口コミ: 長野県の動物の腎・泌尿器系疾患 24件(2ページ目)【Calooペット】

長野県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

伊藤動物病院 (長野県松本市)
感謝できる病院 ネコ 投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
猫3匹がお世話になっています。
最初にこの病院に行った切っ掛けは、連休中に猫に異常があり、休日でもやっている病院を検索してでした。
検査前の説明、病気の可能性がある場合の説明がとても丁寧で、納得できるまで話してくださいます。
一度検査が終わっても、後日他の猫を診療しているときうちの子にももしやこの症状がないか検査するのを忘れたからと無料で再検査してくれたことがありました。
ワクチンや避妊・去勢手術後に念のため入院させてくれますが、入院費が無料で助かります。
保険の適用の際も、病名を特定するには病理検査をして追加料金がかかるから保険会社に確認して、と待ってくださり、結局病理検査は不要と言われたので余計な料金がかからずに済みました。
飼い主の気持ちを最大限に尊重してくれ、感謝できる病院です。

(2016年避妊手術後の入院)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 958円 (備考: 診察、薬代) 来院理由 元々通っていた
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
ずっとここの病院に通ってます。 ネコ 投稿者: るな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
先日、愛猫に膀胱炎らしき症状が出て受診しました。診断結果は尿に結晶が混ざってると言うことで注射をして薬を処方してもらいました。

診察中も愛猫に優しく声をかけてくれたり、撫でていただいたりと本当に優しい先生です。

他の動物病院さんと比べると、時間をかけて診察していただけるので飼い主としてはとても安心できますし、不安な事など先生に聞いてもテキパキと対処法を説明して頂けるので本当に助かっております。

受付の方や助手医(?)さんの対応もすごくいいので、初めて来院する方でも不安なく受診できる動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 結晶尿 ペット保険 アイペット
料金 1361円 (備考: アイペット 70%保険加入) 来院理由 元々通っていた
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
心から信頼できる病院です!! イヌ 投稿者: Caloouser55767 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
愛犬3代に渡り20年以上お世話になっております。
院長先生始め看護師さんも皆、我が子のように親身になって診て下さいます。
長いこと犬と暮らしていると、難しい辛い病に陥ってしまった子もいましたが、常に最善の治療を尽くして下さり、治療方法や薬について詳しく説明して下さいました。飼い主の心のケアまでして下さり、いつも励まされます。
こんなことで病院なんて…と思うようなささいなことでも、気持ちよく診て下さいます。忙しいのに、申し訳ないなぁ…と思うのですが、犬は言葉が話せないので、心配性の私はちょっとでも不安なことがあれば、すぐに診てもらいます。そんな時も、丁寧に説明して下さり、安心できます。
緊急時は、時間外でも診て下さり安心です。
我が家の愛犬は伊北動物病院(獣医さん、看護師さん)が大好きです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
信頼しています イヌ 投稿者: Caloouser55646 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
開院した当時からお世話になっていますが、院長先生の見立ては、いつも正しく確実で、うちの子達は何度も命拾いしています。
一時期遠くに住んでいたので、別の医院何ヶ所かで診てもらったこともありましたが、誤診、料金がビックリするくらい高い、などなどで、やはり真から生き物が好きで、腕が良く、良心的な料金で診てくれる所といったら伊北動物病院以外は無いと思っています。
スタッフの方々も明るく優しく、とても良い感じです。

待合で他の飼い主さんと話をする機会があるのですが、けっこう遠くから通っていて、びっくりする時があります。
それだけ沢山の飼い主さんに信頼されている院長先生をはじめ、スタッフの皆さんは本当にスゴイ!と思います。
うちの子達は一生お世話になります。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー、フレンチなど) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険
ペットクリニックユミ桜町 (長野県諏訪郡下諏訪町)
臨機応変な対応 イヌ 投稿者: アルミ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
愛犬が突然吐き、更に 真っ赤なおしっこをしました。
トイレまで間に合わないようで、あちこちに点々と血尿があり
初めての事だったので、大慌てでペットクリニックユミへ駆け込みました。

病院はこじんまりとしてアットホームな感じです。
初めてでしたが、周りからユミ先生の評判は聞いていたので
安心して任せられました。

愛犬を触診し、エコー。
「何かいつもと違った物を食べましたか?」と聞かれ
「実は昨夜、ガム(人間の物)を誤って食べてしまいました」
「それが原因かもしれません」

エコーには膀胱の中の結晶が映っていると言われ
結果は軽い膀胱炎との事でした。

注射と尿中のPHを正常にするフードを出してもらい
数日ですっかり治りました。
ユミ先生には、時間外に緊急で診て頂いたり、臨機応変に対応してもらっていて感謝です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム