口コミ: 富士吉田市の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 富士吉田市の動物の皮膚系疾患 2件

山梨県富士吉田市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

飯島犬猫病院 (山梨県富士吉田市)
安心・信頼の先生 ネコ 投稿者: A24 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が耳のあたりに大きな傷(おそらくケンカ)を負って帰ってきたので、朝一で飯島犬猫病院に駆け込みました。
朝一で行っても混んでいる日もありますが、行った日はさほど待たずに診察してもらえました。

傷はかなり大きくて深いものだったので、患部を覆っていた毛を刈り取ってから消毒液をガーゼに塗って傷にたっぷりつけてもらい、抗生物質を注射して、内服薬と塗り薬をもらいました。
診察中は先生がずっと「えらいね」や「頑張ったね」と猫に対して言っていたので、猫もすっかり気を良くしたのか、ずっとおとなしくしていました。

かなりの傷でしたが、おかげさまで1ヶ月ほどで治りました。また何かあったときには、飯島犬猫病院に連れて行こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ペット自然療法院 動物病院NORIKO (山梨県富士吉田市)
自宅でできるアドバイスが心強い! イヌ 投稿者: Caloouser61396 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
保護犬の預かりボランティアをしているのですが、最近預かっている保護犬が皮膚が弱い犬種だからか皮膚が荒れており、強い薬ではなく体質から改善してあげたいと思い、自然療法や食事療法で有名なのりこ先生の病院に伺いました。

高いサプリを勧められたら経済的な負担も大きくなるな・・・と少し覚悟をして行ったのですが、サプリもあるけど保護していてそれなりに医療費もかかっているのだから・・・とこちらの負担も考えてくださった上で日頃の食事で気をつけてあげるべきこと、食物アレルギーの可能性を考えどのように食事を与えていったら良いかなど親身にアドバイスしてくださり本当にありがたかったです。

先生にアドバイスいただいたとおりに食事療法を試していますが、痒がることが減り、赤みも落ち着いてきたようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い