口コミ: 長野県の動物の消化器系疾患 33件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物の消化器系疾患 33件(4ページ目)

長野県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser60070 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の猫二匹がお世話になっております。
友人から「良い病院だよ」と紹介されてから利用を始めたのですが、本当に良い病院だなあと思います。

受付の際、看護師さんが患畜の症状をしっかり確認してくださるおかげか、診察室に入ってからスムーズに診察が始まります。
毎回、先ずは目、耳、口内、お尻、体重等、簡単な健康診断のように全身をチェックしてくださいます。
そして前回来院時と変わっている点(例:体重の増加等)があったら、それに関して簡単なアドバイスをくださったりもします。

勿論症状の診察も丁寧に行なってくださいます。
これまでに結膜炎、食欲不振や嘔吐、怪我による膿の除去等でお世話になりました。
いずれの場合も処置は的確で、且つ手際が良いおかげで、病院嫌いな我が家の猫がおとなしくしていられる間に終わるので助かっています。
猫の体調や怪我は、受診してから頂いたお薬が終わるまでの間にはしっかり回復しています。

先生は優しく、わからない事があっても質問すれば快く答えてくださいます。
安心して大切な猫を任せる事が出来る、信頼できる病院だと思っております。
…敢えてひとつ欠点を上げるとすれば、評判が良いおかげか日中~夜は混雑しやすい、という点でしょうか。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 7140円 (備考: 初診料、皮下注射、血液検査代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくら動物病院 (長野県小諸市)
診ていただき安心しました。 イヌ 投稿者: ひなちゃみー さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
10歳になるポメラニアンですが、今まで小さなふるい動物病院でみてもらっていました。いままで、お腹が弱くぐったりすることが何度かあり、そこに連れて行くと、特に検査もなく即手術になり、3回も手術をしました。

だんだん、その病院に不信感をもつようになり他のところはないかと探していたところ、インターネットで、さくら動物病院のホームページを目にしました。

病院の先生のポリシー(動物にとって何が1番いいか考えてくださったり、インフォームドコンセントをこころがけているなど)や、スタッフの研修をしっかりされていることや、設備のよさなど、をホームページでみて、思い切って病院をかえることにしました。

急にかかったのですが、丁寧にみてくださり、エコーの映像を見せながらの説明や、レントゲンの写真をプリントアウトしてみせていただいたりして、本当に納得して治療をうけることができました。料金も検査する前に、教えていただけるので安心できました。

薬も飲みやすいように処方していただき、また今後の治療計画などもしっかり文書にしてわたしてくださったりして、ほんとうに安心しました。

いままで、闇雲に手術ばかりうけていたのは何だったのだろうと思ってしまいました。

家族みんな、前からここを知っていれば。。。と何度もくりかえし言ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • 胃腸薬
  • 利胆剤
中軽井沢どうぶつ病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: 夕顔078 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
コロナで東京に戻れなくなった今年4月、17歳の犬が突然血尿と下痢になり
飛び込みで行きました。先生と看護師の対応は親切で先ずは安心できました。
血液検査ののち病状と治療方針の説明があり、先生の見込み通りに症状回復は
進み、およそ1か月で完治しました。料金はリーゾナブルで、電話での対応も丁寧でした。屋内はきれいでコロナ対策もきちんとされています。屋外のウッドデッキは開放的で、
施設全体が明るい雰囲気です。
これからもかかりつけの病院としてお世話になりたいと思います。

料金 6000~9000円 (備考: 下痢と血尿の治療で3種類の薬剤代を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はた動物クリニック (長野県松本市)
行って良かった ネコ 投稿者: 孤高の猫57 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
生まれて3ヶ月にならない子猫が、下痢、嘔吐、ご飯を食べない症状で、わらにもすがる思いでかけこみました。心配と不安で泣きそうでしたが、受付の方が明るく接して下さり、すぐに先生が診てくれました。下痢止めと熱があるからと熱冷ましのお薬を頂き、食べちゃいけない食事を教えて頂き、2日位して快方に向かい、元気なやんちゃ娘に戻りました。本当に行って良かったです。又、何かあったらお世話になります。ありがとうございました。ただ、先生が少しぶっきらぼうな感じがしましたが・・
でも、動物への愛情は本物だと思います。
あのまま放っておいたら、衰弱して今頃は死んでいたかもと思うと、行って良かったと本当に思います。診察代が心配でしたが、命には代えられないですものね。
病名 体調不良 ペット保険
  • 下痢止め
  • 熱冷まし
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
ずっとお世話になってる病院です イヌ 投稿者: マリン さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
予防注射、フィラリアなどいつもお世話になってる病院です。
病院内も清潔できれいな病院です
土日は混んでいてちょっと待たなくてはなりませんが
丁寧に診てもらえました。

血便になり吐いちゃったりもして食欲もなく朝一番で
連れて行きました。

9歳でシニアわんこなのでもしかしたら
病気を抱えての血便かもしれないと
血液検査してもらい

結果。
特に問題はなし

リパーゼの数値が高いからもしかしたら
膵炎になる前兆かもしれないし
下痢のストレスかも??ストレスになるようなこと
しましたか?と聞かれたのですが普通にいつもどおりの生活
していたため思い浮かばず・・・。
急激な気温の変化によるものでしょうと。

この後、エコー検査もしてもらって
腸が炎症っぽいかな?と注射2本
(セレニア注、ベテシリン、バイトリル、ブスコパン)打ってもらい
お薬も出してもらって様子見となりました

その後安静にしてお薬飲ませて回復しました。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • エンクロリア150