口コミ: 長野県の動物の生殖器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物の生殖器系疾患 8件

長野県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アルファ動物病院 (長野県長野市)
オススメな病院です ハムスター 投稿者: 風音 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
ハムスター数匹がお世話になっております。内1匹を診てもらってから数日後に亡くなり、メールにて亡くなった報告と感謝の気持ちを伝えました。翌日に担当してくださった先生から返信も頂きました。ハム達にかける言葉もお話しの仕方も優しく愛情があり、安心してお任せ出来ます。
他院では余裕で1時間は待っていたところ、こちらでは30分もかかりません。
そういった面でも動物の負担が軽減されますし、人間も安心出来ます^ ^
先生が数名いらっしゃいますが、どなたも親切な先生方です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
料金 約2000円 来院理由 近所にあった
中山犬猫病院 (長野県下伊那郡豊丘村)
親切 ネコ 投稿者: pompom5 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
先生もスタッフさんもとても親切です。評判が良いので県外からも患者さんが見えます。そのため普段はとても混んでいます。たまに空いている時もあります。
以前実家の愛猫が亡くなってしまった時、処置をしてくださったにも関わらず力になれなかったので…と、悲しみに寄り添ってもらえました。他の猫を預けた時も、入院中とても可愛がってもらえて嬉しかったです。こちらの病院には感謝しかありません。これからもずっとこちらの病院を利用しようと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
ウサギの避妊手術 ウサギ 投稿者: モカコ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
2歳になるメスのうさぎを飼っています。
メスのうさぎは年齢と共に子宮の病気になる確率が非常に高く、2歳までには避妊手術をした方が良いとメスうさぎを飼っている知り合いから言われていました。

佐久市は、うさぎに詳しい病院があまりなく、色々な病院で避妊手術について聞いても微妙な感じで、やっぱり佐久市にはないのかなと諦めていました。

最後に行ったのが、マールさんで、話しを聞いたら、ほかの病院よりもうさぎに詳しかった事、知りたい事を優しく教えてくださり、ここだったら安心して任せられると思い避妊手術をマールさんでさせました。
手術は無事に終わり、今も元気にしております。
先生や助手さんも皆優しかったです^_^

うさぎに関しての口コミが少なかったので書かせていただきました。

もしうさぎさんの避妊や去勢で悩んでいる方、マールさんに行ってみてください。
そして不安な事や分からない事など聞いてみてください。
優しく教えてくださいます。

☆4にしたのは、病院に入りにくく、通行量が多くて車が停めにくいので、☆4にさせていただきました。

(避妊手術から3日経った写真です。)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 30,000円 (備考: 消費税が2400プラス) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あおきじま動物病院 (長野県長野市)
二頭目の去勢手術からお世話になってます。 イヌ 投稿者: きい&ちぇる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
二頭目の愛犬の去勢手術からお世話になってます。個人的にも、雄犬の去勢手術は初めてだったので不安でしたが開院直後ということもあり、丁寧に料金的なことから説明してもらえました。
先生や看護師さんとても、やさしく親切でうちの二頭のわんこは大好きです。
お若い先生なので、経験と言う点でどうなのか心配しましたが…もしもの病気の時に紹介できる病気にもあるとのこと。
そのあたりもちゃんと説明していただけたので安心してお任せできると思いました。

(動物病院前)

病名 去勢手術 ペット保険
井出動物病院 (長野県佐久市)
安心して預けられます イヌ 投稿者: 紗々 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
自宅から近いのもあり、昔から何回もお世話になっています。
こちらの先生は話し方や作業が淡々としていると思うので人によっては少し苦手な方もいると思いますが腕は確かだと思いますし、個人的なことですが親バカで心配性な質問などにも淡々に、真剣に答えてくれるので安心できます。また、小さな手術やペットに怪我をさせてしまい駆け込んだ時には冗談も言ってくれたりと飼い主の方が助かっています。

最近、愛犬の調子が悪くなりこちらで診察と手術をお願いしました。他の動物病院で診察したことを伝えても嫌な顔せずに聞いていただけました。手術中でもなにかあればお電話をいただき、しっかりとした説明もいただけました。手術が終わった後もほぼ徹夜で付き添っていてくれたみたいなので安心できますし本当に有難いです。
また機会があればこちらにお願いしたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 手術ではなく診察時) 来院理由 元々通っていた