口コミ: 長野県のイヌの腎・泌尿器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

長野県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

山本獣医科医院 (長野県伊那市)
とても良い病院でした。 イヌ 投稿者: ラーメン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬4歳の頻尿で診察してもらいました。
こちらの先生は本当に説明を詳しく丁寧にして下さる方です。
それにとても話しやすいです(笑)
それと受付のおじいさん?みたいな方の対応も最高です。
色々喋りかけて下さり尿検査中の待ち時間が退屈ではなかったです。
犬の話や猫の話や私やおじいさんの食生活の話や訳わからない話題で盛り上がってました(笑)
それと病院内で置いてあったドックフードの試供品をその場で破いて愛犬に食べさせてくれました。
それとその病院で売っていた缶詰を買ったんですが普通買うときよりも値段を下げてくれました。
本当にとても優しいくて面白い受付のおじいさんと丁寧で話しやすい先生でした。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 7726円 来院理由
タルタ動物病院 (長野県長野市)
突然の血尿で イヌ 投稿者: Lawlies さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年02月
普段、とても元気な犬だったので、まさか病気になるとは思ってもいませんでした。
が、突然、血尿を出し、何度も尿意があるらしく落ち着きがなくなっていました。
これは、もしかしたら、膀胱炎かもしれないと思い、いつもかかりつけの動物病院である、タルタ動物病院を受診しました。

まず、受付を済ませ様とすると、大きな犬がいて、中に入れず、困っていると、スタッフの一人が駆け寄って手伝ってくれました。
待合室は、狭く、何人も入ることは出来なかったので、外で待ちました。35分ほど待つと、名前を呼ばれ、診察して頂きました。
先生は、とても優しい表情で私の言う事を一つ一つ丁寧に聞いてくれ、納得しながら治療をして行こうとしている様でした。
診察結果は思ったとおり、膀胱炎でした。抗生剤の注射と飲み薬をもらい、一週間後に、又受診するか、尿を届けて欲しい。
との事でしたので、尿を届けることにしました。治療後は、本当にあっという間に良くなり、元の元気で明るい犬に戻りました。
的確な診断と思いやりのある、スタッフの対応に感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
石川犬猫病院 (長野県松本市)
もう二度と行きません イヌ 投稿者: ranran0825 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
私の犬は末期の腎臓病でこちらの病院で見て頂きました。具合が悪く吐き続ける犬の口のなかにスポイドで無理やり流動食をいれられ、入院中どんどん弱っていきました。末期で看取りなのにこっちに一つも相談もなしに勝手にやられました。点滴で必要な栄養を与える方法もあるのでは?挙げ句の果てに食べられないから胃瘻(胃に穴を開けて直接流動食を流す)をしたいと言われました。とてもじゃないけど普通の感覚であれば胃に穴を開ける手術なんて末期の子にできますか?丁重にお断りし即退院しました。その次の日亡くなりました。セカンドオピニオンで違う動物病院に行けばよかった…悔いが残ります。他の病院なら看取りとわかれば無理なことをしなかったかもしれません。ほんとに愛犬には嫌な思いをさせました。こんなとこ二度といきません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 60,000円 (備考: 入院3日間) 来院理由 看板で知った