口コミ: 長野県の動物の鼻水が出る 2件

症状:

milin さん
2016年01月投稿

スタッフの優しさ

( しみず動物病院 、長野県長野市 )

実家で飼っている高齢猫を診てもらっています。(一昨年までは二匹だったので、それぞれの症状を診てもらい処置をしていただいていました。)
高齢なため、ちょっとした変化にも敏感になってしまう飼い主の気持ちを理解してくれる時もあれば、ぶっきらぼうな時もあります。血液検査や、薬の処方の説明も特になく患者側から声をかけて質問しないと詳しい説明もないまま終わってしまいます。
ただ、動物に対しての観察力はやはり凄く、多くのペット患者を診ているのにもかかわらず半年ぶりに行った際に新しくつけていた首輪を見て「新しくしてもらったんだね」と、話しかけていました。また、一匹の猫が亡くなった後に来院した時も「もう一匹は元気?」と気にかけてくれ、亡くなったことを伝えるといつ撮ったのかは不明ですがその子の写真を渡してくださいました。
先生の愛想のなさをスタッフがフォローしているように感じます。

しみず動物病院
2015年08月
肝・胆・すい臓系疾患

まちぶー さん
2013年03月投稿

すぐに見てくれます

( タルタ動物病院 、長野県長野市 )

土日もやっている数少ない病院です。
いつ行っても待ち時間が少ないです。待っている患者さんが多くても捌くのがうまいのかすぐに順番がまわってくるので時間が無い時助かっています。
ただ、診察も簡単に話を聞いてすぐに薬を出されて終わりなので本当に大丈夫かなと、ちょっと心配になりますが、今の所出してもらったお薬で良くなったので問題ないのかと思います。
以前うさぎが亡くなった時に看てくれた女性の先生はとても親身な方でしたが男性の先生は当たり外れがあるような気がします。トリミングスタジオも併設されていて、人気があるのかなかなか予約が取りにくい。お値段も良心的なので機会があったら利用してみたいと思っています。

タルタ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2013年02月
呼吸器系疾患