口コミ: 南巨摩郡富士川町のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 南巨摩郡富士川町のネコ 2件

山梨県南巨摩郡富士川町のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

こま動物病院 (山梨県南巨摩郡富士川町)
獣医さんが4人 ネコ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
ここの口コミ見てびっくり。

先生が1人とか?対応が悪いとか?ほんと?この病院行ったの?
何処か違う所と勘違い?していないかな?
そう思い 私の感想書くことにしました。

小さな田舎の動物病院です。
綺麗な外見 もちろん中も綺麗です いつも沢山の患者が来ています。

でもなぜ?、それは、なんと、 凄腕(笑)獣医さんが4人も、居る所です。

2匹の猫ちゃんを、長年 見てもらっています、やんちゃで、怪我ばかするので 助かっています。

17歳と15歳の猫ちゃん 2匹ともおかげで元気いっぱい 遊んでいます。
良い病院なので定期的に連れて行きたいが・その時は判るのか?なかなかつかまりません・・・ 歳寄り猫なのに、おかげで、元気・・・元気(笑)です。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 看板で知った
こま動物病院 (山梨県南巨摩郡富士川町)
症状によって判断を ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
・開業当時から代々の犬猫を連れていっていましたが、4匹中3匹が、入院中に死亡しました。
家で最期を看取りたいと再三お願いしていたにもかかわらず「様子を見に行ったら亡くなっていました」の一言で片付けられました。(こちらに通院していた知人も同じことをいっていました)

・乳腺腫瘍になった猫は、高齢を理由に手術してもらえませんでした。(この子は、甲府市内の病院で手術していただきました)

・治療方針についてこちらが少し突っ込んだ質問をすると、他の患畜の症例をならべて話を切り上げようとし、納得のいく説明は得られません。薬についての質問も同様。

・奥さんが少々無愛想。セカンドオピニオンで他院の診察を受けたことがわかってからは、挨拶すらしてもらえませんでした。

・他院に通いだしてわかったことですが、手術の技術に不安があります。
避妊手術の傷が、異様に大きいのです。傷が小さければよいというものでもないでしょうが、我が家の猫は、乳首がひとつなくなってしまっています。

・予防接種の料金も、甲府市内、甲斐市内に比べて割高でした。

・院内は明るく、清潔です。受付の方の対応も丁寧で気持ちが良いです。

・時間外でも状況によっては対応してくださいました。その点は助かります。

結論として…
他の方も書いていらっしゃいますが、予防接種や軽度の怪我で利用するには問題ないと思います。
それ以上のことは、多少遠くても他院を受診してみることをおすすめします。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院