口コミ: 山梨県のネコのぐったりして元気がない 8件【Calooペット】

口コミ: 山梨県のネコのぐったりして元気がない 8件

山梨県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
保護猫 ネコ 投稿者: 虎子 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
道路で動かなかった子猫を診てもらいました。
とても的確なアドバイスをしてくださる先生で、次の患者さんが待っていても質問に丁寧に対応して下さいました。

口の中に怪我と、打撲という診断で、注射を打ってもらいました。ご飯も食べられると言われたので安心しました。
帰ってから柔らかいフードをあげたらモリモリ食べます!

触診も確かな診断でしたし、何より余計な検査等もせず、本当に良心的な先生でした。
我が家にはもう一匹猫ちゃんがいるので、何かあれば山口先生の所へ連れて行きます。
料金 2750円 (備考: 痛み止め注射) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宇津木動物病院 (山梨県上野原市)
通いやすい ネコ 投稿者: 八連双晶おいてけ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
明るくて面白い先生と看護師さんのいる動物病院です。
気軽に相談できて、治療はてきぱきとしています。
国道沿いのビルに入っているため、かかりやすいです。
かわいい看板猫ちゃんも2匹います。
家族の知り合いが開業した動物病院と聞いていました。
野良猫に噛まれた際に、予め電話で問い合わせをした上で受診しました。
閉業間際だったためか待ち時間も短く、すぐに診てもらえました。
また、飼い主が気付いていなかった怪我にも気付いてもらい
注射と抗生物質で事なきを得ました。
以後、かかりつけとして通わせていただいています。
駐車場が狭く、入りづらいのが少し欠点ですが、特に問題はないです。
セイ動物病院 (山梨県甲府市)
アットホームな病院です ネコ 投稿者: まろんあっきー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
いつも行っているかかりつけの病院が時間的に間に合わなかったので、色々なサイトや病院のHPを見て、初めて行きました。

診てくれるのは、猫・小型犬です。

病院の入口の目の前に駐車場があり、3台〜4台停められます。

待合室はとても広く綺麗です。
パンフレットや、たまに試供品も置いてあります。
猫の置物や絵が多いので、院長先生が猫好きなのかな?と思いました。

予約は必要なく、手術をしている時もあるので、来る前に電話で確認してもらえれば確実だと言っていました。

待っても5〜10分程度です。

診察室が使用中でも体重を計る隣の部屋で診てもらえる時もあります。

月曜〜土曜日の、午前は10時〜12時、午後は13時〜19時まで診察しています。
救急はないようです。

受付と診察中におさえてくれる女性が2人。
院長先生(男性)・獣医師さん(男性)の4人です。

皆さんとても気さくで話しやすい方たちです。

院長先生は基本的には優しい方です。
ペットの状態を話す時は、ハッキリと伝えて下さります。

獣医師の先生は穏やかでニコニコしていて、わからない事を聞くと、とても丁寧に説明してくれます。
時には本を見せながら教えてくれます。

女性の方はペットに対し、とても優しく接してくれます。
名前を呼んでくれたり、頑張ったね・お利口さんだね
などと話しかけてくれます。

かかりつけがありましたが、私はこれからこちらをかかりつけにしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 10960円 (備考: 初診料・X線・導尿+膀胱内洗浄・注射2種類(コンベニア注4kg・消炎剤)を含みます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
救われたネコ ネコ 投稿者: Caloouser67001 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家には、ネコちゃんが3匹います。
そのうちの1匹が数年前 ある病原菌で こちらの病院にお世話になりました。
そのネコちゃんは何度か体調もくずしていたので心配はしていましたが 知らぬうちに治ったかのように元気になったので その時は病院には行きませんでした。
ですが、数日後 前回よりか体調もかなり悪く 餌も食べなかったのと 横たわって息苦しそうに我慢してる姿をみて 急いで病院に連れていきました。
そのときの、ネコちゃんは 私が近づいてきたら 目をつむり かすかな かすり声でニャッ と返事をするのが精一杯でした。
こちらの病院で一週間ほど入院をさせていただき 点滴もしていただきました。
医師の方のお話は、「もし放っておいたら 生きてなかったかも」と言われ私は 大事な家族を失うことなく そして 医師の方には感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
優しい先生です ネコ 投稿者: こばちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
動物病院は行ったことがなかったので、口コミをみて探して今回行ってみました。

土曜日だったので診察可能かどうかを確認して行ってみましたが、夜7時まで診察してもらえるみたいなので助かります。

足が腫れてしまい元気のない猫でしたが丁寧に見ていただき、子猫ちゃんにも声かけながら診察してくれて優しい先生でした。脱水症にもなっていたので点滴をしてもらったり、化膿止めの注射をしていただきました。段々元気を取り戻してきました。水分のとり方も親切に教えていただきました。

動物病院ははじめてだったので診察料金も結構取られるかと思いましたが、料金も高くなくほっとしました。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。