口コミ: 長野県のイヌ 176件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌ 176件(3ページ目)

長野県のイヌを診察する動物病院口コミ 176件の一覧です。

御代田町あおば動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
優しい先生、看護師さんです。 イヌ 投稿者: モコちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
うちのモコちゃんは人見知りで他のワンちゃんが苦手なのでいつも病院の待合室でぶるぶる震えていました。
こちらの病院は当日予約がとれるとのことで、インターネットから予約して行きました。待ち時間もほぼないまま診察室に通してもらい、看護師さんも小出先生が優しくてモコちゃんも安心した様子でした。
ワクチンについても説明してもらって納得して6種のワクチンを打ちました。

次回は妹のココちゃんもワクチンの注射で来院したいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
御代田町あおば動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
頼れる動物病院ができました イヌ 投稿者: ペレ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
飼っている7才の犬が急におう吐し、その後ぐったりしたため連れて行きました。時間外(早朝)だったにもかかわらず、快く対応していただき、本当に有り難かったです。

先生はとても優しく雰囲気も穏やかで、たくさん質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に答えていただけました。知識が豊富で勉強熱心な方だと感じました。
院内もきれいで清潔感があります。

適切な処置のお陰で、うちの子はすぐに元気になりました。

近くに頼れる病院ができて安心しています。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
西軽井沢どんぐり動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
鍼治療ができる病院 イヌ 投稿者: マーガレット931 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
動物病院を探していたところ、近くにできると聞いて
楽しみに待っていました。
開業して早速うちの
マルチーズの老犬を診て頂きました。
沢山質問させて頂きましたが、どんな質問にも
丁寧に答えて頂けました。
お散歩が辛そうだったので鍼治療が出来ると聞き試してみました。
大分楽になったようです。
説明も分かりやすくこのまま治療を続けてあげようと思います。

病院の待合室は明るく、気持ちのいいスペースです。
院長もスタッフの方も優しく親身になって話を聞いてくれます。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 関節疾患 ペット保険
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
旅行で軽井沢アウトレットモールで買い物をしていた際、トイプードルがカートから落下。脚を痛がって動けなくなり、緊急で診てくれる動物病院はないかと、ネット検索しました。
時刻は日曜日の夜18時すぎ。
口コミがよかった『旧軽井沢菊池動物病院』に電話をしたら快く「今からいらしてください」とお受けいただきました。
まずは「膝が外れています」と膝をはめていただき、念のためレントゲン撮影へ。「骨折はしていませんでしたよ」と骨の模型をつかって、膝のはめ方を親切にご説明くださいました。
説明もわかりやすく、先生も優しく、価格も良心的で本当に感謝しています。
この病院がご近所だったらいいのに…と強く感じました。

あまりにも親切だったので、診療時間内なのかと思ったら
「日曜日は休診日です」とのこと。
ほんとうに嫌な顔ひとつせず、診ていただきありがとうございました!!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節脱臼 ペット保険
料金 14000円 (備考: レントゲン撮影あり。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ポウ動物病院 (長野県上田市)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
土曜日の夕方、いつも通っていた動物病院へ、お腹が真っ赤にただれていて痛そうだったので、診察券に書いてある時間に行ったら張り紙があり「受付は4時半までです」とあって、4時40分に1時間かけて山から降りてきたので愕然としました。頼んだのですが断られて「月曜日に来てください」と言われて泣きそうになりました。
慌てて、「caloo」で近くの動物病院を探したら「ポウ動物病院」がヒットしたので、すぐに電話したら「診療OK」と言ってくださったので、すぐに拒否された病院を出て20分くらい離れたところにある「ポウ先生」のところへ行きました。
なぜ、「ポウ先生」のところへ来たか、「診察を拒否されて……」と言った途端泣いてしまいました。
物言わぬワンの様態が不安だったから、診てもらえてホッとしたのだと思います。ボロボロ泣いてしまいました。

断った先生は、ワンを診療台に立たせたまま、ちらっとお腹を覗いただけの診察をしていました。
でも「ポウ先生」は、うちの子は大型犬ですが、ちゃんと「ゴロン」できるので、診療台に寝転ばせて患部を入念に触って「気になるんだね。舐めた跡がある」ときちんと診察してくれました。
ワンは、訓練次第……という難しさはありますが、うちの子はきちんと訓練をしてあるので、診察台の上で転がされても、ひっくり返されても、全く抵抗をしません。
「ゴロンさせていいですか?」と聞くと、拒否した獣医師は断りましたが、「ポウ先生」はコロンさせて、患部の皮膚を触診してくれました。
触診と視診では、飼い主の安心感が違います。
「ポウ先生」はちゃんと触診してくれたので、ものすごく安心しました。
飼い主に寄り添い、ワンにもちゃんと向き合って診察してくれた「ポウ先生」に出会えて嬉しいです。

【追加です。ポウ動物病院の支払額】
1万円超えていますが、これはうちの子が自動車恐怖症であることと、かなりの遠方からだったので、頻繁に来るのは大変だろうと、薬を二週間分出してくれたからです。
ワンと私の負担を考慮してくれたんです。
四角四面の獣医師なら、一週間後に来い。と言ったでしょう。この優しさもぜひ、知ってほしいです。

また、翌日の日曜日の早朝、乳白色の粘液を吐いたので、電話して尋ねたら、わざわざ先生自身が応対してくれて、丁寧に説明してくれました。
言われたとおりに様子を見ていましたら、何事もなく月曜日にはかなり赤みも取れていました。

拒否された獣医師のところへ月曜日に行っていたら、まだまだひどくなっていたと思います。

早期治療は大切です。

ここまで親切な獣医師は初めてです。

(ひどいただれです。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険