口コミ: 長野県のイヌのけが・その他 32件

長野県

ゆうちゃんママりん さん
2021年05月投稿

こちらの先生のような方を探していました

( 近藤動物病院 、長野県上田市 )

犬の幼少期から13才まで東京で飼っていたので、最寄りの東京の動物病院に行ってました、いくつかいきましたが、やれ検査と、何かにつけて検査しておくといーよ
と、人間でいう人間ドックみたいなものを年一オススメされさらに、色々アドバイスにより餌やらなんやら購入。平均毎月2万円かかり。その他に必要なフェラリアマダニなど入ってきます。

長野県に引っ越し最初に行った別の動物病院も何かにつけて検査 毎度検査のたびに二万円近くもしくは越すかんじ。

結局検査でとくに何もない。そのたびに痛い思いをするワンちゃん。
すでに16才の高齢なんで、どこかしらは弱って、くるとはおもいますが、
さらに検査は負担がかかります。しかもワクチンは下痢がはんぱないので、どこにも出かけないので、やめたいのに、打った方が安心だからと。

☆☆☆
ところがこちらの先生、とても理解してくださり、高齢だしどこにも泊まりにつれていくわけでもないことをご理解くださり
犬の自然によりそうようなそんな先生だと瞬時に思いました!しかも、フェラリアマダニなどお薬代も、
今まで16年間よりお安かった。
それに、マダニは、皮膚につくものだから皮膚のバリアをするため皮膚につけるお薬を使っていらっしゃる。
以前は食べさせるものを使っている病院で、なんとなく嫌でした。なるべく健康な犬に薬なんか飲ませたくないっていう私の方針

確かにきっと先生おっしゃるとおり、検査の機械などはあんまり置いてないのでしょうけど、

なるべく自然に犬と暮らしたい、最低限の薬や検査でよいと思ってきたので、
やっと

そんな先生に出会えました!!!

今までは本当に営利がみえみえな病院ばかりだったので、

そうじゃなく、犬を普通に大切にみてくれる先生が本当に少ないので、
やっと良い先生に出会えました!!!

嬉しいかったので、何十年の動物病院に思う気持ちがやっとはれたので
書き込まずにはいられませんでした!

近藤動物病院の先生、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

近藤動物病院
予防接種
2021年05月
狂犬病注射
フェラリア対策

ゆう さん
2020年01月投稿

とても丁寧

( 二子動物病院 、長野県松本市 )

ワンちゃんの爪が抜けて出血したため受診しました。待ち時間は30分くらいとのことで混んでいたので車で待っていましたが、なかなか呼ばれず1時間ちょっとは待ちました。診察は9時からですが、8:45くらいに行きましたがそれでも7、8番目。結構待ちます。でも先生はとても丁寧です。男性の方ですが、動物の気持ちになってお話ししてくれるのがよくわかります。混んでてもここなら安心と思い通っています。日曜はやっていないので、緊急のときは他のところを受診しますが、平日土曜ならこちらに行きます。

二子動物病院
2020年01月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間

のぶのぶ さん
2018年09月投稿

初めて受診しました。

( ツインズ動物病院 、長野県松本市 )

うちの、う~ちゃん(犬)が朝から元気がなく午後、夕方になってさらに元気がなくなってしまい、いつも受診している病院に連れて行こうとしたのですが、土曜日で夕方は、診療時間外になってしまっていて、明日から連休になるし、あわてて家から近くで、まだ診療している病院を検索して見つけて、この病院を受診しました。症状があまりよくなく、1回の受診では、きびしく、心配だと言う事で、翌日、早朝から診察して頂きました、しかも二日連続で、初めての受診にもかかわらず、本当、感謝、感謝でした。

ツインズ動物病院
2018年09月
早朝 (6-9時)

さくら さん
2018年09月投稿

キャンプでのアクシデント

( 佐久穂動物病院 、長野県南佐久郡佐久穂町 )

家族でキャンプ中に、左前足脚を痛がり接地出来なくなり、震えている柴犬:さくらを、飛込み診療にもかかわらず、親切な対応をして頂けました!
出先での怪我でしたので、不安でしたが、口コミとキャンプ場からのちかさで伺わせて頂きました。
日頃忙しく地元のかかりつけ医受診が遠のいていた為、伸びてる爪切りをしてくださったり、心配事まで相談にのってくださいました。
住んでいたら主治医になって頂きたい病院さんでした。
ありがとうございました😊

佐久穂動物病院
2018年09月
歩き方がおかしい

Pup-Chyapy さん
2018年08月投稿

旅先で助けていただきました。

( つじもと動物病院 、長野県伊那市 )

元気なトイプードルとマルプーを連れてキャンプに行きました。マス釣りを楽しもうとした矢先、マルプーの耳に針が・・・。どうやっても取れず仕方なく動物病院を探すことに。
 netで見つけたこちらの病院へ電話で相談すると受付の方が親身に応対してくださり、取るものもとりあえず病院に急ぎました。
 着くとトイプードルを預かってくださり、直ぐに診ていただき針を抜いてくださいました。体温、爪切り、耳の毛取り、肛門絞り等々やってくださり、感謝感謝で戻ってきました。先生をはじめ皆さんいい方でした。

つじもと動物病院
2018年07月