口コミ: 長野県のイヌの整形外科系疾患 11件

長野県

画架601 さん
2024年01月投稿

信頼出来る

( アメディオ動物病院 、長野県長野市 )

ヘルニアの疑いでかかりつけの病院の先生がご自身が入院するというので手術後もきちんと診てあげられないからと近くの某動物病院を受診したがそこではMRIがないから診断確定出来ないと言われ、某ぼったくり病院でMRI検査を勧められ20万近くの高すぎる検査費用を支払い手術費用も35万以上と言われ治してあげたいが高すぎる費用に悩んでネット検索で見つけた病院でした。どの病院も絶望的な話しかしてくれなかったけれどアメディオの先生は飼い主の一番言って欲しかった『治るよ』と手術と入院費用合わせても18万程の費用で手術してくれました。まだ足を引きずってはいますがリハビリをして少しづつ回復しています。手術前手術後もきちんと丁寧に説明してくれ信頼出来る先生です。
看護士さんもスタッフも優しく親切な方々です。もしも又病気になったときは(なってほしくはないですが)迷わず受診したいと思います。

アメディオ動物病院
2023年12月
椎間板ヘルニア
日本アニマル倶楽部

shiki2016 さん
2022年04月投稿

とても良い動物(我が家は犬)病院だと思います

( カレンタック動物病院 、長野県茅野市 )

先代の愛犬が避暑地(諏訪郡)で倒れたとき、かかりつけ医だったという犬好きの方に紹介していただき、診ていただいたのが2016年で最初です。
以来、愛犬が亡くなり引き続き家族となった犬2匹も(本宅は神奈川でしたが)滞在中何かあれば連れていき、この程、神奈川を引き払い諏訪郡に定住することになり、もう一匹後脚が悪いパピーを引き取ったので、こもごもお世話になることに。

とても良いと思った点
1.それなりの設備があり、先生の他に助手事務員がいらして、個人医院の見た目の割にはシッカリしている。助手の方も長く勤務しているようで、ウチの犬を覚えてくれていました。神奈川の医院は先生は良かったけれど助手が居らず独りで何もかも回しているため、診療内容にも限界を感じていました。
2.最初に涙目で運び込んだ「先代犬」の時の冷静な対応(説明)、容態変化の電話でも応対したいただいたのが印象的で、その後の診察でも「何がどうだから、どうする」という説明がシッカリしてます。
3.待ち時間が少ない・・・偶然でしょうが、市街地から離れているせいか、予約しないで伺ってもほとんど待ちません。内容によっては予約もできます。動物相手なので、待ち時間がコントロールできることは重要です。
4.定住と同時のタイミングで、後脚の悪いパピー(保護犬)}を引き取ったのですが、後脚について、こちらでも調べて予想していた内容と同じ診断(説明に納得)で、かつ、先生宅で手術できる、とのこと。費用などの説明も明確でした。

自宅の続きが診療室になっていて、入院も出来るので安心です。

カレンタック動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年04月
膝蓋骨脱臼

マロンママ さん
2021年06月投稿

針治療

( おくはら動物病院 、長野県安曇野市 )

我が家の犬の右後ろ足が突然おかしくなって歩けなくなり、悩んでいました。
人間に針治療があるんだから犬にも…
と思いつきGoogle検索して藁をも掴む気持ちで伺いました。
先生も優しいし、私の気持ちも良く汲み取っていただけて安心して通院出来ました。
初診から大変効果があり、3回目で「もう針治療は良いですよ!後はリハビリしっかりして下さい」と言われる程でした。
余りお世話になってほしくないですが(笑笑)また何かあったら受診させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

おくはら動物病院
2021年06月

eri さん
2020年10月投稿

休業日に快く診てくださいました

( 旧軽井沢菊池動物病院 、長野県北佐久郡軽井沢町 )

旅行で軽井沢アウトレットモールで買い物をしていた際、トイプードルがカートから落下。脚を痛がって動けなくなり、緊急で診てくれる動物病院はないかと、ネット検索しました。
時刻は日曜日の夜18時すぎ。
口コミがよかった『旧軽井沢菊池動物病院』に電話をしたら快く「今からいらしてください」とお受けいただきました。
まずは「膝が外れています」と膝をはめていただき、念のためレントゲン撮影へ。「骨折はしていませんでしたよ」と骨の模型をつかって、膝のはめ方を親切にご説明くださいました。
説明もわかりやすく、先生も優しく、価格も良心的で本当に感謝しています。
この病院がご近所だったらいいのに…と強く感じました。

あまりにも親切だったので、診療時間内なのかと思ったら
「日曜日は休診日です」とのこと。
ほんとうに嫌な顔ひとつせず、診ていただきありがとうございました!!

旧軽井沢菊池動物病院
2020年10月
膝関節脱臼
14000円 (備考: レントゲン撮影あり。)

MMMY30 さん
2019年12月投稿

とても丁寧な説明と診察

( こやま動物病院 、長野県長野市 )

犬でお世話になっています。
6つくらいの病院を通院したことがありますが、なかでも一番丁寧な先生で安心して任せられます。
診察待ちの方が4、5人とかでも1時間半は待たされますが、待った分(?)とても詳しい説明や診察をしていただけます。
急患の他に、爪切りや肛門線絞りなどは待たずとも治療してくれるので安心・便利です。

院内は、新しく清潔で、猫用待合室が分かれているのも好印象です。
皆さんあまり猫用を使っていない印象も見受けられますが、
犬が嫌いな猫ちゃんや、その逆も、不安を最小限抑えられるような心遣いに感心しています。

こやま動物病院
2019年12月