口コミ: 長野県のイヌのけが・その他 32件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌのけが・その他 32件(6ページ目)

長野県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

こばやし動物病院 (長野県松本市)
ペットホテルも使わせていただいてます イヌ 投稿者: くいしんぼう さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年09月
犬を飼いはじめた頃から、ペットショップの方のお薦めでよく利用させていただいています。
いつも受付にいるお姉さんにワンちゃんの名前を呼んでもらい頭、体などなでてもらい、とてもかわいがってもらうので病院が大好きです。
ここの病院はホテルもあり、いつもワンちゃんのお泊りは利用させていただきます。
まだまだ小さかったこともあり、お散歩ではなかなかうんちができなくてゲージの中でもらしてしまうこともたくさんありましたが、一日の様子をこと細かく日誌に書いてもらい、すごく安心です。
ホテルでのお泊りがとても気に入ったのか、予防接種の時や健康診断の時には診察中は少し怖がっているものの、受付のお姉さんのなでなででとても機嫌がよくなります。

やさしく接してもらえるのでワンちゃんも怖さがなく安心して診てもらうことができます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
旅行先にて イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年03月
我が家の愛犬との家族旅行中に、河原で遊んでいて急に足を引きずりだして歩きだしたのでおかしいなと思い、宿泊していたペンションにてこちらの病院を紹介してもらいました。

河原で遊んでいたので多少濡れていたり泥がついていたりしましたが、いやな顔ひとつしないで、丁寧に診察してもらいました。
レントゲンを撮って骨には異常はなく、大事には至らなかったのですが、きちんと丁寧に診断の内容を説明していただき、非常にわかりやすかったです。
診断の内容だけでなく、完治するまでに気をつけなければいけないこと等もきちんと説明してもらいました。

旅行先でのことで、私はこの病院に通うことはできないのですが、非常にオススメな病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
上原動物病院 (長野県佐久市)
腕は確かだと思います イヌ 投稿者: たいちゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
主にフィラリアの薬をもらいに行ったり、狂犬病の注射をお願いしにうかがっております。
特別待たされるといったこともなくスムーズな対応をいつも頂いています。
また、うちの犬が院内で催してしまった土ときも嫌な顔もせずに対応して頂きました。
狂犬病の注射を打つ際も手際よく施術してもらい、スピーディに終わりました。
スタッフさんの対応も良く明るく説明も分かりやすいですが、肝心の獣医さんはあまり愛想が無い感じでしたが、
どなたにもあのような対応だったように思いますので、そこではそれで普通なのでしょう。
この院では犬等のトリミングも行っているようで待合の最中に行っている様子を見かけましたが
丁寧かつスピーディでしたので、動物に対する医療技術だけではないなと感じました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: だいたいの値段) 来院理由 近所にあった
エルム動物病院 (長野県駒ヶ根市)
キレイな動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser61766 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
動物病院とトリミングをしていただける所が併設されていて慣れた病院でトリミングを行っていただけるので助かっています。数年前にリフォームされたため、施設はキレイでいいです!
スタッフの方は優しい方ばかりで安心して利用できます。
先生は女性の方です。愛想がいいわけではありませんが、感情の起伏が少なくいいです!

以前連れて行った犬が病院内でおしっこをしてしまったことがありましたが、優しく対応していただき、本当に良かったです。

ペット用品や餌も置いてあり購入することができます!ただ、いいものを置いてあるので、お値段も高めですが、安心なものを購入したい方や、どの餌がいいのかわからない方はスタッフの方に聞けばアドバイスをいただけるのでいいと思います!
金額が少し高めとの話を聞いたことがありますが、他と比べたことが無いので実際はよくわかりません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
こばやし動物病院 (長野県長野市)
誤診されました イヌ 投稿者: こすもす539 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼い犬のチワワ(♀)の体調が悪く、かかりつけ医が休診だった為こちらの病院にお世話になりました。
食欲が落ち込んでいたのとうんちが緩かった旨を伝えたところ触診をしていただきました。
触診をしてすぐに後ろ足の関節が生まれつき悪く膝が外れっぱなしになっている為痛みを我慢して食欲がなくなっていると言われました。
なので痛み止めの注射を打っていただき念のために血液検査をしていただいて診察を終えました。
が、その後症状がまったくよくならなかった為いつものかかりつけ医に行ったところ子宮蓄膿症と診断され緊急手術しました。
かかりつけ医でレントゲン・再度血液検査など色々検査していただきましたが足の関節は全く悪くなく食欲がないのもうんちが緩かったのも子宮蓄膿症の病状でした。
いまだになぜレントゲンも撮らずに関節が悪いと診断したのか全然わかりません。
セカンドオピニオンをしなければ家の子はどうなっていたのか…想像もしたくありません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アニコム