。
診察室に入り、手際よく、レントゲン、診察となりました。思いの外、怪我がひどく骨折もしていて、水も食事もとれない状態との事。治療費も心配で、安楽死の相談をしました。先生は、『必ず治ります。複雑な怪我ですが、治って元気になりますから』と力強く言って下さいました。治療費の方も月々の支払いで良いとのお話を頂き、入院となりました。
今思えば、あの時は動転していて、かわいそうな事を口走ったと反省しています。先生の落ち着いた説得のおかげで、元気になりました。待っている間も次々、猫、犬、と患者が来院し、地域で信頼されている獣医さんだと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 けが ペット保険
小林動物病院 (山梨県甲府市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ここは小さいころからお世話になっている動物病院です。昔は犬を飼っていたので今の女の先生のお父さんの代から通ってます。今は猫を10匹飼っているので新入りの猫ちゃんの去勢・避妊手術を始め病気等の時は通ってます。予約をしなくてもすぐ見てくれるので助かります。また、愛猫が重い病気にかかった時はまるで自分のことのように思ってくれ、一生懸命治療をしてくれます。また、大分昔に飼っていた猫の名前と顔も覚えててくれ、診療に訪れるといろいろ話で盛り上がり時間が診療時間より長かったりします(笑)そんな感じなので、猫が病気でなくてもたまに立ち寄りたくなります。また、野良猫に対してもいろいろ相談に乗ってくれ、自分のネットワークを使って新しい飼い主を捜してくれるのでとても助かります。だから、私はすごくおすすめします。一度訪れてみてください。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険