口コミ: 長野県の動物病院 315件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県の動物病院 315件

長野県の動物病院口コミ 315件の一覧です。

近藤動物病院 (長野県上田市)
投稿者: ゆうちゃんママりん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
犬の幼少期から13才まで東京で飼っていたので、最寄りの東京の動物病院に行ってました、いくつかいきましたが、やれ検査と、何かにつけて検査しておくといーよ
と、人間でいう人間ドックみたいなものを年一オススメされさらに、色々アドバイスにより餌やらなんやら購入。平均毎月2万円かかり。その他に必要なフェラリアマダニなど入ってきます。

長野県に引っ越し最初に行った別の動物病院も何かにつけて検査 毎度検査のたびに二万円近くもしくは越すかんじ。

結局検査でとくに何もない。そのたびに痛い思いをするワンちゃん。
すでに16才の高齢なんで、どこかしらは弱って、くるとはおもいますが、
さらに検査は負担がかかります。しかもワクチンは下痢がはんぱないので、どこにも出かけないので、やめたいのに、打った方が安心だからと。

☆☆☆
ところがこちらの先生、とても理解してくださり、高齢だしどこにも泊まりにつれていくわけでもないことをご理解くださり
犬の自然によりそうようなそんな先生だと瞬時に思いました!しかも、フェラリアマダニなどお薬代も、
今まで16年間よりお安かった。
それに、マダニは、皮膚につくものだから皮膚のバリアをするため皮膚につけるお薬を使っていらっしゃる。
以前は食べさせるものを使っている病院で、なんとなく嫌でした。なるべく健康な犬に薬なんか飲ませたくないっていう私の方針

確かにきっと先生おっしゃるとおり、検査の機械などはあんまり置いてないのでしょうけど、

なるべく自然に犬と暮らしたい、最低限の薬や検査でよいと思ってきたので、
やっと

そんな先生に出会えました!!!

今までは本当に営利がみえみえな病院ばかりだったので、

そうじゃなく、犬を普通に大切にみてくれる先生が本当に少ないので、
やっと良い先生に出会えました!!!

嬉しいかったので、何十年の動物病院に思う気持ちがやっとはれたので
書き込まずにはいられませんでした!

近藤動物病院の先生、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 狂犬病注射 ペット保険
  • フェラリア対策
こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: 宮下 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先日、飼っていたトカゲの体調が悪くなり受診しました。
小山さんに行く前に、爬虫類を見てくれると書いてあったので家の近くの他の病院を受診したのですが、原因も特定してもらえず治療もしてもらえませんでした。
ペットショップからの紹介で小山さんを紹介していただき、見てもらったら、あの手この手を使って原因をつきとめてくださり、親身になって説明していただき、飼い主としてものすごく安心できました。
治療方針などものすごく丁寧に教えていただきました。
朝でも夜でも体調に変化があれば電話をしてくれて、こんな獣医さんがもっと増えたらなと心から思います。

動物の言葉などが分からないこそ、飼い主としては不安だらけですが、ここの先生は本当に親身になってくれる先生です。

この場を借りてお礼を言いたいです。

この先生なら、大事な家族を安心して預けることができると思います。

こんな先生がいっぱい増えますように。
動物の種類 爬虫類 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
御代田町あおば動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
投稿者: kinakomama さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
尿トラブルで愛猫 きなこ7歳 がお世話になりました。

ネットから予約をして、待ち時間はほとんどなくみてもらえました。
先生の説明もとても丁寧で、良心的な対応で相談しやすかったです。
看護師さんも優しくて、話しやすい雰囲気で安心しました。

動物病院はお会計がいつもドキドキしますが、良心的な料金で安心しました。
薬の効果の説明も詳しく教えて頂き助かりました。

今後もあおば動物病院さんをかかりつけの病院として利用したいと思いました。
きなこがこれからもお世話になります!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 排尿障害 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
御代田町あおば動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
投稿者: モコちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
うちのモコちゃんは人見知りで他のワンちゃんが苦手なのでいつも病院の待合室でぶるぶる震えていました。
こちらの病院は当日予約がとれるとのことで、インターネットから予約して行きました。待ち時間もほぼないまま診察室に通してもらい、看護師さんも小出先生が優しくてモコちゃんも安心した様子でした。
ワクチンについても説明してもらって納得して6種のワクチンを打ちました。

次回は妹のココちゃんもワクチンの注射で来院したいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いなみつ動物病院 (長野県上田市)
投稿者: くろすけ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
現在、家族にしか懐いておらず他の人間や動物に慣れていない大型のオス犬を飼ってます。過去には2匹犬を飼っていました。なので結構上田市内の動物病院は色々と転々としていましたが、毎回あまり納得のいく診察をしてもらえず、今回も正直こちらの病院も期待はしていませんでした。
ですが、行くとまずは凄くよく話を聞いてくれて他人慣れしていない犬でも、こちらからこの検査をしてほしいと言う前にどうにかしてあらゆる検査をしてくれました。
正直他の病院と一緒で血液検査くらいしかしてくれないだろうなと思ってましたし、レントゲンなんか絶対に撮れないと思ってましたが、30キロもある犬を先生が抱っこしてくれてレントゲンまで初日にしっかりと撮ってくれて驚きました。
また犬のこともちゃんと考えてくれる優しい先生です。
説明もしっかりとしてくれて、あらゆる可能性も一緒に考えてくれます。
多少嫌がっても飼い主としてはしっかりした診察をして頂きたいと思っていたので、とても良かったです。
検査後も結果を一方的に話すのではなく、こちらの話にもきちんと耳を傾けて聞いてくれました。
疑問や質問もとても丁寧に答えてくれます。
治療についても方針をしっかりと説明してくれるので信頼できます。
個人的にはとても良い先生に出会えたと初めて思えました。
まだ治療中ですが、今後はこちらの病院をかかりつけにしようと思います。
もっと早く出会っていればと思いました。
今後も変わらずにいてほしいです。

値段も他と比べると良心的で有り難いです。
何回か通院していますが毎回満足しています。
感謝しかありません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする