口コミ: 甲府市のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 甲府市のネコのけが・その他 5件

山梨県甲府市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
お預かりしている猫さんが外出先から帰宅した時に、
右の口横のあたりを負傷して帰宅し、出血がひどかったので、
念のために、診察していだだきました。

自宅から近い病院は休診日で、先生が出先にいらした為、
この先生が『ノア動物病院さんなら、この時間でも診察してもらえるはず』
と仰ったので、ホームページから電話番号を調べて、
まずは電話で診察の予約を取ってから、伺いました。

初めてお電話した際に、「時間外診療(¥10,000円)と、
初診料(¥2,000円)は最低でもかかってしいますが、
よろしいでしょうか?」と事前に御説明がありました。

それと「病院の裏側にあるインターホンを鳴らして下さい」
とのことなので、到着してから裏口のインターホンを鳴らしました。
女性の看護師さんがお出になり、
私が電話で予約をした者ですと伝えると、
「正面にある夜間診療のドアからお入りください」と仰ったので、
指定された正面にあるドアから入りました。

診察室の中に入ると、カルテを作成する為に私の名前や住所などと、
連れて行った猫さんに関する事項をいくつか記載する用紙を渡されました。

メガネをおかけになった男性の獣医様と、
先ほどお出になった看護師さんのお二人で対応してくださいました。
男性の先生は的確に淡々と診察や治療内容をお話になりました。

この先生が「ケガの状況を見て、もし交通事故によるケガなら、
レントゲンなどや血液検査など全身を一通り検査します。
ケンカなどによる噛み傷なら全身の詳しい検査は必要なく、
ケガの治療だけで大丈夫だと思います」と、
きちんと御説明がありました。

診察の結果、交通事故によるケガではなく、
他の猫とのケンカによる負傷だという診断でした。

傷口の手当をする関係で、
傷のある周辺の毛を刈りますと事前に御説明してくださり、
了解を得てから取りかかってくださいました。

病院に到着してから病院を出るまで約20分くらいでした。

男性獣医師様から、
「傷口の手当の他に、
抗生剤の注射(効果の継続は2週間ありますとのこと)か、
おうちで服用させる形での飲み薬のどちらが良いですか?」
と聞かれたので、抗生剤の注射をお願いしました。

傷口の手当以外に、猫の体が血液で汚れていたり、
頭や体に枯れ葉を付けたまま連れて来てしまったのですが、
綺麗にしてくださいました。

実は10年以上前に家族が飼育していたゴールデンハムスターが
急病で診察していただいたのが、こちらのノア動物病院様でした。
この時も丁寧に診察してくださった印象だったので、
今回も安心して診ていただくことができました。

淡々と的確にご丁寧に診察・治療お話された男性獣医師様と、
私と母、連れて行った猫さんが不安にならないように、
懸命にお話しかけ続けてくださった女性看護師様、
語丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

お二人のお陰で猫は翌日も食欲があり、また外出してます。
「外出しても、もうケガをしないように・・・」と、
猫に注意しておきました。

本当にありがとうございました。

自宅近くに夜間診療をしている動物病院がなく、
以前から知っていた動物病院で、所在地も把握していたので、
迷うことなく辿り着くことができました。

病名 口の横を噛まれてケガをしたため ペット保険
料金 ¥20,900円 (備考: (初診料)¥2,200円、(時間外料金)¥11,000円、注射(抗生剤)¥6,600円、(処置料)¥1,100円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤の注射
千塚どうぶつ病院 (山梨県甲府市)
丁寧で感じがいい ネコ 投稿者: Caloouser63789 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
老猫2匹を飼っています。
昇仙峡方面へ上って行く際通り沿いで綺麗そうな動物病院があるなぁとは毎回思っていました。

先日1匹がマーキングがひどく、定期検診も全然行っていないので試しに受診。
時間が早かったこともあり、他に患者さんはいませんでした。
受付で可愛らしいレトリバーかな?わんちゃんが出迎えてくれました( ´ ▽ ` )
院内も清潔感があって、空気清浄機もありとても快適。
簡単に問診票に記載し、あっという間に診察台へ。

