口コミ: 長野県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件

長野県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

上原動物病院 (長野県佐久市)
猫が回復 ネコ 投稿者: キットキャット さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
今まで元気だった猫が、突然泡を吐いて食欲廃絶、元気消失、黄色の尿をするようになりました。

依然もらった薬を飲ませましたが、回復しないので、困ってこの動物病院に持っていったところ、感染症と中毒の両方から治療を行うと説明されました。

そのまま入院しましたが、4日間は食欲廃絶の状態が続き、急激に痩せていきました。

だめかもしれないと思いましたが、先生の必死の治療で、5日目から急に症状が回復し8日目には退院となりました。

不愛想な先生ですが、一生懸命治療をしていただき、本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 薬物中毒 ペット保険
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
諦めなかった先生 ネコ 投稿者: 楓 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
9歳の猫が突然ご飯を食べなくなり、ヨダレで口から泡をふき夜遅くにもかかわらず診察をしていただきました。
黄疸もひどく、もって後4日との診断に愕然。迷いながらも手術を決意、先生に託しました。
死亡率が高い病気でどこまで頑張れるか不安で一杯な私達家族の為に、容態が安定するまで休診日でも毎日面会をさせてくださいました。
いくつもの山を乗り越え退院したものの、自宅での治療も2ヶ月におよび一進一退の状況に、もうダメなんじゃないかと何度も諦めの気持ちに襲われました。
それでも診察に行くと、どんな状況であっても決して諦めない先生の姿にその度に勇気付けられ、猫もお陰様で回復し元気を取り戻しました。
他の先生方や看護師の方々も猫の名前をいつも呼んで暖かく迎えてくださったことも飼い主にとっては救いになりました。
回復したから言えるのかもしれませんが、あの時 手術を勧めてくださりありがとうございました。
猫がもっと生きたかったことがわかった時、私が諦めてしまわなくて本当によかったと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
やまびこ動物病院 (長野県安曇野市)
ご夫婦で診てくださる動物病院 イヌ 投稿者: リラックマたん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
犬を飼い始め、ずっとお世話になりました。うちのワンちゃんは先生もスタッフの皆さんもみんなのことが大好きで嬉しくて舐めたり飛びついたりお顔を擦り付けてもイイコイイコしてくれて嬉しかったです。とにかく体の弱い子で、ほぼ週一で通院していてお薬以外にも漢方や栄養剤やよいと思ったものは色々紹介して下さいました。最期はこちらの病院での入退院を繰り返し、連れ帰った朝にもう一度お願いした診察待ち中にお星様になってしまいましたが、棺桶を用意して下さってその中には先生の奥様が大切に育てていらっしゃる胡蝶蘭のお花をたくさん入れて下さいました。
車まで棺桶を運んでくださり、スタッフの方皆様が見送りして下さって先生も涙を浮かべていました。本当にお世話になりました。こんなに温かいスタッフさんのいる動物病院を私は他に知りません。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュコッカースパニエル) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
小諸動物病院 (長野県小諸市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
もともと肝臓が小さいため、定期的に血液検査を行ったり、耳の洗浄でお世話になっています。
診察の結果により、今後の提案をしてくださったり、相談事もきちんと聞いてくださいますし、
忙しくない時は世間話をしたりします。小さい病院ですが、スタッフの方もフレンドリーでとても温かみのある病院です。
運が良かったのか、この先生になら任せられるという方がいらっしゃいましたので、いつも同じ先生に診てもらっています。
診察室が2つなので、混んでいるときは待ち時間が長くなります。待合室には雑誌や本がたくさん置いてあり、
動物系の映画を流しているので、暇になることはないと思います。
駐車場も広く、結構たくさんの車が止められるようです。
夜間診療は行っていないので、緊急の時は少し遠方の病院を探さないといけません。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 小肝症 ペット保険
しみず動物病院 (長野県長野市)
スタッフの優しさ ネコ 投稿者: milin さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
実家で飼っている高齢猫を診てもらっています。(一昨年までは二匹だったので、それぞれの症状を診てもらい処置をしていただいていました。)
高齢なため、ちょっとした変化にも敏感になってしまう飼い主の気持ちを理解してくれる時もあれば、ぶっきらぼうな時もあります。血液検査や、薬の処方の説明も特になく患者側から声をかけて質問しないと詳しい説明もないまま終わってしまいます。
ただ、動物に対しての観察力はやはり凄く、多くのペット患者を診ているのにもかかわらず半年ぶりに行った際に新しくつけていた首輪を見て「新しくしてもらったんだね」と、話しかけていました。また、一匹の猫が亡くなった後に来院した時も「もう一匹は元気?」と気にかけてくれ、亡くなったことを伝えるといつ撮ったのかは不明ですがその子の写真を渡してくださいました。
先生の愛想のなさをスタッフがフォローしているように感じます。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 鼻水が出る