口コミ: 長野県の動物病院 286件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県の動物病院 286件

長野県の動物病院口コミ 286件の一覧です。

旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: ラッキーママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
菊池先生にはいつも本当にお世話になっています!
東京在住でしたが2年前から軽井沢と行き来するようになりました。
東京では、なかなか良い病院に出会えず
軽井沢でも別荘に近い動物病院に2軒行きましたが、うーむ、という感じでした。
仲良くなったドッグランのお仲間に聞いたら、こちらの菊池先生が評判が良いので受診しましたところ、評判どおり。
優しいだけでなく、診断も的確で、ずっと悩まされていた症状がすっかり落ち着きました。
病気や処置、薬についてわかりやすく説明してくれる先生です。
慢性的な症状以外にも、予防注射や怪我などでもお世話になっていて、先生の存在が我が家に安心を与えてくれます。当初は東京と軽井沢半々くらいでしたが、先生がいてくださるので、軽井沢滞在の方が多くなりました。
病院も清潔で、軽井沢らしい素敵な環境にあります。色々な意味で探し求めていた動物病院です。
良い先生、良い病院にめぐりあえて本当に感謝しております!
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: わんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬の歩き方がおかしくなり初めてリーフ動物病院へ行きました。その前にかかりつけ病院と友人が紹介してくれた病院に行ったのですが薬で痛みを抑えるだけでした。

リーフでは院長先生が対応してくれたのですが、問診と愛犬の歩き方を見ただけで前十字靱帯の部分断裂ではと言われました。他の病院では股関節と言われてたので驚きました。その後手術もしてもらいまだリハビリ中ですが経過良好です。因みに部分断裂ではなく完全断裂でした。

駐車場も広く建物も新しいですが料金もとても良心的で今後のかかりつけ病院になると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: にーに さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
地方なので動物病院は犬猫がほとんどのなか、小鳥も診てもらえる貴重な病院です。

生後1ヶ月強のオカメインコを迎えたばかりですが、健康診断はした方がいいと耳にしたので受診しました。
また、あくびみたいな動作を繰り返すのも気になり、そちらも合わせて聞いてみることに…。

初診はホームページから予約の申し込みが出来ます。
病院はとてもオシャレで綺麗…まるで美容室のよう。
犬猫と小鳥など小動物は待ち合いが分かれています。
臆病な小鳥たちへの配慮を感じました。

清潔感のある診察室へ呼ばれ、受診。
先生はとても丁寧で、心配していることなどちゃんと聞いて答えてくれます。
ペットショップやネットで信じていた飼育方法ではなく、その子に合った育て方を教えてもらえました。
便検査ももちろん、今後の経過も見ていって下さるということでとても安心しました。
投薬時の持ち方指導もあり、人間と同じかそれ以上に丁寧な受診で逆に申し訳ないほど…

やや遠方でも通いたくなる、そんな動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 そのう炎? ペット保険
料金 4860円 来院理由 看板で知った
  • 強肝剤
  • 抗生物質
  • アミノ酸製剤
  • 胃酸分泌抑制剤
佐々木動物病院 (長野県飯田市)
投稿者: くまさん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
実家に帰省中、咳が多くなってきたと思い、急遽受診。
聴診器を当てたあと、「心臓が悪い」と診断される。エコー検査等を自宅に帰ってから受けることを勧められる。
私がショックを受けていると、病気との付き合い方、まとめた資料をモニターで見せてもらいながら丁寧に説明して下さりました。
犬の症状や身体の変化などとても詳しいです。設備も整っており、安心して受診できます。
受付の方々も非常に知識と愛情があり、親身になって下さりました。
飯田で動物病院に、かかるならここだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
あおきじま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: キララ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
食べたものを吐いてしまい、10歳になるし、ドックフードが固いからかなとふやかしてあげてみましたが、一応食べるものの吐く。元気なのでふやかし、量を減らしてみましたが吐く。とうとう何も食べなくなりました。姉妹が慢性腎不全になったから気をつけてあげてと連絡があったので、もしかしたらと急いで連れて行きました。
血液検査で腎臓の異常はありませんでしたが、炎症反応があったので子宮のエコーをしました。
子宮蓄膿症かもしれないので子宮を摘出しましょうと言われました。お薬で治せませんか?と聞くと分泌物がなく、この場合お薬を使うと中で膿がたまって破裂する可能性がありますと、教えて下さいました。
念の為レントゲンを撮らせてもらいますね。と、レントゲンの結果、なんと胃にフォークが!同時にフォークの摘出もすることになりました。
当日緊急手術、入院。
退院時に手術の動画、写真、摘出した子宮を見せて頂きました。蓄膿症まで酷くなってはいませんでしたが、子宮内膜症で随分腫れていました。酷くなると出血も酷くなることは先代のわんこでわかっていたので、酷くなる前に摘出してよかったです。
とても優しい先生、スタッフさんでした。
先生はとても詳しく説明して下さるし、うちの子の気質を瞬時に見抜いたので、びっくりしました。
1週間後に抜糸し、経過は順調です。
教えたくないほどいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く