口コミ: 長野県のイヌの椎間板ヘルニア 5件【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌの椎間板ヘルニア 5件

長野県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アメディオ動物病院 (長野県長野市)
信頼出来る イヌ 投稿者: 画架601 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
ヘルニアの疑いでかかりつけの病院の先生がご自身が入院するというので手術後もきちんと診てあげられないからと近くの某動物病院を受診したがそこではMRIがないから診断確定出来ないと言われ、某ぼったくり病院でMRI検査を勧められ20万近くの高すぎる検査費用を支払い手術費用も35万以上と言われ治してあげたいが高すぎる費用に悩んでネット検索で見つけた病院でした。どの病院も絶望的な話しかしてくれなかったけれどアメディオの先生は飼い主の一番言って欲しかった『治るよ』と手術と入院費用合わせても18万程の費用で手術してくれました。まだ足を引きずってはいますがリハビリをして少しづつ回復しています。手術前手術後もきちんと丁寧に説明してくれ信頼出来る先生です。
看護士さんもスタッフも優しく親切な方々です。もしも又病気になったときは(なってほしくはないですが)迷わず受診したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
歩けなくなるかと思ったら… イヌ 投稿者: まいり さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年03月
ある日抱っこを嫌がる愛犬。
その後後ろ足を引きずってたので、
まさかと思い、病院へ連れてったところ、椎間板ヘルニアの疑いが。
この病院は詳しい検査ができないとのことでほかの病院で詳しい検査をした。
その結果やはり椎間板ヘルニアでした。
先生には手術しても歩けるようになるかわからないと言われて、しばらくリハビリが必要になるとのこと。
手術を受けて一週間くらい入院する予定だったけど術後の経過がよくて3〜4日後に退院できると言われた。
退院の日ドキドキしながら迎えに行ったら普通に歩いててびっくりしました。
リハビリも必要なく元気に歩く姿を見てものすごく安心。

先生の腕がいいのかいまも元気です。

歩けなくなるかもしれないと不安でいっぱいでしたが、腕のいい先生のおかげです!
もうこの病院には10年以上お世話になってますが、非常に良心的でいいと思います。
ただ先生が何人かいるので見てもらうなら院長先生が一番いいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
とても信頼できる先生 イヌ 投稿者: タマラ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年03月
たまたま帰省中に実家の犬が歩けなくなり診察していただきました。
もう何年も前のことですが今でも思い出すぐらい、とてもいい病院だったなと思います。

18時くらいに行くと、場所が田舎ということもあってか、院内はとても混んでいて、待ち時間はかなりありました。でも診察室に入って診察してもらったら、待ち時間のことなんかどうでもよくなるくらい、とてもいい印象でした。

先生は病名も飼い主にも分かるように丁寧に説明してくれて、検査や治療も次はこうします、とか、本当に丁寧に説明してくれて、飼い主の意見もちゃんと、せかす感じじゃなく聞いてくれて正直こんなに安心感を与えてくれる病院は初めてでした。

病院自体も新しくてきれいですし、両親も何度か他の動物でお世話になっていますが、いい先生だと言っています。病院がお休みの日でも、何かあったら連れてきて下さいとも言ってくださるそうです。

あんな病院が近くにあったら、とても安心だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アラスカンマラミュート) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
塩尻セントラルペットクリニック (長野県塩尻市)
寝たきりになると覚悟していました。 イヌ 投稿者: ケイスケイ398 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
突然腰が抜けたように.後ろ足が立たずに引きずるように成り病院に診断された結果.椎間板ヘルニアと診断され.車いすか寝たきりになると覚悟していました。体重が12kgと太り過ぎていて食事療法が必要と助言され.車いすを購入し食事療法で経過観察していました。椎間板ヘルニア治療に鍼灸治療が良いと聞き.塩尻セントラルペットクリニックを受診する事にしました。丁寧な説明と良心的な料金で治療三か月経過して今では歩く事も出来.先生には感謝しています。
ミニュチュアダックス♂ ボク
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチュアダックス) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 864円 来院理由
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
不親切 イヌ 投稿者: 画架601 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
受診した際も注射しますといったがどんな作用のある注射なのか説明もなく処方の薬もどんな薬なのか説明もなかった。
後日他の病院へ受診した際、処方された薬も持参して見せたが細かく砕かれビニール袋に入れられてるためどんな薬かわからないと受診先の病院で言われた。
どんな説明を受けて処方されたか?と聞かれたが何に効くのかどの症状に効くのか説明されたか?
と聞かれても説明なかったため答えられなかった。

愛犬を助けたくて相談に行っているのに、そんなことは言った覚えはないとか
言った言わないの争いはしたくはないが、誤解を与えるような説明の仕方は医師としてどうかと思う。

確かに薬や診察料は安いかもしれないのでホームドクターとして受診するのは良いかもしれないが重病や手術等高度な医療はできない病院

私は二度と愛犬を受診させたいと思わない。

料金 2390円 来院理由 他病院からの紹介