口コミ: 長野県のイヌの耳をかく 5件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌの耳をかく 5件

長野県のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

南松本ペットクリニック (長野県松本市)
投稿者: 凜 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
昨年わんちゃんを飼いました。実家にもわんちゃんがいてそのわんちゃんと同じ病院に通ってましたが、知り合いの人に「南松本にあたらしくできた病院だけど親切だし良かったら行ってみたら?」って紹介されて正直半信半疑でしたが行ってみました。病院はそんなに広くはないですが、雰囲気も良く、先生も看護婦さんもとても親切でこちらの質問にも嫌な顔せず聞いてくれてこちらの心配事もなくなり、この先生ならまた診てもらいたいと思いました。先生はまだ若いですが信頼できる先生だと思います。良い病院を紹介してもらいました。実家のわんちゃんとの兼ね合いもあるので2つの病院にうまく通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
料金 54,000円 (備考: アレルギー検査しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
  • 抗アレルギー剤
小諸動物病院 (長野県小諸市)
投稿者: ディオネ151 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
犬の予防接種とフィラリアの薬をもらいに行きましたが、信頼のできる病院だと思いました。
初め、電話で料金を聞きましたが、忙しい中も丁寧に教えてくれました。
その後、来院し、フィラリアの薬以外で、皮膚のことで気になることがあり、質問しましたが、わかりやすく教えてくれました。他の動物病院は、肛門に体温計をさして測るタイプが多かったですが、ここは、目にあてて測るタイプだったので、びびりなうちの犬も怖がらずに診察できました。また、何かあれば、行きたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 32000円 (備考: フィラリアの薬、予防接種、皮膚の薬込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
投稿者: ちゃんす さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
いくつか動物病院に行きましたが、ここが一番信頼できると思います。
まず診察が先生による所見だけでなく、検査結果を用いた根拠あるものなので安心できます。
耳を診せに行ったとき、実は最初日曜日に開いている別のお医者さんにかかったのですが、そのときは耳の汚れでしょうと言われ軟膏と洗浄液をいただいたのですが、1ヶ月程しても改善されず、フィラリアの予防注射の時にこちらで相談しましたところ、耳あかを顕微鏡で調べてくださり、適切なお薬がいただけたので1週間で綺麗な元の耳に戻りました。それからはもう浮気はしないと決めたのでした。
先生の説明もとてもわかりやすく丁寧なので、家族に説明するときにも的確に伝えることができます。
犬はこんな気持ちだったからこうだったんだよと教えられることも多く、動物の気持ちのわかる先生だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
しみず動物病院 (長野県長野市)
投稿者: キララ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
ボーダーコリー7才♀。耳をしきりと気にしてかいているが、飼主が見ようとすると嫌がり、本気で噛むので病院に連れて行くことにしました。他人にはおとなしいんです。今までは、ネットで調べたホテル併設の病院へ車で少し離れていましたが、通っていました。怖がってブルブルふるえていました。しかし、散歩の途中でしみず動物病院さんを見つけ、ここなら散歩道でわんこも怖がらずにこれそう、と思い、耳を診てもらいに入ってみました。受付の方は優しく、明るい方で好印象でした。平日の午前中にいきましたが、とてもすいていて、すぐに診て頂くことができました。先生はとても優しく、随分汚れがたまっているということで、綺麗に拭いて頂き、家でも拭いて上げてくださいと塗り薬を下さいました。(あの…噛まれるんですけど…)不安なままに帰宅し、いざ耳掃除。あれ?おとなしい!先生に綺麗にして頂いたからか、嫌がらず気持ち良さそうに拭かれていました。お陰さまですぐ治り、綺麗な耳を維持しています。近くにすぐ駆け込めて、頼れる先生がいらっしゃる病院が見つかってよかったです。狂犬病の予防注射も、混合ワクチンも予約なしで受けられました。受診を頑張ったら帰りに歯にいいおやつがもらえるので、普段おやつを貰えないうちのわんこはしっぽを振って喜んでおりこうにしていて、笑っちゃいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: ビリジアン677 さん
3.0
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月
こちらの病院は、ペンションかと思うような素敵な病院です。
先生は、とても愛嬌のある優しい先生です。
家の犬を中耳炎で連れて行ったのですが説明も、治療も丁寧だと思いましたが、ただ家の犬は噛んだりしてしまうのでと麻酔をかけられてしまったのが少し納得がいきませんでした。
もし、麻酔で何かあったらと心配になりましたが、結果何もなかったので良かったです。
家の犬は噛むので仕方ないのかな?
でも、悪い先生ではなかったし、受付をしている奥様も犬の躾などを専門としているようで色々と指導して頂きました。
病名 中耳炎 ペット保険