口コミ: 長野県の動物病院 344件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物病院 344件(4ページ目)

長野県の動物病院口コミ 344件の一覧です。

アルファ動物病院 (長野県長野市)
オススメな病院です ハムスター 投稿者: 風音 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
ハムスター数匹がお世話になっております。内1匹を診てもらってから数日後に亡くなり、メールにて亡くなった報告と感謝の気持ちを伝えました。翌日に担当してくださった先生から返信も頂きました。ハム達にかける言葉もお話しの仕方も優しく愛情があり、安心してお任せ出来ます。
他院では余裕で1時間は待っていたところ、こちらでは30分もかかりません。
そういった面でも動物の負担が軽減されますし、人間も安心出来ます^ ^
先生が数名いらっしゃいますが、どなたも親切な先生方です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
料金 約2000円 来院理由 近所にあった
こばやし動物病院 (長野県松本市)
安心です イヌ 投稿者: たると さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
犬を3匹飼っており今までにいた犬たちもお世話になりました。
肉球の炎症があるときは飼い主が抑えて犬が怖がらないようにしています。去勢や避妊手術も傷痕が分からないくらいに綺麗に縫合されており摘出した臓器等は希望すれば見せていただきました。別の犬が下痢になってしまった時も注射を打ってくれて心配なことがあればいつでも電話してくださいと丁寧にありがたい言葉をかけてくださり動物以外にも飼い主にも気にかけてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
小鳥もきちんと診てくれる病院 インコ/オウム 投稿者: える さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
買っているセキセイインコが足を怪我をしてしまい、かなりの量の出血だったため家の近くで小鳥を診て頂ける病院を探しておりこちらに伺いました。

お電話をしたところ診療時間外であったのにも関わらず、快く受け入れて下さり本当に助かりました。(お邪魔する時間が診療時間開始直前だったこともあるかもしれません。)

何度も幹部を確認し骨折の有無や傷への処置など、丁寧に説明していただき、安心して診察を終えることが出来ました。
幹部以外も見えない以上がないか、目、舌、嘴や胸の筋肉、足の骨格など丁寧に触診をしその都度教えて下さります。

インコちゃんは保定時に指を握ってくれるのですがうちの子は先生の手から離す際になかなか握った手を離さず、先生が優しく声をかけながら手から外しており、本当に動物が好きな先生なのだなと感じました。

なかなか小鳥までワンちゃんや猫ちゃんのように診察してくださる先生は少なく、その中でもここまで丁寧に診察してくださる先生は稀だと思います。

小鳥で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
石川犬猫病院 (長野県松本市)
感謝しかない ネコ 投稿者: すず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
お盆でどこの動物病院も休診で困り果てている中、唯一この病院だけ午前も午後も診療していて、先生も看護師さんも親切丁寧な対応で本当に助かりました。うちは猫が体調悪そうだったので急いで連れて行き、(予約なし)車内で5分くらい待機してすぐに診察に呼ばれました。診察時は熱が39度以上まで上がっていました。病院で検便検査、血液検査をした結果、感染症の数値が異常に高かったため、すぐに解熱剤や脱水処置の注射を打っていただき、抗生剤の薬も処方していただき本当に助かりました。
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
ワンチャンに思いやりがある病院 イヌ 投稿者: なのな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
初めて今回受診させて頂きましたが、待ち時間もそんなに掛からず呼んで頂きました。
犬の耳の中の臭いが気になり、みていただき、
しっかりと診察してくれて安心感がありました。
フィラリアの注射にも行きましたが、
大丈夫だよ〜っとワンちゃんを安心させるかのようなお声がけがとても印象的でした。
院内も動物病院ならではの豆知識が沢山あって、面白いです。
お会計もそんなに待ち時間なく呼んでいただいたので良かったです、
また何かあったら行きたいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い