口コミ: 長野県の動物病院 346件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物病院 346件(9ページ目)

長野県の動物病院口コミ 346件の一覧です。

アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
優しい先生です ネコ 投稿者: まいしゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
子猫の時からお世話になっているので、もう10年近くこちらでお世話になっています。
病院に行くと、急に怯える我が家の猫に優しく声をかけてくれて、動物が好きなんだなぁ〜と感じさせてくれる先生です。助手?の方たちも動物に対しての優しさを感じました。もちろん腕も確かです。いつも丁寧に診察してくださいます。
夜遅くまでやっているので、助かりました。
待合室は狭めですが、院内はきれいです。これからもお世話になる予定です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
お世話になりました 投稿者: ひばり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
8年位飼っているセキセイインコが、羽根が一気に抜けて、疥癬か皮膚病か何かかと心配になり、見てもらいました。
自宅近くに鳥をきちんと見てもらえる信頼できる病院が無いため、高速で1時間ちょっとかかりますが、こちらは鳥を見れる先生もいらっしゃり、クチコミも高評価なので伺うことに。

行く前にホームページから初診のカルテを入力、送信しておくことができ、病院に着いてから問診票を書く手間が省けます。
これは地味に便利で良いシステムだと思いました。

病院は外観も中もとてもスタイリッシュでおしゃれで、待合室は美容院のようで、手に取りたくなるようなセンスのいい本が置いてあったり、無料で飲み物が飲めたりします。

診察ですが、鳥の診察を得意とされていらっしゃる先生が診て下さいました。
結果、今までにない大規模?な換羽であろうということでした。
その結果に至るまで、じっくりとインコを調べて、根拠を分かりやすく詳しく説明してくれました。

糞便検査もすぐに快くして下さり、体重、温度管理などについてや、それ以外にもいろんな話をして、ついでに爪まで切って下さいました。
病気はなく、ただの換羽なのに、かれこれ1時間もかけて下さり、聞きたいことは全部聞けて、心から納得できました。

受付の方もとても丁寧で親切です。
料金も高くないと思います。

高速代がかかってもそれだけの価値はある、また何かあった時には絶対にこちらに来たいと思いました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
中山犬猫病院 (長野県下伊那郡豊丘村)
親切 ネコ 投稿者: pompom5 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
先生もスタッフさんもとても親切です。評判が良いので県外からも患者さんが見えます。そのため普段はとても混んでいます。たまに空いている時もあります。
以前実家の愛猫が亡くなってしまった時、処置をしてくださったにも関わらず力になれなかったので…と、悲しみに寄り添ってもらえました。他の猫を預けた時も、入院中とても可愛がってもらえて嬉しかったです。こちらの病院には感謝しかありません。これからもずっとこちらの病院を利用しようと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
二子動物病院 (長野県松本市)
とても丁寧 イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ワンちゃんの爪が抜けて出血したため受診しました。待ち時間は30分くらいとのことで混んでいたので車で待っていましたが、なかなか呼ばれず1時間ちょっとは待ちました。診察は9時からですが、8:45くらいに行きましたがそれでも7、8番目。結構待ちます。でも先生はとても丁寧です。男性の方ですが、動物の気持ちになってお話ししてくれるのがよくわかります。混んでてもここなら安心と思い通っています。日曜はやっていないので、緊急のときは他のところを受診しますが、平日土曜ならこちらに行きます。
こやま動物病院 (長野県長野市)
頑張ってください! イヌ 投稿者: Sirocha さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年01月
4年程前に小山先生が前病院にいらっしゃった時にお世話になりました。子宮蓄膿症の手術でした。高齢であった為、手術後元気だったのですが弱って来てしまい、若い頃に手術しなかったことを大変悔やみました。先生は毎日電話で状態を連絡して下さり、薬も変えて色々試して下さり、本当に親切丁寧に診て頂きました。長い入院になりましたが、すっかり元気になり、さらに生まれつき胆嚢がないことも見つけて下さり、長年の肝臓の数値が高い理由もわかりました。通院で母が一緒に行った時に、人間の医者よりずっと丁寧ですごいね、と驚いていました。今は17歳6ヶ月、とても元気です!小山先生は愛犬の命の恩人です。これからもたくさんの動物たちを救ってください。応援しています!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的