口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(2ページ目)

長野県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

二子動物病院 (長野県松本市)
とても丁寧 イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ワンちゃんの爪が抜けて出血したため受診しました。待ち時間は30分くらいとのことで混んでいたので車で待っていましたが、なかなか呼ばれず1時間ちょっとは待ちました。診察は9時からですが、8:45くらいに行きましたがそれでも7、8番目。結構待ちます。でも先生はとても丁寧です。男性の方ですが、動物の気持ちになってお話ししてくれるのがよくわかります。混んでてもここなら安心と思い通っています。日曜はやっていないので、緊急のときは他のところを受診しますが、平日土曜ならこちらに行きます。
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
優しく信頼感のある先生 インコ/オウム 投稿者: ひばり さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
8年目になるセキセイインコが、放鳥中に部屋の中を飛び回っていて壁にぶつかって落下し、右肩を痛めたので連れて行きました。

明らかに右肩が下がって、じっとして目をつぶって痛みに耐えているといった様子で、とても心配でしたが、診察の結果骨折はしておらず、打撲ということでした。

先生は鳥の扱いにも慣れている感じで、落ち着いて鳥をそっと掴んでじっくり体全体を見てくれました。

水溶性のビタミンを出してくださり、毎日水入れの水に2滴たらして飲ませるようにということで、1週間後に電話で様子を教えてほしいと言われました。
私が遠方(高速利用して1時間)から来たのを知って、また来るのは大変だからまずは電話でという配慮でした。

実際、1週間どころか2日後には完全に元気になり、右肩も左肩と同じ位置に戻って、電話で先生にその旨伝えて、再度診察はしなくて良さそうなので、様子を見て、お大事にと言っていただきました。

とても信頼でき、優しい先生だと思いました。
診察料とビタミン剤で、1500円くらい?だったと思います。

一点、駐車場が2台しか止めれない(しかも軽2台)ので、その時はたまたま大丈夫でしたが、今後またお世話になる時心配です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
  • ビタミン
いなみつ動物病院 (長野県上田市)
何度も受診しているがいつも満足 ネコ 投稿者: 慈しむ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
病院の駐車場は利用しやすく、混んでいても待つことに煩わしさを感じることがありません。
愛猫や愛犬の診察をどちらも何年もしてもらっていますが飼い主の質問を遮ることなく聞いてくれます。
症状から考えられる原因を一つ一つ確認していきながら薬の処方をしてくれます。
猫の避妊をしてもらった時には縫い目も綺麗でしたし、犬の歯石取りの時にも麻酔薬を調整して負担がかかりにくいように意識をしてくれました。治療の説明も丁寧で、金額も教えてくれますしそれからの状態などを相談しながら進めていってくれます。
須坂西動物病院 (長野県須坂市)
猫がお世話になっています。 ネコ 投稿者: akuru さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
帝王切開でのお産から8年ほどお世話になっております。

四匹無事出産、対応していただき非常に助かりました。

獣医師様お一人と助手の方少なくとも2人態勢で観てくれます。

飼い主の素朴な疑問に根気強く「ウーン」と考えて頂ける姿とまた、治療する上でのメリット・デメリット、他今後起こりうる可能性も丁寧に説明して頂き、安心してお任せしています。

多頭飼いの内一匹、脳の病気のため半身不随と大病になってしまったのですが、どうにかある程度回復後もクルクル回って歩いてしまう動作をすぐさま的確に視力の低下を疑ったりと「ベテランの先生」と感じます。(綿をヒラヒラと落として視野の領域を観ていらっしゃいました)
予防接種の時期はハガキも頂き忘れることなく安心、完全室内飼いで平和に過ごしています。
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
小鳥も丁寧に診てくれます フィンチ 投稿者: フレグラント466 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
文鳥が怪我をしてしまい、近くに小鳥を診てくれる病院が無く困っていました。こちらの病院は小鳥も診察可とネットで見て、家から1時間かけて行きました。

私が行った時はちょうど獣医師さんが育休だったようで院長さんが1人で診察しており、とても忙しそうでした。
待合室にいるお客さんはすべて犬猫連れだったので、小鳥をちゃんと診てくれるか不安に思いながら待っていました。

しかし、いざ診察が始まってみると、院長さんはこちらの話をしっかり聞いてくれた上で対処してくれました。また全身の健康チェック(嘴、目、翼、尾羽、足、痩せすぎてないかなど)を丁寧にしていただきました。お願いしたら爪切りもやっていただきました。

往復2時間、待ち時間2時間半ほどかかりましたが、行って良かったです。
またお願いします。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 爪割れ ペット保険