口コミ: 長野県の動物の脳・神経系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物の脳・神経系疾患 8件

長野県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
温かいサポート イヌ 投稿者: Caloouser68817 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
12才のフレンチブルドックがお世話になりました。
内臓に10㎝の悪性腫瘍が見つかり、手術はしない道を選択して比較的穏やかに過ごしていました。
先日の早朝散歩中に、突然けいれん発作を起こしてしまい、かかりつけ医ではなかったのですが、時間外対応をしてくれる病院を探し受診しました。
獣医師2名で迅速に対応して下さり、酸素室のあるICUで夕方まで治療をしてもらいました。病状や今後について、親身に丁寧に説明をしてくれました。家で看取る決意は出来ていたので連れて帰りましたが、夜間の往診や電話での対応など、全力でサポートしていただきました。
翌朝天国へ旅立ちましたが、家族の意向を尊重した温かいサポートを受け、良い最期が迎えられました。
突然の出来事で、飼い主はパニックでしたが、今思い出しても、あの時の対応に心が救われています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 その他
病名 痙攣発作 ペット保険 アニコム
ねこの病院 (長野県松本市)
信頼して診てもらってます。 ネコ 投稿者: Caloouser59188 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
ねこの病院の先生・スタッフさんには信頼して診てもらっています。

以前は他の病院へ通院していましたが、人気がある事もあり診察内容の説明を頂いた後の質問も、他の診察などで忙しい様子でじっくりと聞けない事がありました。
気になることもあり 定期検診もかねて診てもらったときに、とある症状ということで
薬を出してもらったのですが 飲ませてから急にフラフラして今までの様に歩けなくなってしまいました。電話で確認したのですが飲ませ続けてくださいとの事で不安になり、知り合いの方に評判が良い ねこの病院で診てもらうことにしました。

前置きが長くなってしまいましたが、ねこの病院では基本的に外来は予約制になっていることもあり、多くの他のねこさんと鉢合うこともなく、待ち時間もほんの少しで診てもらっています。

診察時にも先生にはしっかりと説明をしていただけますし、質問にも気兼ねなく丁寧に答えていただいてます。
治療方法でも飼い主の意思を尊重・確認してから、ねこの負担にできるだけならないように、薬の投与での種類・量を決めて頂いています。

また、他の飼い主さんの老ねこさんが、余命2カ月ほどと診断され落ち込んでみえたのでねこの病院を紹介させていただきました。
老ねこさん あれから半年たちまちましたが、以前のように閉じ籠る事がなくなって
元気に動き回っているようです。

ねこの通院で不安を感じた時は、一度 ねこの病院に連れて行ってみてください。

尚、医療設備に関しましては分かり兼ねるところがありますので、4.5とします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ミュー動物診療所 (長野県長野市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: カサブランカ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
突然、目がキョロキョロ振り子のように左右に動き足腰がたたなくなりました。
先生に診てもらったところ、(その時は症状がおさまっていました)突発性のもので、様子見で大丈夫とのことでした。
かかりつけの先生で、数ヶ月血液検査していないので検査してもらいました。
数値の高い項目があり、詳しく調べて頂き、わかりやすく説明していただいて、こちらも様子見で数ヶ月後にまた検査にいくことになっています。
とても頼りになる先生で、うちの子の主治医です。
ただ、評判がよく予約が取りにくい時があります。
病名 前庭異常 ペット保険
石川犬猫病院 (長野県松本市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
原因が不明で衰弱していくペットの兎を他の動物病院(3か所)で診てもらいましたが原因がわからず、ここでやっと病名等が判明しました。
原因がわからずたらい回しにされ、やっと原因が分かった時点では既に遅く、1週間後に亡くなりました。
その間も献身的に診て頂き、治療もして頂きました。
亡くなった事を伝えると「お力なれず、本当に申し訳ございません」とお言葉を頂き感動しました。
兎は犬や猫と違い市内に診てくれる病院が少なく、大くくりで「小動物」に入ってしまうのですが、ここの病院は他の病院では見た事も無い適切な対応や迅速な対応をして頂きびっくりしました。兎専門のお医者さんがいるのかな?と思うくらいでした。実際居ると聞いたことがありますが定かではありません(^^;
友人にも勧めた病院ですが、対応も処置も適切で喜んでいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
近藤動物病院 (長野県上田市)
感謝です ネコ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
最新医療機器は乏しいかと思いますが、患者家族として一番求める、患者に寄り添う心は毎回頭が下がるものがあります。
料金も他より安いのではないでしょうか。
もっと診察料を取れば最新医療機器も買えるのではないか、と思ったりもしますが、それがこの病院の方針なのでしょうか。
猫の虚勢をお願いした時も術後の経過が気になるということと、術後元気のないペットを見て心配する家族への気遣いで、二泊入院だったかと思いますが、料金は日帰り病院と同じ金額でした。ここにも動物に対する愛情、また家族に対する配慮を感じました。
料金が安いのはありがたいのですが、最新医療機器も入れて、もっと多くのペットの力になってもらえたらいいなぁという願望もあります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 よだれが大量に出る