口コミ: 南アルプス市のネコ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 南アルプス市のネコ 5件

山梨県南アルプス市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: nora さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年01月
五年ほどお世話になっています。
病院自体は大きな病院ではないので待つときはかなり待ちますが時間帯によると思います。
しかし先生もスタッフの方々もとても優しく親切な方ですし先生のみたても、しっかり説明してくれ、適切な対応をしてくれるので信頼出来ます。
若草動物病院に出会うまでは他の病院を点々としていましたが若草動物病院に出会ってからはよほどの緊急で時間外以外は他には行こうとは思いません。
人間の病院も、動物病院も腕がいいだけの医師なら沢山いるとは思いますが、腕も対応も安心信頼できる病院は多くないと思います。
体調不良で不安を抱え受診するわけですから、誠実丁寧な、説明はとても有難いです
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 - (備考: 13000) 来院理由
アルプス動物病院 (山梨県南アルプス市)
投稿者: マッコ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
一年に1度の猫ちゃんの予防接種を行うために通っています。ついつい忘れがちになってしまいますが、お知らせのはがきが来るため、安心してその日を迎える事ができます。動物病院ですが、待合室は清潔感にあふれ、白を基調とした空間で、猫ちゃんも穏やかに自分の順番を待つことができていました。また、先生も動物目線でやさしく語り掛け、予防接種できたのにもかかわらず、歯周病の有無や目の診察・触診等も行ってくれました。とても、親身な先生で安心して診てもらえます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
  • なし
若草動物病院 (山梨県南アルプス市)
投稿者: 葉っぱ隊 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫のアトピー性皮膚炎の治療で長いこと通っていました。
単に薬を出すだけでなく生活環境の改善などの指導をきちんとしていただけたので非常に飼い主思いで優しい病院だと思います。

人気の病院のためいつも混んでおり結構待たされることも多いので、その点は注意したほうがいいかもしれません。私の場合、もともと家から結構遠いことと、症状的になかなか治らないもので、薬の処方がメインになっていることもあるので近くの別に動物病院にかかっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ペット家族動物病院 南アルプス病院 (山梨県南アルプス市)
投稿者: マッコ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
 猫ちゃんの血尿が分かったのは夕方事でした。その日は、やけに頻尿だな、と思っていました。とにかく病院に駆け込み、受診をしてもらいました。
 あまり猫の受診をしたことが無かったので、不安なこともたくさんありましたが、先生の説明がとても親切でした。猫ちゃんの血尿を検尿したあと、顕微鏡で尿を検査してくれました。そして、尿の中にあった石の結晶を実際に見せてもくれました。もちろん石の結晶は見たことが無かったため、驚きました。それと同時に、原因がわかってほっともしました。
 そのあとは、処方してもらった内服でみるみる元気になり、今はとても元気に生活しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
投稿時期: 2015年05月
迷子の猫を拾い、検査のため行ったのがこの病院でした。
大通り沿いに面しているので見つけやすいです。大きな車で行くとちょっと入りにくいかもしれないですね。駐車場は小さめでした。

中は落ち着いた雰囲気で、男性の先生が診察をしてくれました。待ち時間は平日ということもあり、あまりかからずスムーズ。案内をしてくれた女性の獣医師さんもとても丁寧で安心しました。

検査の結果、のみが付いているかもといわれたので、その場で駆除スプレーを使い対策してくださいました。その際にもわざわざ顕微鏡でのみ卵の殻まで見せてくださり、一つ一つ丁寧に説明をいただきました。動物への接し方も実に優しく、常に笑顔。

初めて行った動物病院でしたが全体的に実にスムーズで、安心できました。
診察領域 寄生虫 症状