口コミ: 長野県の動物の眼科系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物の眼科系疾患 14件(2ページ目)

長野県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

草間動物病院 (長野県松本市)
日曜も ネコ 投稿者: かめこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
営業しているのでとても助かりました。
土曜の夜に猫が怪我をして帰ってきて、どこかやってる動物病院は無いかと探していて見つけました。
普段からも、他の動物は平日の昼間は仕事でなかなか時間が間に合わなかったりして、仕事を休む事になったり苦労しましたが、こちらの動物病院は時間は多少短いものの日曜も祭日もやっているので本当に助かりました。
受付の方もとても丁寧で対応も良く、先生も説明や動物への接し方がとても優しく良かったです。他の猫の相談などにものってくださいます。
ただし1つ難があるとするなら、松本の中心地に近いため、道が混んでいたり、一方通行が多いと言う事ですかね。
駐車場は、若干狭くて停めにくかったりしますが充分な台数分あります。
病名 怪我 ペット保険
佐藤動物病院 (長野県上伊那郡宮田村)
とても丁寧な先生です。 イヌ 投稿者: ラーメン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
去年から我が家の愛犬&愛猫がお世話になっている先生です。
一つ一つの説明を丁寧にして下さったり、愛犬の薬をもらいに行くと必ず心臓音と爪の長さなどを見てくれます。
病院内もとても綺麗で清潔感があり、居心地がとても良いです。
ですが少しばかり受付の方の対応が冷たいなぁ〜と感じました。
あとみなさんの口コミにもあるんですがけっこう駐車場が狭かったですが。
ですが私が行く時はそこまで混んでる事がないので駐車はそこまで大変ではなかったです。
佐藤動物病院さんが混んでいる時に駐車場に停めるには大変ですが、とっても良い先生なのでこれからもお世話になります。
愛犬&愛猫のご飯&運動に関してもいろいろ教えて頂きとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 色素性角膜炎 ペット保険
  • サンデミューン
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
手術で入院 イヌ 投稿者: ゲスネリアナ436 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
9月に白内障手術で入院しました。他の病院からの紹介で、こちらにお世話になることになりました。術後の連絡や、その後の経過観察まで親切にしていただいています。診療時間内、いつでも面会させてくれます。

術後、面会および説明があり、わかりやすく今後の合併症の危険なども教えていただくことができました。
先の病院がとても良心的で、新しい病院に行くことに不安があったのですが、こちらの病院もとても良心的でした。先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても穏やかで優しく接してくださいます。愛犬もとても元気です。紹介していただきよかったです。

ただ一つ難点は病院まで高速2区間を使用して通院していることです。
まだ通院が続きます。今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
さくら動物病院 (長野県小諸市)
お世話になりました イヌ 投稿者: バルーン バイン866 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年04月
冬の間だけ仕事で長野に行っていた時に、うちのチワワがお世話になりました。
元々高齢で病気をしていたため、知らない土地で不安でしたが
副院長先生が親身に、お休みの日でも連絡すると診てくださって
本当に心強く、通うことができました。
2年くらい経ってから先生にお礼に行きました。
ちゃんと覚えていてくださってて、診察ではなかったのにスタッフの方も予約として枠を取ってくれました。
また向こうに滞在する時には、何かあれば診てもらいたいと思っています。
病名 ペット保険 楽天ペット保険
佐久穂動物病院 (長野県南佐久郡佐久穂町)
とても感じのいい先生できちんと診てくれます イヌ 投稿者: ターコイズブルー777 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
引越しをしてきたばかりで、どこの動物病院にかかったらいいのかわからなかったところ、口コミで評判が良く近所にあったためこちらの病院に受診しました。

大変親身になって治療していただき、愛犬の症状はだいぶ良くなり本
当に感謝しています。

そして、何より診察費がびっくりするくらい安いです。もう愛犬は亡くなってしまいましたが、もしまた飼うことがあれば、またかかりたいと思います。

トリミングも評判がいいのでお願いしたかったのですが、トリミングは予防接種を受けている子限定で、予約がいっぱいで取れませんでした。