先生は物腰が柔らかくとても丁寧に説明してくれて安心感がありました。
会計時の説明の時は新米看護士さんだったのでもごもごして大丈夫かなぁといった印象は受けましたが、許容範囲。
駐車場が施設横にありますが広めで停めやすく、帰るときには他の患者さん達がちらほらと来院されていました。
家からも近いので今後もお世話になりたいなぁと思います。
料金 6500円 (備考: 初診料、フェリウェイ実費分) 来院理由 近所にあった
  • フェリウェイ
たま動物病院 (山梨県甲府市)
信頼できるドクターです。 ネコ 投稿者: 天つ風245 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
我が家の犬猫のホームドクターとして既に10年以上のおつきあいになります。
来院のきっかけは友人からのすすめでしたが、自宅から少し距離があるにも関わらず信頼して通院させていただいています。
とにかく、先生が動物を好きなのが診察をしながら伝わってきます。飼い主の話を遮ることなく、質問にはとても丁寧に素人にもわかりやすく答えてくれますし、獣医師同士の定期的な勉強会にも積極的に参加しており、我が家の猫は原因不明の症状で受信した際にはその勉強会に連れて行ってくださいました。(もちろんそれに伴う費用は一切かかりませんでした。)
費用的にも良心的でむしろこんなに商売っ気がなくていいのかと思うほどです。(以前動物病院にて勤務していたため内情が多少わかります。)
医療設備に関して言えば、ドアが2重ではなく玄関と診察室の扉が一直線になっているので、何かの拍子に動物が診察を嫌がり逃げてしまうとそのまま外へ出てしまうことが考えられるためマイナスポイントにしました。
時間帯によってはかなり待たされることがあります。
動物看護師さんもすぐに名前を覚えてくださり気さくで柔らかいです。
もし今の動物病院に不安を感じているなら一度受診してみてはいかがでしょうか?
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
きらら動物病院 (山梨県甲府市)
猫が骨折して、お世話になりました ネコ 投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
ザ・ビッグ甲府長松寺店の近くにある、動物病院です。

我が家の猫が2歳頃のある日、びっこをひいて帰ってきました。家に帰るなりそのままうずくまり、寝てしまったのです。普段は私になついている猫なのに、様子を見ようと触ろうとするとうなって怒り、今にも噛みつかれそうな勢いでした。

その後、しばらくしてまた動き出すと後ろ足の片方をひきずっていました。これは、骨折かも!と思い、さっそく受診することに。しかし、触ると怒るのでできるだけ動かさないようにして、車に乗せるのが大変でした。

獣医さんに診てもらい、レントゲンを撮るとやはり骨折。バイクなどにはねられたかもしれないとのことでしたが、命は助かってよかったです。そのまま入院して手術を受けることになり、1週間弱入院しました。

面会に行くと、猫なで声で悲しげに鳴いてすぐにつれて帰りたい気持ちになりましたが、獣医さんたちにお任せして家に帰っても大丈夫という段階までしっかりと治療をしていただけました。獣医さんたちには大変お世話になりました。

その後、1ヶ月弱ですっかり元気になって、元気に飛び回っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
安川犬猫病院 (山梨県甲府市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
小学校の裏手にあります。駐車場がどこか分かりません。何度か彷徨いましたが結局入り口の前に停めました。
中に入ると怖そうな先生が出てきます。口調もきつめですがやさしいです。
行く度に他に人はいないので待ち時間はいままでありません。しかし、11時頃に行くとたいてい先生は外出しているので、それ以前か14時以降に行ったほうがいいです。外出のときは奥さん?が対応してくれます。
病院の中は物がごちゃごちゃ置いてあるので「大丈夫かな?」と思いましたが、気になることを先生に聞くととても詳しく教えてくださるので、知識も広く、腕も良さそうですので、色々と相談も聞いてくれそうです。
料金は母子手帳をくださったり、ノミ取りの薬を2つただでくれたりと色々おまけしてくれたりするので安めだと思います。どうやら保護した野良猫などの場合は安くしてくれるみたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 初診手数料と3種混合ワクチン代) 来院理由 知人・親族からの口コミ