口コミ: 富士吉田市のイヌのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 富士吉田市のイヌのけが・その他 3件

山梨県富士吉田市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

飯島犬猫病院 (山梨県富士吉田市)
人情厚い院長先生 イヌ 投稿者: Caloouser67621 さん
投稿時期: 2015年07月
今回は、院長先生の診察の日でした。
13歳の老犬なので、目もあまり見えず歩いてもふらふら、痩せてしまって、毛も所々抜けている犬なのにみなさん優しく接してくださいました。
「よく頑張っている」と犬に向かって褒めてくれて、老犬介護にやや疲れていた私の気持ちも救われた気がしました。
今回は、校門近くの出血があり慌てて受診しました。
肛門腺が破けたか、新しい腫瘍ができて破けたかとのことでした。
血が付いているところを丁寧に拭いてくださって、止血の注射と抗生物質、ビタミンの注射処置してくださいました。
穏やかな性格な子ということも見抜いてくださって、さすが、長年犬猫を見ている院長先生だと安心しました。
年齢も考慮して家でゆっくりさせるのがいいと言っていただいて、さらに、痩せてきていること、体の様子から少しずつ最期の時が近づいてきていることも話していただいて、気持ちの準備も必要と話していただいて、今回、行って本当に良かったと思えました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
飯島犬猫病院 (山梨県富士吉田市)
夕方蜂にさされて イヌ 投稿者: mashibei さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年03月
浅間神社の近くにある動物病院です。普段から何かあったらお世話になっている獣医さんではあったのですが、
夕方愛犬がスズメバチに刺されて、キャウンといって腰がぬけてしまいました。
診察時間は終わっていたのですが、電話して状況をお話しますと、すぐ連れてきていいとのことで車で向かいました。
獣医さんによっては口輪をはめて診察する先生もいますが、この獣医さんはうちの犬と相性がいいのか、
犬もとても信頼しています。
もちろん、口輪などしません。
アレルギー反応をおさえる注射をしていただいて、帰ってきました。
フィラリアのお薬も都会の獣医さんより安かったですし、純朴ないい先生です。
我が家は犬を診てもらっていますが、牧場の動物も診ていらっしゃる先生だとお聞きしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 蜂刺され ペット保険
料金 5000円 (備考: 診療時間外で、電話をしていきました) 来院理由 元々通っていた
山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
良心的です。 イヌ 投稿者: あーも さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
10年ぶりに、またお世話になっていますが、普段の診察料や手術費用も、
良心的だと思います。

土曜日、日曜日は、待ち時間が長くなります。
平日の夕方位だと、割と早く診て貰えます。

獣医さんの入れ替わりが激しいので、一人の獣医さんに、ずっと診てもらうのは無理そうです。
(開業する先生が多いです。)

手術の麻酔も、注射麻酔と吸入麻酔が選べます。
猫の保護活動には、協力的ですが、犬の保護は一般料金と変わりません。

他の方も書かれているように、獣医さんは時間を取って親切ですが、看護師さんがちょっと愛想ないですね・・・。
料金 21000円 (備考: 避妊手術代) 来院理由 元々通っていた