口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(6ページ目)

長野県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

飯田犬猫病院 (長野県塩尻市)
癒し系 イヌ 投稿者: ばら910 さん
来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2016年10月
20年間ここへ通っています。
先生はすごく穏やかでほわーっとした癒し系の先生です。
今まで犬1匹、猫10匹以上診てもらいました。
とても親身に診察してくださいます。
お金がなるべくかからない最善の策も提案してくれます。
ビビりのワンコの場合は駐車場まで出てきて診察してくれます。
興奮してるときは落ち着くまで気長に待ってくれます。
他の動物病院にも行ったことがありますが、ここが一番です。
ただ、入口が細道で入りにくいかな。。。

動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
最高の病院です。 イヌ 投稿者: hiroちゃ。 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
私の薬を誤って飲んでしまった愛犬でしたが、吐かせようと指を入れ頑張りましたが吐いてくれず、慌てておおにし先生に電話しました。
夜中だったのに、今直ぐ連れて来て下さいと。
嫌な顔ひとつせずに直ぐに診察してくれました。
2泊3日入院しましたが、治療費を分割にしてくれたり、分からない所があれば分かるまで説明してくれます。
先生のお陰で今も元気に飛び回っています。
フィラリアのジャーキーも1ヶ月分づつでもまとめてでも処方してくれるので、私も助かります。
ワンチャンが怪我するとの理由で爪切り迄してくれます。¥320です。
ホントいい病院です。

(愛犬です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 私の薬の誤飲 ペット保険
料金 ¥30000円 来院理由 元々通っていた
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
桜文鳥を診ていただきました。 フィンチ 投稿者: サクラぶんちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
桜文鳥2羽を診ていただきました。1羽は、脚を痛がって羽毛にしまっている症状とくしゃみ、もう1羽は付き添いですが、せっかくなので健康診断を。
初めに、メールではご親切な返事をいただきました。
当日、実際に来院すると、お話しをよく聞いてくださり、とても分かりやすく丁寧な説明、小鳥を大切に大切に扱ってくれ、厚い信頼感を持ちました。糞便検査をお願いすると、快くすぐに行ってもくれました。有り難いです。院内はとても清潔で、程よく温かく、可愛いものもありました(^^)鳥用のペレットやネクトンなどのサプリメントも置いてあります。病院のお世話にならないのが一番ですが、気になることがある時は、また必ずリーフ動物病院へかかろうと思います。その節は、本当にありがとうございました。記20160123

(ももちゃん〈ほめてもらったの♪)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
  • 強肝剤
  • 胃腸薬
  • アミノ酸
しみず動物病院 (長野県長野市)
信頼できます イヌ 投稿者: タケジロウ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
事情があり親がハッキリ分からないのですが、おそらくミニチュアダックスとフレンチブルのミックスのオスです。
生後2ヶ月位から飼い始め、一才になる少し前に去勢手術を受けました。
飼い始めて間もない頃異物を飲み込んでしまった時や、暫くして足の指の間がただれてしまった時等何度かお世話になっていました。
スタッフの方や先生の印象も良く、動物に対する接し方も治療も良かったので、予防接種もこちらにお願いしました。
何度目かの通院の時に犬の性格の事や去勢手術の事を相談し、実際に手術を受けました。
「朝連れて来てもらって、夕方にはお家に帰れますよ。心配無いですよ。」また、手術の方法もきちんと説明していただいたので安心してお願い出来ました。
初診の時からですが、普段は興奮すると良く吠えてしまう犬なのですが治療台に乗るとおとなしくなります。それだけでも飼い主としては、安心してお願いできます。
術後、帰宅しても特に問題も無く過ごし、その後抜糸もしてもらいました。
命に関わるような怪我や病気はまだしていませんが、自宅のそばに信頼できる病院があり良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
小諸動物病院 (長野県小諸市)
うさぎの爪を切ってもらいました。 ウサギ 投稿者: ブーゲンビリア368 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
うさぎを飼っており、定期的にこちらの病院で爪を切ってもらっています。
人気の病院なので平日でもタイミングが悪いと待ってしまうことがありますが、仕方のないことです。それでも許容範囲の待ち時間です。

待ち時間の間にも、他のペットをお連れのお客さんと会話が弾むので苦ではありません。会話の中で、病院の話もでますが、他のお客さんも大変満足し、その結果リピーターとなっているようです。

お医者さんの技術も問題のないレベルです。何度も利用していますが、問題になったことは一度もありませんでした。とても信頼のできる病院です。

私は何度も利用していますが、信頼のおける動物病院を探している方にお勧めできます。大切なペットなのですから、信頼のおけるお医者さんに見てもらいたいですしね。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院