口コミ: 長野県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件

長野県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
投稿者: 楓 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
9歳の猫が突然ご飯を食べなくなり、ヨダレで口から泡をふき夜遅くにもかかわらず診察をしていただきました。
黄疸もひどく、もって後4日との診断に愕然。迷いながらも手術を決意、先生に託しました。
死亡率が高い病気でどこまで頑張れるか不安で一杯な私達家族の為に、容態が安定するまで休診日でも毎日面会をさせてくださいました。
いくつもの山を乗り越え退院したものの、自宅での治療も2ヶ月におよび一進一退の状況に、もうダメなんじゃないかと何度も諦めの気持ちに襲われました。
それでも診察に行くと、どんな状況であっても決して諦めない先生の姿にその度に勇気付けられ、猫もお陰様で回復し元気を取り戻しました。
他の先生方や看護師の方々も猫の名前をいつも呼んで暖かく迎えてくださったことも飼い主にとっては救いになりました。
回復したから言えるのかもしれませんが、あの時 手術を勧めてくださりありがとうございました。
猫がもっと生きたかったことがわかった時、私が諦めてしまわなくて本当によかったと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
やまびこ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: リラックマたん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
犬を飼い始め、ずっとお世話になりました。うちのワンちゃんは先生もスタッフの皆さんもみんなのことが大好きで嬉しくて舐めたり飛びついたりお顔を擦り付けてもイイコイイコしてくれて嬉しかったです。とにかく体の弱い子で、ほぼ週一で通院していてお薬以外にも漢方や栄養剤やよいと思ったものは色々紹介して下さいました。最期はこちらの病院での入退院を繰り返し、連れ帰った朝にもう一度お願いした診察待ち中にお星様になってしまいましたが、棺桶を用意して下さってその中には先生の奥様が大切に育てていらっしゃる胡蝶蘭のお花をたくさん入れて下さいました。
車まで棺桶を運んでくださり、スタッフの方皆様が見送りして下さって先生も涙を浮かべていました。本当にお世話になりました。こんなに温かいスタッフさんのいる動物病院を私は他に知りません。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュコッカースパニエル) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
小諸動物病院 (長野県小諸市)
投稿者: マル さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
もともと肝臓が小さいため、定期的に血液検査を行ったり、耳の洗浄でお世話になっています。
診察の結果により、今後の提案をしてくださったり、相談事もきちんと聞いてくださいますし、
忙しくない時は世間話をしたりします。小さい病院ですが、スタッフの方もフレンドリーでとても温かみのある病院です。
運が良かったのか、この先生になら任せられるという方がいらっしゃいましたので、いつも同じ先生に診てもらっています。
診察室が2つなので、混んでいるときは待ち時間が長くなります。待合室には雑誌や本がたくさん置いてあり、
動物系の映画を流しているので、暇になることはないと思います。
駐車場も広く、結構たくさんの車が止められるようです。
夜間診療は行っていないので、緊急の時は少し遠方の病院を探さないといけません。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 小肝症 ペット保険
しみず動物病院 (長野県長野市)
投稿者: milin さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
実家で飼っている高齢猫を診てもらっています。(一昨年までは二匹だったので、それぞれの症状を診てもらい処置をしていただいていました。)
高齢なため、ちょっとした変化にも敏感になってしまう飼い主の気持ちを理解してくれる時もあれば、ぶっきらぼうな時もあります。血液検査や、薬の処方の説明も特になく患者側から声をかけて質問しないと詳しい説明もないまま終わってしまいます。
ただ、動物に対しての観察力はやはり凄く、多くのペット患者を診ているのにもかかわらず半年ぶりに行った際に新しくつけていた首輪を見て「新しくしてもらったんだね」と、話しかけていました。また、一匹の猫が亡くなった後に来院した時も「もう一匹は元気?」と気にかけてくれ、亡くなったことを伝えるといつ撮ったのかは不明ですがその子の写真を渡してくださいました。
先生の愛想のなさをスタッフがフォローしているように感じます。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 鼻水が出る
石川犬猫病院 (長野県松本市)
投稿者: チワワン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
先日、膀胱結石と胆嚢切除の手術をしました。不安な気持ちやわからないことはどんどん伝えて愛犬にとって負担が少なくより良い治療を望み高額だと噂はありますが、設備や態勢や清潔さを考えると高いとは思いません。設備が整っていたからこそ早期発見ができたと思います。先生も毎回違ってもどの先生も不安なこととかわからないことは直ぐに答えてくれるし。
ただ病院に任せるとかではなくわからないことはちゃんと質問して、不安な気持ちはちゃんと伝えてペットと長く一緒にいるために自分でできることは相談しながらやってみるのも良いかと。チワワも高齢犬で腸炎や肝臓が悪かったけど長く患うことなく元気になりました。
私はこの病院で良かったと思ってます
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状