口コミ: 長野県のイヌの消化器系疾患 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌの消化器系疾患 19件(3ページ目)

長野県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

さくら動物病院 (長野県小諸市)
診ていただき安心しました。 イヌ 投稿者: ひなちゃみー さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
10歳になるポメラニアンですが、今まで小さなふるい動物病院でみてもらっていました。いままで、お腹が弱くぐったりすることが何度かあり、そこに連れて行くと、特に検査もなく即手術になり、3回も手術をしました。

だんだん、その病院に不信感をもつようになり他のところはないかと探していたところ、インターネットで、さくら動物病院のホームページを目にしました。

病院の先生のポリシー(動物にとって何が1番いいか考えてくださったり、インフォームドコンセントをこころがけているなど)や、スタッフの研修をしっかりされていることや、設備のよさなど、をホームページでみて、思い切って病院をかえることにしました。

急にかかったのですが、丁寧にみてくださり、エコーの映像を見せながらの説明や、レントゲンの写真をプリントアウトしてみせていただいたりして、本当に納得して治療をうけることができました。料金も検査する前に、教えていただけるので安心できました。

薬も飲みやすいように処方していただき、また今後の治療計画などもしっかり文書にしてわたしてくださったりして、ほんとうに安心しました。

いままで、闇雲に手術ばかりうけていたのは何だったのだろうと思ってしまいました。

家族みんな、前からここを知っていれば。。。と何度もくりかえし言ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • 胃腸薬
  • 利胆剤
中軽井沢どうぶつ病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: 夕顔078 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
コロナで東京に戻れなくなった今年4月、17歳の犬が突然血尿と下痢になり
飛び込みで行きました。先生と看護師の対応は親切で先ずは安心できました。
血液検査ののち病状と治療方針の説明があり、先生の見込み通りに症状回復は
進み、およそ1か月で完治しました。料金はリーゾナブルで、電話での対応も丁寧でした。屋内はきれいでコロナ対策もきちんとされています。屋外のウッドデッキは開放的で、
施設全体が明るい雰囲気です。
これからもかかりつけの病院としてお世話になりたいと思います。

料金 6000~9000円 (備考: 下痢と血尿の治療で3種類の薬剤代を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
ずっとお世話になってる病院です イヌ 投稿者: マリン さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
予防注射、フィラリアなどいつもお世話になってる病院です。
病院内も清潔できれいな病院です
土日は混んでいてちょっと待たなくてはなりませんが
丁寧に診てもらえました。

血便になり吐いちゃったりもして食欲もなく朝一番で
連れて行きました。

9歳でシニアわんこなのでもしかしたら
病気を抱えての血便かもしれないと
血液検査してもらい

結果。
特に問題はなし

リパーゼの数値が高いからもしかしたら
膵炎になる前兆かもしれないし
下痢のストレスかも??ストレスになるようなこと
しましたか?と聞かれたのですが普通にいつもどおりの生活
していたため思い浮かばず・・・。
急激な気温の変化によるものでしょうと。

この後、エコー検査もしてもらって
腸が炎症っぽいかな?と注射2本
(セレニア注、ベテシリン、バイトリル、ブスコパン)打ってもらい
お薬も出してもらって様子見となりました

その後安静にしてお薬飲ませて回復しました。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • エンクロリア150
  • ブスコパン錠10mg
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
体調不良時の対応 イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年01月
突然動かなくなって元気がなくなった我が家の飼い犬が心配になり、電話相談すると快く対応してくださり嬉しかったです。
夜間で時間外だったのですが、診て貰えるとのことですぐに行きました。夜間であるので費用が高くなってしまう説明も事前にあり了承した上で診て貰うことができて良かったです。
話をゆっくりと聞いて下さり、説明しながらエコーをとってもらったり、食べれないからと注射をしてもらったりしました。説明もとてもわかりやすく、現状が理解できましたし、今後の注意点がわかりました。ずっとここの動物病院にお世話になっていますが、変えようと思ったことは一度もありません。
最近、増築され、診察室が増え、待合室も広くなったので以前より快適です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 タマネギ中毒 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
リーフどうぶつ病院 (長野県上田市)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: とき706 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
夕方にパピヨンが急に嘔吐したのでいつものかかりつけではない、近所のこの病院で診て頂きましたが、まず電話対応のスタッフの方がとても親切で良かったです。大きなマンションの一角が病院なのですが院内はまだ新しく、設備も最新のしっかりしたものが整っています。

先生はまだお若いですがとても感じが良い方で、飼い主の立場に立って様々な方面から原因を探ってくれました。丁寧な問診のおかげで原因もすぐに分かりました。

嘔吐は初めてのことだったのでびっくりしてしまいましたが、今回は一過性のものだったということ、またこちらの病院のおかげで不安だった私もワンコもとても安心出来ました。

今後の飼育指導やご飯のアドバイスなども色々教えて頂き、とても信頼できる先生だと思います。また何かあったらお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院