口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(7ページ目)

長野県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

タルタ動物病院 (長野県長野市)
時間外でした イヌ 投稿者: Caloouser53597 さん
投稿時期: 2015年02月
実家の犬が急に痛がるような鳴き方をし始めて動きも落ち着きがなくなってしまい、どう見ても普段と違うと思い、診察時間外でしたが受診しました。こちらには普段からお世話になっているようです。
急いで連れて行ったところすぐに診察してくださり、どうやら腰が痛いようだと鎮痛剤を注射してもらい、飲み薬も頂きました。ついでに目の中にゴミが入っていたので目薬をさしていただきました。注射のあとは痛みもなくなったようですぐにいつも通りの様子に戻りました。

言葉を話すことの出来ない犬が急に様子がおかしくなってしまい、どうしたらいいかわからず病院に着くまで不安でしょうがなかったので、時間外にも関わらずすぐに処置して頂けてとても嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
佐久穂動物病院 (長野県南佐久郡佐久穂町)
ここに決めました ネコ 投稿者: バジル さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
凄く、清潔で広々した施設です。
電話もせずに、行ったのですが診てもらえました。

ワクチンと健康診断をしてもらいました。
動物病院には数々のトラウマがあり・・・また飼い主としてのダメだしされるんじゃないか?と相当の覚悟で行きました。
うちの子は病院となるとめっちゃあばれるし、いつもの温厚な子とは別にゃんに変身してしまうので・・・それも病院から足を遠ざける一因でもあります。

案の定、相当あばれました(汗)
でも、いやな顔一つしないで、麻酔もしないで診てもらえた事にびっくりしました。
説明も納得できる事を行って下さり、今後の事も熱心にお話くださいました。
目からウロコです・・・こういう先生もいるんだ・・・っていう感じです。
料金も安く、ふぇ?って思いました。

やっと、いい先生めっけ!って思いました。
今後はすんなり受診できると確信しました。

こちらの先生のお父様はうちの子も大変お世話になった立派なドクターです。
やさしい感じがとっても似ています。

動物病院トラウマのある飼い主さんは、一度行ってみるといいと思います。
病名 健康診断とワクチン接種 ペット保険
ツチヤ動物病院 (長野県須坂市)
初めてのことでしたが イヌ 投稿者: スルメイカ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
初めて犬を飼い、いつもは、元気だったところ急にぐったりし始めたので、病院に電話すると、来てくださいという電話をいただきました。少し待ちましたが、すぐに点滴を打ってもらい指示もいただき、錠剤は、これと混ぜて食べさせるといいよ。という指示もいただきとても親切でした。駐車場にも犬がたくさんいて優しい子ばっかりで、スタッフや獣医のかたも質問をしたら、すぐに返してくれるので、初めてのことずくしの私たちには、とても役立ちます。洋服やリードも売っていたり、とても親切な方ばかりで気軽に話せるのも楽しいです。入院中の犬や猫たちもいてたくさんの動物にふれあえられてとてもいい環境です。周りの方からは、高いんじゃない?と言われるのですが、それ以上の治療と雰囲気です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 熱中症 ペット保険
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
素晴らしい対応! 投稿者: att_neko さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
今日の朝、ドカンという音がして外を見ると、ウッドデッキに鳥がうずくまっていました。
どうやら窓に衝突したみたいです。あわてて拾いに行きましたが目は開いてるものの身動きしませんでした。とりあえずタオルを敷いた箱に。
さっそくネットで検索してこの病院の情報にたどり着き、電話。日曜日なのに朝からやってくれていました。予約を済ませて、車で急いで向かいました。
見てもらったところ、ぶつかったショックだけで、首や足(よく折れてしまうそうです)には問題無しという事。お金はいらないと言われたのですが、そうもいかないので初診料として1050円だけ受け取ってもらいました。
病院もキレイで、旧軽井沢。相当お高い料金を覚悟していましたが、とても良心的なお医者さんでした。自分の家は今は何もペットを飼っていませんが(昔、猫を飼っていました)、もしまた飼う事があれば、ここに御世話になりたいと思います。
ありがとうございました!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 ショック ペット保険
料金 1050円 (備考: 初診料のみ) 来院理由
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
親切で速い ネコ 投稿者: ソララン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
この病院を選んだ理由は3つあります
1つは、あまり待ち時間がなくすぐに診察してもらえて、お会計も直ぐにしてくれます。
2つめは診察の時に状態をわかりやす教えてくれるからです。今どのような状態なのか、今後どうすればいいのかなど詳しく分かりやすく教えてくれました。
3つめはとても親切でスタッフさんの反応も速いと言うことです。

スタッフの方々はとてもで丁寧な受け答えで話してくれて、待合室が混んでいて車の中で待っているときなどは車まで呼びに来てくれたり、ペットがぐずって車から出てこようとしない時は車から連れ出してくれたり、とても親切でいつも助かっています。
先生はとても面白く気さくな方でとても頼りになります
病名 怪我 ペット保険