口コミ: 甲斐市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 甲斐市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

山梨県甲斐市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ぼたん動物病院 (山梨県甲斐市)
とても親切な獣医師さんです ネコ 投稿者: いすずん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
院長先生も奥様もとても親切丁寧な獣医師さんです。
予約制なので待ち時間も少なく診察にも何の不満もありませんが何故か患者さんが小鳥、ウサギ、ハリネズミ等が多く、私も飼い猫も小動物が苦手なので途中で治療を断念しました。
完全予約制なのであればできれば犬猫の日、小動物の日と分けて下されば助かります。
腎臓病の治療をやめて9ヶ月になりますが猫はとても元気になりました。ストレスを与えたくないのでこれから先も余程の事がない限り通院をするつもりはありませんがどうしても獣医師さんに診てもらわないとならない事態が起きた時はぼたん動物病院で診て頂きたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
甲斐どうぶつ病院 (山梨県甲斐市)
院長、副院長以外は… ネコ 投稿者: いすずん さん
2.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年07月
院長、副院長以外の獣医はお薦めできません。
老衰で弱ってきている16歳の猫に、年齢も調べず口内炎だの腎臓病等と言い散々注射、点滴をし水さえ飲めないのに二週間分の薬を処方されました。老衰と病気の区別がつかないようです。帰り際に「この子は何歳ですか?」と初めて訊かれました。カルテもろくに見ないようです。
猫は二日後に亡くなりましたが最後にあの獣医に診せてしまい苦しく辛い思いをさせてしまったことを今でも後悔し続ける毎日です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない