口コミ: 長野県の動物病院 344件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物病院 344件(8ページ目)

長野県の動物病院口コミ 344件の一覧です。

アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
ウサギを診てもらっています ウサギ 投稿者: pecori さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
ウサギが食欲が無くなってしまった時に、2回ほど診て頂きました。触診をしてお腹の動きが悪いということで、動きを良くする注射を1本してもらいました。帰宅後、お腹を軽くマッサージしてあげて、1時間程で随分元気になりました。的確に、また丁寧に診察して頂いて安心しました。
日曜もやっていること、診察時間が19時までなので、大変助かります。また何かあれば診て頂きたいと思います。
混んでいる時は30分程待つ時がありますが、比較的スムーズに診てもらえます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
小鳥の強い味方です。 インコ/オウム 投稿者: マニ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
コザクラインコが餌も水も口にしなくなり、糞の量も極端に減ってあわてて受診しました。予約診療の日でしたが、電話をすると診ていただけるとの事で、本当に助かりました。院長先生の他、小鳥の専門の先生が何人かいらっしゃり、とても頼りになります。診察も丁寧で、説明もこちらが納得するまで時間をかけてくださいます。診療の合間に手際よく爪切りまでしてくださいました。
受付のスタッフさんや看護師さんたちも感じが良く、病院もとても清潔です。自宅からは高速を使って二時間程かかりますが、それでも通いたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 6000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 胃薬
  • 強肝剤
南松本ペットクリニック (長野県松本市)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
昨年わんちゃんを飼いました。実家にもわんちゃんがいてそのわんちゃんと同じ病院に通ってましたが、知り合いの人に「南松本にあたらしくできた病院だけど親切だし良かったら行ってみたら?」って紹介されて正直半信半疑でしたが行ってみました。病院はそんなに広くはないですが、雰囲気も良く、先生も看護婦さんもとても親切でこちらの質問にも嫌な顔せず聞いてくれてこちらの心配事もなくなり、この先生ならまた診てもらいたいと思いました。先生はまだ若いですが信頼できる先生だと思います。良い病院を紹介してもらいました。実家のわんちゃんとの兼ね合いもあるので2つの病院にうまく通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
料金 54,000円 (備考: アレルギー検査しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
  • 抗アレルギー剤
戸倉動物病院 (長野県千曲市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: クリサンセマム374 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家のワンコとニャンコがお世話になってます。
ワンコの方が皮膚病でいくつかの病院にお世話になりましたが、こちらにかかってからは皮膚の調子もよくなりました。
ニャンコの病気も最低限の検査で早期に見つけてもらう事ができとても感謝しています!
混み合っていて待ち時間がかかる事もありますが、丁寧に診察してくださるので気になりません。土日祝日も診察してくださるので何かあったときも安心です!
今後とも末永く宜しくお願いしますm(__)m
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
優しい先生です ネコ 投稿者: まいしゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
子猫の時からお世話になっているので、もう10年近くこちらでお世話になっています。
病院に行くと、急に怯える我が家の猫に優しく声をかけてくれて、動物が好きなんだなぁ〜と感じさせてくれる先生です。助手?の方たちも動物に対しての優しさを感じました。もちろん腕も確かです。いつも丁寧に診察してくださいます。
夜遅くまでやっているので、助かりました。
待合室は狭めですが、院内はきれいです。これからもお世話になる予定です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種