口コミ: 長野県の動物の生殖器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県の動物の生殖器系疾患 5件

長野県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
投稿者: モカコ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(避妊手術から3日経った写真です。)

2歳になるメスのうさぎを飼っています。
メスのうさぎは年齢と共に子宮の病気になる確率が非常に高く、2歳までには避妊手術をした方が良いとメスうさぎを飼っている知り合いから言われていました。

佐久市は、うさぎに詳しい病院があまりなく、色々な病院で避妊手術について聞いても微妙な感じで、やっぱり佐久市にはないのかなと諦めていました。

最後に行ったのが、マールさんで、話しを聞いたら、ほかの病院よりもうさぎに詳しかった事、知りたい事を優しく教えてくださり、ここだったら安心して任せられると思い避妊手術をマールさんでさせました。
手術は無事に終わり、今も元気にしております。
先生や助手さんも皆優しかったです^_^

うさぎに関しての口コミが少なかったので書かせていただきました。

もしうさぎさんの避妊や去勢で悩んでいる方、マールさんに行ってみてください。
そして不安な事や分からない事など聞いてみてください。
優しく教えてくださいます。

☆4にしたのは、病院に入りにくく、通行量が多くて車が停めにくいので、☆4にさせていただきました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 30,000円 (備考: 消費税が2400プラス) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あおきじま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: きい&ちぇる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

(動物病院前)

二頭目の愛犬の去勢手術からお世話になってます。個人的にも、雄犬の去勢手術は初めてだったので不安でしたが開院直後ということもあり、丁寧に料金的なことから説明してもらえました。
先生や看護師さんとても、やさしく親切でうちの二頭のわんこは大好きです。
お若い先生なので、経験と言う点でどうなのか心配しましたが…もしもの病気の時に紹介できる病気にもあるとのこと。
そのあたりもちゃんと説明していただけたので安心してお任せできると思いました。
病名 去勢手術 ペット保険
井出動物病院 (長野県佐久市)
投稿者: 紗々 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
自宅から近いのもあり、昔から何回もお世話になっています。
こちらの先生は話し方や作業が淡々としていると思うので人によっては少し苦手な方もいると思いますが腕は確かだと思いますし、個人的なことですが親バカで心配性な質問などにも淡々に、真剣に答えてくれるので安心できます。また、小さな手術やペットに怪我をさせてしまい駆け込んだ時には冗談も言ってくれたりと飼い主の方が助かっています。

最近、愛犬の調子が悪くなりこちらで診察と手術をお願いしました。他の動物病院で診察したことを伝えても嫌な顔せずに聞いていただけました。手術中でもなにかあればお電話をいただき、しっかりとした説明もいただけました。手術が終わった後もほぼ徹夜で付き添っていてくれたみたいなので安心できますし本当に有難いです。
また機会があればこちらにお願いしたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 手術ではなく診察時) 来院理由 元々通っていた
アルファ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: あるみ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
猫ちゃんが頻繁にトイレに行くようになったので受診しました。

病院の雰囲気も猫ちゃんに対しての態度も良かったと思います。
それなりにきちんと対応してもらえるのでその点は安心してお任せできる病院だと思いました。

知らない所に連れて行かれ、何をされるかわからない不安な状況の中で怯えて震えていた猫ちゃんでしたが先生やスタッフの人が優しく対応して下さいました。
そのため、ある程度落ち着いた状態で診察を受けることができて良かったです。
先生の説明もわかりやすく、質問もしやすかったです。
猫ちゃんへの配慮もきちんとしてもらえたので、信頼できる病院だと感じました。

総体的に安心して診て頂ける、良い病院だと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
須坂西動物病院 (長野県須坂市)
投稿者: 4姉弟ママ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年04月
数年前の話になりますが‥

愛猫の去勢手術をしてもらいたく
須坂西動物病院へ。

大きい通りに面した
とても分かりやすい場所にある病院です。
駐車場も狭い感じはないです。

その他、便中に虫がいないかの
検査もお願いしました。

病院の印象は少し暗い感じ。
(建物の印象もそのような感じに思います。)

助手の女性の方が2名ほど。
そして、院長先生の3人体制では
ないかと思いました。

院長先生はベテラン先生と言える感じの
年齢だと思います。

愛猫を預けて一旦外出。
去勢手術の費用は25000円程でした。

便中には虫は居ないようでした。

去勢手術後
数日間はエリザベスカラーを使用し
とても痛々しい愛猫でした。
お薬も(抗生剤)数日服用しました。
手術箇所が膿んだりする事もなく
傷も癒えました。