口コミ: 長野県の動物病院 344件

長野県

トルコ石272 さん
2024年04月投稿

信頼できる動物病院

( いがらし動物病院 、長野県長野市 )

肛門絞りをしていただいた折に肛門の内側に小さな腫瘍をみつけていただき、先月手術しました。15歳と高齢犬ですので麻酔のリスクを心配しましたが、いがらし先生を信頼し手術にふみきりました。
手術は成功し腫瘍も摘出していただき現在元気で生活しています。先生の優しいお人柄と獣医師としての優れた技術力は素晴らしいと感じております。絶え間なく来院する患者さん方の対応は重労働ですが、どうぞお体を大切にされ診療にあたられてください。心よりお礼申し上げます。

いがらし動物病院
2024年04月

ゆみたん さん
2024年02月投稿

インコの発情抑制卵詰まりの処置対応

( リーフ動物病院 、長野県安曇野市 )

メスのインコが発情を繰り返し卵詰まりをしてしまい、こちらの病院で処置していただきました。初めての卵詰まりで不安でいっぱいでしたが…インコの状態をしっかり見ながら、2回にわけて、上手に卵を出していただきました。(1つの卵に潰れた卵がくっついていて変形し卵が上手に産まれなかった様でした。)
その後もインコの状態を丁寧に診察してくれてとっても元気になり本当に感謝しかありません。卵を上手に出してくれた先生本当にありがとうございました。😌
インコを専門で診てくれる病院が少ない中
このように診てもらえる病院があることが鳥飼さんの大きな見方です。
その後も発情抑制の話もしてもらい発情抑制の薬も処方していただきました。
これからも大切なペットの為に…ずっと診てもらいたい病院だと思いました。
混んでいるので少し待ちますが皆さんの対応も丁寧でとてもよかったです。

リーフ動物病院
2024年02月

ダイヤモンド749 さん
2024年01月投稿

心が救われました

( リーフ動物病院 、長野県安曇野市 )

愛猫が病気でお世話になっていましたが先日天国へ旅立ちました。お世話になった先生方に一言お礼を伝えたいと思い電話対応いただいた看護師さんにお願いしました。後日、可愛らしいお花と一緒に主治医の先生直筆のメッセージが書かれたカードが送られてきました。とても温かみのある言葉で号泣してしまいました。大切な我が子を亡くし悲しみに暮れていましたがとても心が救われました。アフターケア、素敵な先生方です。

リーフ動物病院
2024年01月

画架601 さん
2024年01月投稿

信頼出来る

( アメディオ動物病院 、長野県長野市 )

ヘルニアの疑いでかかりつけの病院の先生がご自身が入院するというので手術後もきちんと診てあげられないからと近くの某動物病院を受診したがそこではMRIがないから診断確定出来ないと言われ、某ぼったくり病院でMRI検査を勧められ20万近くの高すぎる検査費用を支払い手術費用も35万以上と言われ治してあげたいが高すぎる費用に悩んでネット検索で見つけた病院でした。どの病院も絶望的な話しかしてくれなかったけれどアメディオの先生は飼い主の一番言って欲しかった『治るよ』と手術と入院費用合わせても18万程の費用で手術してくれました。まだ足を引きずってはいますがリハビリをして少しづつ回復しています。手術前手術後もきちんと丁寧に説明してくれ信頼出来る先生です。
看護士さんもスタッフも優しく親切な方々です。もしも又病気になったときは(なってほしくはないですが)迷わず受診したいと思います。

アメディオ動物病院
2023年12月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
日本アニマル倶楽部

ねこ さん
2023年12月投稿

親切で丁寧に対応してくれる

( すきがら動物病院 、長野県飯田市 )

数ヶ月前に猫の避妊手術をしてもらいました。まだ懐いていないシャーシャーな子猫だったので、その扱い方や、本当に細かなことまで親身になってアドバイスをしてくださり、無事に手術をすることができました。
今まで過去の引っ越し等もあり数々の動物病院を利用してきましたが、利益追求の病院が本当に多い中、(私自身、医療者なので利益追求になってしまう現代医療に多少の理解はあるつもりですが。)すきがら動物病院の先生は、動物の命を優先にした考え方で、心から信頼できると確信しました。初めて、人におすすめしたいと思える先生にお会いできて、嬉しいです。
以前、飯田市内の人気の動物病院で、無理な治療スケジュールによって、猫を失った経緯があるので、病院選びは、本当に大切だなと痛感しました。
最新の医療機器を入れているから、施設が綺麗だから、ではなく、先生の医師としての理念で選びたいなと思いました。

すきがら動物病院
2023年