口コミ: 長野県の動物の耳系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物の耳系疾患 6件

長野県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
ワンチャンに思いやりがある病院 イヌ 投稿者: なのな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
初めて今回受診させて頂きましたが、待ち時間もそんなに掛からず呼んで頂きました。
犬の耳の中の臭いが気になり、みていただき、
しっかりと診察してくれて安心感がありました。
フィラリアの注射にも行きましたが、
大丈夫だよ〜っとワンちゃんを安心させるかのようなお声がけがとても印象的でした。
院内も動物病院ならではの豆知識が沢山あって、面白いです。
お会計もそんなに待ち時間なく呼んでいただいたので良かったです、
また何かあったら行きたいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
丁寧です。 イヌ 投稿者: ちゃんす さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
いくつか動物病院に行きましたが、ここが一番信頼できると思います。
まず診察が先生による所見だけでなく、検査結果を用いた根拠あるものなので安心できます。
耳を診せに行ったとき、実は最初日曜日に開いている別のお医者さんにかかったのですが、そのときは耳の汚れでしょうと言われ軟膏と洗浄液をいただいたのですが、1ヶ月程しても改善されず、フィラリアの予防注射の時にこちらで相談しましたところ、耳あかを顕微鏡で調べてくださり、適切なお薬がいただけたので1週間で綺麗な元の耳に戻りました。それからはもう浮気はしないと決めたのでした。
先生の説明もとてもわかりやすく丁寧なので、家族に説明するときにも的確に伝えることができます。
犬はこんな気持ちだったからこうだったんだよと教えられることも多く、動物の気持ちのわかる先生だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
本郷どうぶつ病院 (長野県長野市)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: 心まいまま さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年04月
我が家の愛犬が生まれて2ヶ月の頃から数ヶ月間お世話になっていました。
その後転居の為病院を変えています。

病院は長野市の長野電鉄本郷駅から徒歩ですぐの所にあります。小さい病院ですが比較的新しく、とても綺麗なアットホームな病院です。こちらの先生はとても穏やかで優しく、臆病な動物に対してもとても優しく接しているので、動物がよくなつく印象がありました。我が家の犬が実際そうでした。お世話になっていた当時、子犬だったこともあり、身体の事以外にも、犬の飼い方やしつけについてもよく指導して下さいました。

少し耳の疾患があったのですが、耳の手入れの仕方などを分かりやすく説明して下さいました。犬用の洗浄液を先生ご自身でも試されたという話を受け、本当に動物のことを思っている方なのだと、安心して診察してもらっていました。

急な事故で手術をしなければならなかったことがあったのですが、早朝にも関わらず快く引き受けて下さり、おかげ様で一命を取り留め、9年たった今でも元気にしています。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
グリーンエバー動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
スムーズに治療ができました。 イヌ 投稿者: ビリジアン677 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
こちらの病院の院長先生は女医さんで明るい優しい感じの先生です。
また、看護師さんたちも数人いますが全て優しい看護師さん達です。
我が家の犬は人見知りですぐ唸ったり、噛んだりしてしまうのですが誰も怖がる事なく堂々と接してくれて、耳の治療をして先生の事は噛んでしまったのですが全く動じず「大丈夫ですよ!」っと笑顔でいってくれました。
おかけですんなりと治療ができました。
以前、別の病院で噛むからと麻酔されてしまった事があったので皆さんの対応が嬉しく思いました。
ただ、受付の方が少しい対応が悪かったのが残念でした。
後、ホテルなどもやっていてうちの子は、猛犬なのでどこにも預けられないと思っていたのですが1泊で出かける際に聞いてみたら預かっていただけるとの事で不安ながも初めて預けてみました。
途中心配で電話を入れたのですが「全く問題ないですよー!安心して下さい」と言ってもらい本当に助かりました。
診察領域 耳系疾患 症状
あづみの動物病院 (長野県安曇野市)
比較的 ネコ 投稿者: かめこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
新しい動物病院です。先生は女性の方で、話しやすい方だと感じました。でもどちらかと言うと表情があまり表に出ないのと、丁寧な敬語のせいで少し冷たい印象を受ける人もいるかもしれないです。実際一緒に行った私の母はそう感じたみたいです。
現在も居るか分かりませんが、受付の女性の方の対応は悪かったです。先生も分かっているみたいで、先生が受付まで出て来て対応してくれました。
猫の耳ダニで受診しましたが、うちは多頭飼いで、他の動物病院では実際に診察した猫で、なおかつ耳ダニが確認出来た猫にしか薬や処置をしてくれず、結局ピンポン感染で全然良くなりませんでした。
こちらの先生は、1匹でも耳ダニ感染している猫がいたら全員一緒に治療する。と言う方針でとても助かりました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険