口コミ: 甲斐市のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 甲斐市のネコのけが・その他 3件

山梨県甲斐市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ほかの病院で野良猫をボランティア価格でTNRをしていただいていたのですが、交通のアクセスがよいこと、動物愛護の財団法人の助成金の申請が通ったので、同財団の指定するこちらの病院に野良の猫を持ち込みました。以前の病院と比較して、説明が丁寧で、週末の持込がフレキシブルで、野良猫であっても手術後のケアも丁寧で、費用もリーズナブルでした。
 山梨は、首都圏と違って選択肢が少ないので、こちらの新しい病院にも地域のペットを含めた動物の環境にプラスの効果を期待しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 避妊手術 ペット保険
料金 3000円 (備考: 野良猫に対する保護財団の補助後の実費価格 通常の飼い猫価格は異なる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
時間外で見ていただきました ネコ 投稿者: nora さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜間に治療してくれる病院を探し行きつきました。
我が家の庭でよく見かける野良猫がぐったりしており、家族で相談して連れて行くことになりました。
実際連れて行ったのはうちの両親ですが、親切丁寧な対応をしてくださったようです。
決して大きな病院ではなかったようですが、緊急で来院しても安心できる設備はあった様です。

状況にもよるかもしれませんが、時間外手数料は治療代以外に+5000円でした。

野良猫ちゃんだからといってお値段がお安くして頂けたわけではなかったですが、夜間みて頂けたこと、設備、丁寧な診察を踏まえ★4をつけさせて頂きます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 18000円 (備考: うち5000円は時間外手数料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
かなり雑な印象です ネコ 投稿者: 春雪773 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
口コミの評価が高かったので行ってみましたが、全然印象が違いました。
先生が変わったのでしょうか?

先生はいつも不機嫌そうで、私達の前でもスタッフを怒鳴りつけたりします。
粉薬を出されたけど錠剤や注射の方が助かるのですが、と相談した時には
「じゃあ無理に飲ませなくてもいいです」と言われたり、
他の質問や相談でも親身になってくれる感じではありませんでした。

毎月の定期検診で通っていましたが、途中から先生が診察してくれなくなりました。
スタッフさんから変わりありませんよね?と質問されて終わり。

その後、他の病院へ通い始めたところ、急いで手術を受ける事になりました。
ここまで悪くなる前に気付いていれば・・・・とそちらの病院で言われました。

スタッフさんは感じが良かったです。