口コミ: 富士吉田市の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 富士吉田市の動物病院 12件

山梨県富士吉田市の動物病院口コミ 12件の一覧です。

山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
保護猫 ネコ 投稿者: 虎子 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
道路で動かなかった子猫を診てもらいました。
とても的確なアドバイスをしてくださる先生で、次の患者さんが待っていても質問に丁寧に対応して下さいました。

口の中に怪我と、打撲という診断で、注射を打ってもらいました。ご飯も食べられると言われたので安心しました。
帰ってから柔らかいフードをあげたらモリモリ食べます!

触診も確かな診断でしたし、何より余計な検査等もせず、本当に良心的な先生でした。
我が家にはもう一匹猫ちゃんがいるので、何かあれば山口先生の所へ連れて行きます。
料金 2750円 (備考: 痛み止め注射) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
歴代猫たちが不調になった際はセカンドオピニオン含め色々な動物病院を利用してきました。
お金儲け優先で必要のない検査をいくつもされて不要な入院etc、、愛情の感じられない動物病院が多い中でやっと信頼できる山口獣医科医院にたどり着きました。
1年前あごに吹き出物が出た時もお薬を頂き、あごをマメに拭いて教えて頂いた
通りにケアし、すぐ治りました。
友達のワンちゃんの行きつけの病院だったのでお勧めされて受診したのがきっかけでしたがとても満足しています。何かあった時に安心して診て貰える病院があると大変心強いです。
今回はお腹にしこりがあり、気になったので診察していただきました。
治療経験豊富なお医者様はやはり良いです。
脂肪腫で、まだ1㎝ほどの小さいしこりなので経過観察です、大きくなったり変化があれば再診していただくことになりますがとりあえず安心しました。
動物は口がきけないので飼い主がちゃんとした良い病院の判断をしてあげないといけません。

(顎の吹き出物 )

(お腹のしこりは触診しないと見た目ではわからない感じです)

飯島犬猫病院 (山梨県富士吉田市)
とても親身になってくださいます。 イヌ 投稿者: オリーブグリーン199 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
ワンコのことを第一に考えて、診察してくださいます。正直、人間の病院より説明等とても細かく丁寧だと思います。大きな手術を決断するときも、沢山助言をいただきました。そして、手術を受ける決断をしました。お陰さまで今は、子犬時代に戻ったように元気に過ごしています。縫合もとても丁寧で、命を預かるという使命感をもった素敵な先生だと思います。診察時間ですが、この手術を決めるまで延べ3時間以上お話をしてくださいました。
※投稿の診察時間等は、入院のため連れていっただけの日のものです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 263800円 (備考: 去勢手術を含みます) 来院理由 元々通っていた
飯島犬猫病院 (山梨県富士吉田市)
安心・信頼の先生 ネコ 投稿者: A24 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が耳のあたりに大きな傷(おそらくケンカ)を負って帰ってきたので、朝一で飯島犬猫病院に駆け込みました。
朝一で行っても混んでいる日もありますが、行った日はさほど待たずに診察してもらえました。

傷はかなり大きくて深いものだったので、患部を覆っていた毛を刈り取ってから消毒液をガーゼに塗って傷にたっぷりつけてもらい、抗生物質を注射して、内服薬と塗り薬をもらいました。
診察中は先生がずっと「えらいね」や「頑張ったね」と猫に対して言っていたので、猫もすっかり気を良くしたのか、ずっとおとなしくしていました。

かなりの傷でしたが、おかげさまで1ヶ月ほどで治りました。また何かあったときには、飯島犬猫病院に連れて行こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ペット自然療法院 動物病院NORIKO (山梨県富士吉田市)
自宅でできるアドバイスが心強い! イヌ 投稿者: Caloouser61396 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
保護犬の預かりボランティアをしているのですが、最近預かっている保護犬が皮膚が弱い犬種だからか皮膚が荒れており、強い薬ではなく体質から改善してあげたいと思い、自然療法や食事療法で有名なのりこ先生の病院に伺いました。

高いサプリを勧められたら経済的な負担も大きくなるな・・・と少し覚悟をして行ったのですが、サプリもあるけど保護していてそれなりに医療費もかかっているのだから・・・とこちらの負担も考えてくださった上で日頃の食事で気をつけてあげるべきこと、食物アレルギーの可能性を考えどのように食事を与えていったら良いかなど親身にアドバイスしてくださり本当にありがたかったです。

先生にアドバイスいただいたとおりに食事療法を試していますが、痒がることが減り、赤みも落ち着いてきたようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い