口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(8ページ目)

長野県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

二子動物病院 (長野県松本市)
老猫の夜泣き ネコ 投稿者: ジェフリー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
 19才の老猫が夜中に度々大きな声で鳴くために寝不足の日が続き、これ以上は仕事を続けることもできなくなると、切羽つまっていました。かかりつけの動物病院では我慢するほかないと言われましたが、保険会社のサービスで相談窓口があり、電話しましたら 「対応策はあるはずだから、他の病院で相談してみたら?」と聞きまして、二子さんへ。
 血液検査の結果、安定剤とサプリメントを頂きました。
その日は病院で安定剤を飲ませてもらい夜はぐっすり眠りました。
翌日からもサプリだけで良く眠ります。
 また安定剤を飲ませなければならない日が来るかもしれませんが、今は家族もゆとりをもてるようになったし、お薬もあるので落ち着いて対応できるとおもいます。
伊南動物病院 (長野県駒ヶ根市)
安心して診てもらえます☆ ネコ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
他の病院にかかっていたのですが、あまり満足できていなかったのでこちらに行ってみたところ、診察も正確で何より目の前で診察をしてくれて説明もとてもわかりやすく、必ず安心して帰ることができます。
いつも「何か少しでもおかしいなと思ったら時間関係なく連絡してね」と言っていただけるので本当に心強いです。
ペットはもちろんですが話すことができないので、ちょっとした変化で飼い主は不安になります。「この程度で病院に行くものなのか…?」などなど。
そういった中でこのように言っていただくと気軽に尋ねることができますし、何よりおおごとになる前に予防することができると思います。
先生他、女性のスタッフの方もみなさんいつも丁寧に明るく対応していただけるのでずっとこちらでお世話になろうと思っています。
おすすめですよ☆
佐藤動物病院 (長野県上伊那郡宮田村)
先生ありがとう! ネコ 投稿者: horihori さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年11月
私が以前勤めていた会社には、毎日のように猫に始まり犬、ウサギ、時には鶏まで捨てていく人が絶えませんでした。もともと動物が好きだった私は世話をしていたのですが、捨てられているのは病気の動物達が多く得に子猫は悲惨でした。

その中でも佐藤動物病院の先生は捨て猫なのに快く相談に乗ってくれ、両目が見えない子猫を、何とか見えるようにしたいと色々調べていただき、難しい手術も検討してくれました。結局失明してしまいましたが、あれから7年元気にわんぱく坊主に育ち一緒に暮らしています。

スタッフの皆さんもとても親切で、病院も清潔感があり綺麗です。動物病院を検討されている方、ぜひぜひ一度足を運んでみてください!!
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険
料金 1500~5000円 (備考: 拾った猫で金額まで覚えていませんが検査でも異なります) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
セキセイインコの毛引き症 投稿者: ひばり さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
セキセイインコで、換羽期でもないのに羽根が抜け、ネットでいろいろ調べて多分毛引き症なのだろうと思いましたが、もし皮膚病などだったらいけないので、こちらは鳥も診察可能と知り、診てもらいました。

診察時間は朝9時からだったので、8時半頃に到着したのですが、すでに8番目の受付でした。
8番ということは、1時間は待つかな…と覚悟しましたが、実に2時間15分待ちました。

やっと順番が来た時には、大変お待たせしてすいませんと丁寧に言われました。

先生はインコを掴んで全身丁寧に調べてくれました。
ただ、やはり犬猫ほどには専門ではないようで、鳥の病気についての本を見ながら私に説明してくれるといった感じでした。

診察結果は、やはり毛引き症ということで、皮膚疾患や感染症などはなく、ひとまず安心しました。が、毛引き症は精神的なものなので治療法がなく、結局「どうしようもない」ため、それはそれでつらい気持ちになりました。

新しいおもちゃを与えてみるとか、接し方を少し変えてみるとか、他のことに気を紛らわせて毛を抜かないようにさせるにはということを一緒に考えてくれ、こちらの気持ちに寄り添ってくれるとても優しい先生だなと思いました。

特に薬やビタミンなども処方されなかったので、診察料は500円でした。

先生は院長先生ともう1人獣医さんがいますが、鳥やウサギ、犬猫でも重病っぽい子などは院長先生が診るようです。
受付や助手?の方も感じよくてきぱきとしていました。

とても感じの良い病院で、地元の人気も高いので、犬猫飼われている方にはおすすめだと思います。

診察に来ているのは犬8、猫2という感じでそれ以外の動物を連れてきている人はいませんでした。
予防注射や病気や高齢で毎週通ってるといった常連さんが多かったです。

動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 毛引き ペット保険
あらき動物病院 (長野県東御市)
寡黙だけど優しい先生 ネコ 投稿者: h. さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年02月
勤め先を住処にしている猫がそこそこのご高齢で、ある日酷い顔で段ボールの上に寝そべっていたので放っておけず、動物を飼っている知人に教えてもらったあらきさんに連れて行きました。
症状はくしゃみ、ごとっ鼻、赤い涙(血だと思いました…)、食欲不振。
うわぁ目から血が出てるー!!とひとりパニックでしたが、典型的な猫風邪。ちょっと看護師さん笑っていました(^_^;) その節はどうもお騒がせしました…
病院ですから衛生には気を使っていらっしゃることでしょうし、事前に電話で野良猫ですが連れて行っても大丈夫ですか、と一報入れてから連れて行きましたが、大人しいいい子だねと誉めて頂いて帰ってきました。
優しい看護師さん二人と、寡黙だけどとても動物に対して優しい、男性の先生の病院です。
精密機器も取り扱っている会社なので動物がいることは問題だということになり保健所へ、という話になってしまいましたが家には猫アレルギーの家族が。
そこでもまた相談に乗って頂き、いまは教えて頂いたことに気を使いながらその黒猫と共に生活しています。
治療費も良心的で、お家で飼われているお猫様とは違う野良たちにも優しい病院です。
病名 猫風邪 ペット保険